Поиск по этому блогу

Загрузка...

Филиппинские солдаты войск ООН устраиваются на работу по уходу на дому за больными и немощными израильтянами

флаг ООН
Эйн Зиван

Израиль, 31 августа 2014

После того, как 75 солдат ООН из Филиппин испытали много трудностей, пребывали в неизвестности о своей дальнейшей судьбе, участвовали в перестрелках с джихадистскими повстанцами, сумели проложить себе путь через границу в Израиль, они теперь, наконец, собираются начать профессиональную деятельность по уходу за больными и пожилыми на дому. Многие другие филиппинцы уже работают в Израиле в этом качестве.

Пресс-секретарь группы, майор Oбед Сиюди, сообщил журналистам, что более половины его солдат были заинтересованы в такой смене карьеры, и что опыт работы в качестве миротворца ООН будет для них хорошей школой ухода за пожилыми и немощными израильтянами.
"Мандат СООННР (UNDOF), как и большинства сил сдерживания ООН, дает мало реальной власти солдатам,"-
объяснил он, используя аббревиатуру сил по наблюдению за разъединением Организации Объединенных Наций, расположенных вдоль израильско-сирийской границы после 1974 года.
"Из-за того, что предполагается наш нейтралитет, мы сталкиваемся с большим количеством дерьма, что превосходно подготавливает нас к смене подгузников для взрослых".
Cиюди добавил, что работники, осуществляющие уход на дому в системе здравоохранения в Израиле, опасаются столкнуться с неуважительным отношением к себе, злоупотреблениями и дискриминацией.
"Многие филиппинцы и филиппинки не готовы к тому, что выполняя свою тяжелую работу, они могут попасть в настоящее рабство. Но мы, войска СООННР, лучше других знакомы с тяжелой, некомфортной работой, полной тревоги от понимания, что находишься далеко от дома в чужой культуре, и что, хотя твое присутствие необходимо, никто по-настоящему не хочет тебя, потому что ты напоминаешь им об их самой большой проблеме".
Рынок труда для филиппинских работников по уходу требователен, учитывая, что в Израиле уже около 100 тысяч филиппинцев из 300 тысяч общего количества иностранных работников. Но недавно прибывшие считают, что их служба в СООННР дает им преимущества, например, лучшие возможности для получения вакинсии по уходу за пожилыми выдающимися израильтянами.
"Я думаю, что я мог бы ухаживать за Шимоном Пересом",
- сказал солдат, назвавшийся сержантом Эсперанца.

Судьба около 40 других солдат ООН с Фиджи остается неизвестной. Они были взяты в плен повстанцами Аль-Каиды во время серии атак и увезены в неизвестном направлении. Считается, что если фиджийцы попадут в Израиль, то их опыт пребывания в качестве заложников исламистских террористов даст им неоспоримое преимущество на рынке труда клерков, обслуживающих население в Национальном институте страхования.

Перевод+Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё