Поиск по этому блогу

Загрузка...

Извините за напоминание, но Голда Меир была права. Часть IV из IV.

Бурак Бекдил

30 августа 2014
В Турции, однако, протесты не были мирными. Во время протестов разбили скульптуру, хотя она не была ни еврейской, ни израильской.

Это была обычная истерия в духе “Мы-мусульмане-можем-убивать друг друга, но евреи не могут". Если турецкие толпы протестовали против Израиля в политическом споре, то почему лозунгами из Корана ? Почему они протестовали на арабском, а не на родном языке? Скандируют ли турки немецкие лозунги в знак протеста против ядерной энергии?
Наконец, оказалось, что Адольф Гитлер - это турецкий герой! С нынешними темпами событий, в его честь может быть назван бульвар в Анкаре.
Но обретенная фетишизация турками Холокоста - совсем не ответ на одно из величайших преступлений 20-го века, как и не их роман с забавным усатым человечком.

Фюрер сказал однажды фразу, прекрасно подходящую для Турции семь десятилетий спустя: "Эмоции применимы для многих, а рассудок я приберегаю для избранных"

Турки любят Гитлера, потому что они ненавидят евреев (не израильтян и не израильское правительство). Почему бы иначе они нападали на турецких евреев, являющихся такими же полноправными гражданами Турции, как и они сами?

Бюлент Йылдырым, например, один из любимых исламистов премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, сказал, что, "турецкие евреи дорого заплатят за действия Израиля."

По словам премьер-министра Эрдогана, Израиль, атакуя сектор Газа и убив там более 2 тысяч человек, "превысил преступления Гитлера". Г-н Эрдоган знает, что 2 тысячи не превышают 6 миллионов. Так что же заставляет его думать, что смерть 2 тысяч палестинцев - это "геноцид", но убийство его хорошим другом Омаром аль-Баширом сотен тысяч в Судане - это не геноцид? Ну, г-н Эрдоган однажды объяснил, что мусульмане не совершают геноцид. Хороший аргумент.

Лучший исламский священнослужитель Эрдогана, однако, предложил другой, и без сомнения, более точный, учет мусульманских смертей. Профессор Мехмет Гёрмез, глава Дирекции по делам религий, сказал: "Тысячу мусульман убивают каждый день, и на 90% их убийцы - другие мусульмане".

Если профессор Гёрмез не сионистский агент, то еврейская охота на ведьм г-на Эрдогана (и еще половины всех турков) не может быть ответом на то, что "мусульман убивают". Никто, например, даже пытался уничтожить дипломатические представительства Ирака, где количество последних жертв Газы не дотягивает до ежемесячного количества погибших

Это обычная истерия в духе "Мы-мусульмане-можем-убивать-друг-друга-но-евреи-не могут".

В течение последних нескольких недель, демократические протесты против операции Израиля “Несокрушимая скала” прошли во многих городах по всему миру, за исключением арабских городов.

На Западе протестующие шли маршем, скандировали лозунги, несли плакаты и протестовали против Израиля мирно, без учета политических разногласий. Потому что для них это политический спор, и они на стороне палестинцев. Вот и все, прекрасно и демократично.
Однако в Турции протесты не были мирными. В процессе демонстрации была разбита скульптура, Хотя она не была ни еврейской, ни израильской. Турецкие протесты несколько отличались от протестов в других странах, причем, довольно показательно: они сопровождались повторениями стихов Корана, мусульманскими молитвами и знаменитым арабским лозунгом «Аллах-у акбар" [Аллах велик]. 

Антиизраильские протестующие в Стамбуле размахивают флагами
ХАМАС и ООП, а также черным знаменем джихада, 19 июля 2014 года
 (источник изображения: PressTV YouTube видео Скриншот) 

Если турецкие толпы везде, где бы они ни были, протестовали против убийства палестинцев Израилем в политическом споре, то зачем были нужны лозунги из Корана ? Почему они протестовали на арабском, а не на родном языке? Кричат ли турки немецкие или португальские лозунги, когда протестуют против ядерной энергии или халатности, приведшей к гибели более 300 шахтеров в Сома? И зачем арабский лингва-франка на каждом антиизраильском (более реалистично, антиеврейском) протесте? Является ли это простым совпадением,которое повторяется каждый раз и везде? 

Название этой серии из четырех частей должно было стать напоминанием тех времен, когда Гитлер был прав, считая, что (религиозные) эмоции пригодны для многих, а рассудок - только для избранных.

Голда Меир, четвертый премьер-министр Израиля, выразила очень справедливую точку зрения. Она сказала, что мир на Ближнем Востоке возможен лишь "когда арабы будут любить своих детей больше, чем они ненавидят нас". Я сейчас думаю, что ее мысль была неполной: Мир не придет до тех пор, пока арабы будут любить своих детей больше, чем они ненавидят евреев; Но для того, чтобы он пришел, нужно еще и чтобы они любили своих детей больше, чем они ненавидят 'других' мусульман.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё