Поиск по этому блогу

Загрузка...

Извините за напоминание, но Голда Меир была права. Часть II из IV.

Бурак Бекдил

28 августа 2014

Заголовок на первой полосе был особенно показательным:
Они (Израиль) разбомбили мечеть в Газе!
В том числе, и восклицательный знак!

Введите в быстрый поисковик Интернета "бомбардировка шиито-суннитской мечети" и получите 782 000 результатов на 16 июля.


Почему мы не слышали ни единого турецкого голоса протеста против гибели 300 тысяч мусульман в Дарфуре?

Устав ХАМАСа - это обязательная для чтения забава.

Джихадисты продолжают говорить, что "они любят смерть больше, чем мы любим жизнь." Неплохо им.

У джихадистов есть и свои сообщники. В 2012 году командующий Революционной гвардии “Корпуса стражей Иранской Революции” Мохаммад Али Джафари заявил, что,
"Иран предоставил палестинским организациям технологию изготовления Фаджр-5 и других ракет, и теперь они могут сами производить эти ракеты в больших количествах". 
Судя по всему, Иран будет вести войну с Израилем до последнего палестинца. Так же собирается себя вести г-н Реджеп Тайип Эрдоган, суннитский мулла. Это одно из редких качеств суннитских и шиитских исламистов: они одержимы борьбой с Израилем, когда их суннитские и шиитские боевики не заняты убийством друг друга.

Недавний заголовок на первой полосе ведущей газеты Турции, Hurriyet, особенно показателен:
Они (Израиль) разбомбили мечеть в Газе! 
В том числе, и восклицательный знак! Да, восклицательный знак! Это в период, когда бомбардировка сектантской мечети стала настолько обыденным событием, что ей не уделяется даже нескольких столбцов в мусульманских газетах. Набрав в поисковике Интернета слова "бомбардировка мечети шиитов и суннитов", вы получите на 16 июля 782 тысячи результатов.

Но, опять же, "они (Израиль) бомбардировали мечеть", и выражение шока на мусульманских лицах слишком знакомо.

Из моей колонки от 3 июня 2010 года, "Почему Палестина - это “второй Кипр" для турок? ":
"Но почему Палестина - это идол для турок, хотя большинство из них не могут показать палестинские территории на карте? Почему они не пошевелили пальцем, когда, например, муллы убили иранских мусульман-диссидентов? Почему турки не пошевелили пальцем, когда немусульманские оккупационные силы убили миллион иракских мусульман? Почему мы не слышали ни единого турецкого голоса с протестом против гибели 300 тысяч мусульман в Дарфуре?

"Подсознательно (к сожалению) мусульмано-турецкое мышление вполне мирится с тем, что мусульмане убивают мусульман. Оно не мирится, но не считает, что мир перевернулся, когда христиане убивают мусульман. Оно прагматично игнорирует факты слишком больших убийств мусульман христианами. Но оно запрограммировано считать, что мир перевернулся, когда евреи убивают мусульман".
Что еще, кроме этой ненависти, может привести двух при других условиях несовместимых людей к тому же образу мышления? Один из них - это египетский священнослужитель с типичным фанатизмом египетского священнослужителя; а другая - это турецко-курдская певица, ворвавшаяся на поп-сцену вместе с жизнью, полной скандалов, в том числе наркомании с соответствующими убеждениями.

Мухаммад аль-Зогби, египетский священнослужитель, сказал в телевизионном интервью 3 мая, что
"ни один еврей не останется жить на этой земле".
Тема телепрограммы была: "Война с евреями, их уничтожение или ликвидация их страны". И тут в кадре появляется устав организации, которой г-н Эрдоган не устает высказывать свое глубокое восхищение: ХАМАС.

Устав Хамаса - это обязательная для чтения забава. Мой любимый раздел пророчествует:
"Судный день не придет, пока не наступит война мусульман с евреями, когда (последний) еврей будет прятаться за камнями и деревьями. Камни и деревья скажут: «О мусульмане, о Абдулла, позади меня прячется еврей, приди и убей его».
Интервьюер г-на аль-Зогби, должно быть, был интеллектуальным человеком, потому что он спросил клирика, не является ли аллегорическим выражением раздел о разговорах деревьев и камней, на что г-н аль-Зогби ответил:
"Тот, кто говорит, что это аллегория (что деревья и камни будут говорить), ошибается. Деревья на самом деле будут говорить. И стены тоже".
Но Йылдыз Тильбе, турецко-курдская поп-звезда, по-видимому, менее терпелива в ожидании момента, когда деревья и камни будут направлять мусульман к последнему убежищу еврея, чтобы они могли убить его. У нее есть ностальгическое, вероятно слишком трудно выполнимое желание, если только арабы, турки или ее курдская родня не изобретут машину времени. 
В своем Twitter на прошлой неделе она написала:

"Пусть Бог благословит Гитлера Он сделал гораздо меньше (чем он должен был сделать)». И еще: "На этот раз именно мусульмане покончат с евреями".

На что почетный мэр Анкары Мели Гёрцек ответил: "Я аплодирую вам".

(продолжение следует)
Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё