Поиск по этому блогу

Загрузка...

Декларация Гавот о государственной земле в блоке Эцион



Факты по поводу декларации Гавот

После принятия решения Гражданской администрацией объявить об окончании процесса опроса относительно района, носящего название Гавот, Регавим подготовил следующий информационный бюллетень для вашего сведения:
1) Территория района составляет 1.46 квадратные мили (990 акров, 380 гектаров, 3799 дунамов)

2) Никто не живет на этой территории – ни палестинские арабы, ни израильтяне

3) Эта земля подпадала под категорию «общественная земля» еще до 1948

4) В 1967 вся общественная земля, включая этот участок в Западном берегу оказалась под израильским контролем. В качестве дополнительной предосторожности для обеспечения защиты прав частной собственности, власти провели дополнительный процесс двойной и тройной проверки, чтобы ошибочно не были включены частные земли.

Правительство объявило недавно об окончании процесса расследования и окончательной декларации. Декларация не меняет статуса земли.

5) Территория расположена в блоке Эцион, который признается и широко принимается во включение на израильскую сторону на случай обмена территориями при любом заключении мирного соглашения.

6) Земля расположена по обе стороны линии перемирия 1949 года и находится в районе C под полным контролем израильской администрации и сил безопасности, основанным на подписанных в Осло соглашениях 1993.

7) До 1948 в Эционе располагались еврейские общины, которые были разрушены иорданским арабским легионом и египетской армией в войне за независимость Израиля.

8) Как общее правило, в западных странах есть государственные земельные участки и частные земли. Таким образом, концепция бесхозной земли не принята. Как правило, суверенная власть владеет всей землей, не находящейся в частной собственности. Это основывается на земельном праве Османской империи и британском земельном праве, а также закреплено в израильском земельном законе. Процесс заключительной декларации как запрещенный властями, необходим в качестве дополнительной защиты прав частной собственности. По существу, в случае, когда суверенная власть хочет продвижения планов строительства в районе, где запись реестра земель является неполной, она должна провести углубленное обследование земель по закону, чтобы обеспечить 1000% уверенность, что земля не является частной собственностью.

9) После десятилетий надлежащей правовой процедуры, был проведен опрос, и земля была признана пустующей/бесхозной (см. выше более подробная информация по вопросу бесхозной), но даже при этом, по закону доступно окно для апелляции в течение 45 дней.

10) Имеются дополнительные 175,000 акров земли в Иудее и Самарии, которые все еще ждут продолжения процесса опроса в разных районах, входящих в зону С.

11) Несмотря на то, что земля непосредственно соседствует с Вифлеемом, она находится ближе всего к целому ряду еврейских общин, как Бейтар Иллит, Алон-Швут и кибуц Кфар-Эцион и не нарушает никакие палестинские общины или города в районе.

12) Постановление судьи Верховного суда Израиля Алона Морэ в 1979, делает противозаконным экспроприацию частной земли для создания гражданских общин. Однако израильский закон очень ясно говорит о правах Израиля строить на государственной земле для использования в гражданских целях.

Перевод:  +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё