Поиск по этому блогу

Загрузка...

Совет ООН по правам человека проголосовал за исключение обезглавливания из мандата


Palais des Nations

Женева, 17 сентября — Орган Организации Объединенных Наций, на который возложена задача контролировать и устранять нарушения прав человека в мире, проголосовал сегодня за исключение обезглавливания и других жестоких форм убийства из своей компетенции, сказав, что государства-члены не считают сами эти акты достойными внимания.

Резолюция Совета по правам человека 4411 была принята большинством голосов. Она призывает различные органы Совета исключать доклады об обезглавливании, массовых расстрелах в стиле нацистов и использовании голода среди осажденного гражданского населения, поскольку эти действия больше не классифицируются как нарушения. Тридцать Наций проголосовали за эту меру, 12 были против и одна, Великобритания, воздержалась. Представитель Соединенных Штатов не присутствовал.

Представители Совета ожидают мер, которые сделают их работу более эффективной, поскольку они смогут более интенсивно сосредоточиться на вопросах, которые действительно имеют значение, как Израиль. Резолюция, представленная членом Совета -- Суданом, явно требует создания нескольких следственных комиссий по израильским преступлениям, помимо Комиссии Шабаса, с использованием теперь уже доступного персонала, благодаря новому ограничению мандата Совета. Рекомендуемые области исследования включают: вопиющее пренебрежение Израилем палестинских политических и гражданских прав на убийство как можно большего количества израильтян, и на незаконное применение смертоносной силы в борьбе с палестинским использованием смертоносной силы.

Эксперты дипломатии отмечают, что язык этой резолюции не дает всестороннего определения обезглавливания, массовых расстрелов и голода как приемлемых. Вместо этого, резолюция предписывает следователям принимать в расчет определенные конкретные обстоятельства, сопутствующие этим актам. В большинстве случаев, говорит голландский комментатор Кан Гарувкорт, эти жестокие акты, но тем не менее, в некоторых ситуациях, возможно, будет так.
«Например, если кто-то обвинит Израиль в таких действий, то они автоматически будут рассматриваться как таковые», 
-- объяснил он.

Этот шаг также облегчает Совету приём новых членов, присутствие которых в противном случае было бы исключено, таких, например, как Исламское Государство.

===============
NB! Это сатира.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё