Поиск по этому блогу

Загрузка...

Правозащитная организация заявляет, что Израиль имеет право расширить свою территорию

Среда, 24 сентября 2014

Арабский сайт JordanZad сообщает удивительные новости!
Организация “За справедливость и развитие прав человека” заявила, что в соответствии с историческими исследованиями, существование следов еврейских храмов в Иордании, Иране, Сирии, Ираке, на Синае и в Палестине подтверждает, что эти страны были неотъемлемой частью земель древнего Царства Израиля, разрушенного Навуходоносором, что подтверждает права на них еврейского Израиля.

Представитель организации заявил, что евреи являются коренными жителями Ближнего Востока и арабского региона, где они жили тысячи лет рядом с другими народами, в том числе халдеями, ассирийцами и африканцами, друзами, курдами, армянами и амазигами. Они отметили, что в разные исторические периоды в области Ближнего Востока появлялись турки, арабы и персы, и они внесли свой вклад в изгнание коренных народов Ближнего Востока с их земель, в том числе евреев, курдов, армян и амазигов.

Довольно забавно читать это в арабском информационном органе. Сомнительно, что ее источник - организация “За справедливость и развитие прав человека”. По-видимому, это очень искаженная версия другой истории (которую можно было также недавно найти на свалке ссылок):
Искренняя марокканская поэтесса возмутила многих своих соотечественников, обвинив арабский мир в империализме и защищая право еврейского народа на родину в Израиле.

На прошлой неделе в интервью Med Радио Малика Меццане, чье этническое происхождение -амазиги (или берберы), бросила вызов официальной линии арабского мира, где крошечный Израиль обвиняется в "экспансионизме" и где сионизм, движение за еврейское само- определение, странным образом отождествляется с империализмом.

Утверждая, что на самом деле именно арабский мир следует экспансионистской политике, Меццане язвительно заметила, что в соответствии с их собственным определением этого термина, "арабы больше сионисты, чем евреи".

Арабский мир, сказала она, считает, евреев "богоизбранным народом, и у них есть право расширить свою территорию за счет других народов."

Родной народ Меццане, амазиги - это один из коренных неарабских народов Северной Африки, завоеванных и покоренных вторгшимися арабскими армиями во время мусульманского нашествия в седьмом веке.

С тех пор они были подвергнуты преследованиям и периодическим кампаниям культурных и физических этнических чисток арабскими правителями региона. Неоднократные берберские призывы к самоопределению отвергались арабскими государствами, при этом берберов обвиняли в «западном империализме». Это извращенная инверсия реальности, такая же, какая используется антисионистами против еврейского государства.

Приводя своих слушателей в еще большее бешенство, Меццане продолжала настаивать, что евреи имеют право установить "свое государство в Палестине, так как это их родина."
Видимо дополненная версия этого интервью была сообщена и другими арабскими СМИ, и как в игре в "телефон", трансформировалась в эту историю.

Самое интересное, что сайт JordanZad, настроенный обычно очень антиизраильски, решил не оспаривать эту историю.

(Небольшая история, но кажется, она подходит для того, чтобы ею закончить еврейский год. Шана това!)

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё