Поиск по этому блогу

Загрузка...

ISIS объявляет войну Хамасу и Мусульманскому братству

Валид Шебат

Существует война фетв и, в какой-то мере -- серьезная кибервойна, идущая то в ту, то в другую сторону, между Мусульманским братством, с одной стороны и организацией Исламское государство в Ираке и Леванте (ISIS) -- с другой. Война фетв вспыхнула после того, как Шейх Юсуф аль Карадауи, президент Всемирной Федерации мусульманских ученых, духовный отец Мусульманского братства, отверг законность Абу Бакра аль-Багдади как халифа мусульманского мира. В свою очередь, ISIS осудил Мусульманское братство и, кроме того -- Хамас как «отступников» и «последователей теологии колдовства».

Война фетв разразилась, когда Карадауи повторил свой призыв, объявив, что халифат находится под властью Союза мусульманских ученых, который единственный принимает решения в исламском мире. Коран ясно говорит, что мусульмане должны подчиняться «Аллаху, его посланнику и людям, наделенным властью» (Q4:59). Карадауи сказал:
«Объявление халифата не является правом какой-либо фракции, потому что такая функция в каждой мусульманской нации принадлежит ученым, имеющим право давать указания законному правительству в таких вопросах».
Он сказал в своем заявлении, что все те вещи, которые имели место с ISIS, 
«не имеют ни каких-либо критериев легитимности, ни реалистичности, и приносят больше вреда, чем пользы», 
добавив: 
«Мы все мечтаем об исламском халифате на основе пророчества и надеемся в глубинах наших сердец, что это случится не сегодня завтра, но ислам учит нас, и школа жизни научила нас, что такой крупный проект нуждается в трудном и длительном обдумывании и тяжелой подготовке».
Последние заявления лидера мусульманского братства Юсуфа аль Карадауи были о том, что «Исламский халифат» для всего мира – это Стамбул, Турция, утверждая, что «Стамбул – столица исламского арабского мира и Запада», призвав турецкий народ поддержать Реджепа Тайипа Эрдогана, «потому что Бог, Гавриил и Мухаммад поддерживают Эрдогана, и ангелы проявятся после этого».

Такие мнения заставили ISIS удивленно вскинуть брови, когда его главный идеолог Шанкити осудил правительства «Мусульманского братства» и «Хамаса» как вероотступников и издевался над фетвой Карадауи, которая по его словам, развивается по принципу «власть народа», заявив, что Мусульманское братство:
«Стремится поддерживать религию с точки зрения теории общественного договора и прибегает к таинствам и другим преувеличениям из мусорной корзины идей. Тот, кто так делает, думает, что поддерживает религию, когда на самом деле, практикует колдовство».
Шанкити сказал в ответ Кардауи, что Мусульманское братство вредит исламскому миру:
«Своими делами Братство вредит исламскому миру больше, чем приносит пользы. Они задерживают на десятилетия возвращения халифата, тратя огромные финансовые и людские ресурсы, бегая за миражом, рассказывая своим последователям, что «их целью является Бог, Пророк -- их пример, а ислам —их судьба».
Шанкити высмеял фетву Карадауи , сказав:
«O Шейх! Халиф – князь наших моджахедов. Шейх Ибрагим Авад аль Бадри [Аль-Багдади] не нуждается в твоих советах, потому что ему была оказана лояльность в битвах закаленных воинов, прошедших через сражения, испытания и невзгоды и твоя гадкая фетва им не повредит».
Он указал, что Мусульманское братство заинтересовано только во власти и заключении мира с Израилем и с Турцией: «Как только оно [Мусульманское братство] пришло к власти, и до тех пор, пока все не обернулись против них, их назначение и их пример шел вместе с атеистами и светскими, подмазывая Америку и умиротворяя Израиль. Мы видели то же самое в Турции и секторе Газа и Египте во время правления отступника Джаггернаута Мохаммеда Морси».

Сайт Shoebat.com предсказал, что будет усиливаться эскалация мании халифата. В этом случае, мы имеем лис с одной стороны, и хулиганов -- с другой. В конце концов, лисы победят сознание мусульманских масс, и халифат будет создан в Турции.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё