Поиск по этому блогу

Загрузка...

Дутые беженцы ООН

Лоуренс Соломон

В странном, перевернутом вверх дном мире БАПОР, число беженцев только растет и растет.

Загадка: Вы - американский гражданин, который родился и вырос в США и никогда не ступал за пределы своей страны. Вы также беженец из далекой страны. Найдите этому объяснение.

Подсказка: Ваши родители, бабушки и дедушки также являются американцами, и они также являются беженцами.Еще одна подсказка: Дети, родившиеся у Вас и Вашего американского супруга - также беженцы, и когда они состарятся и уже не смогут иметь детей, их дети также будут беженцами.

Это не вопрос с подвохом. Такие беженцы существуют на этой планете, и не только в США, но и в Канаде и других странах. В самом деле миллионы беженцев существуют на этой планете, которые никогда не ступали в места, из которых, как считается, они бежали. Однако на этой планете есть только одно место, из которого эти миллионы могли придти — Израиль и палестинские территории — и есть только один «народ» на этой планете который может вечно иметь статус беженца для себя и своих детей – палестинцы.

Этот странный альтернативный мир является креатурой ООН, которая создала Агентство ООН по оказанию помощи и трудоустройству палестинских беженцев на Ближнем Востоке или БАПОР для краткости. БАПОР не следует путать с Агентством ООН для настоящих беженцев, Верховной комиссией ООН по делам беженцев, которая имеет дело с мучительными ужасами, такими, с которыми сталкиваются отчаявшиеся христиане, езиды и другие меньшинства, спасаясь от ISIS.

В отличие от Агентства ООН по делам настоящих беженцев, которое определяет беженца как человека, бежавшего «в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по причинам расы, религии, национальности, членства в определенной социальной группе или политических убеждений», определение БАПОР увеличивает их число, включая также экономических беженцев — людей, которые покинули Израиль или палестинские территории по экономическим причинам, после того, как разразилась война между Израилем и арабскими государствами в 1948. Тот, кто жил в Израиле или на палестинских территориях с 1946 по 1948, может квалифицироваться как беженец.

В то время как Агентство ООН для реальных беженцев заканчивает статус беженца, надзирая за их успешным расселением на новых землях, где они могут построить новую жизнь для себя, в перевернутом мире БАПОР число беженцев только растет и растет. Из примерно 750 000 в 1948 их стало около 7 миллионов сегодня. Это происходит потому, что БАПОР неявно видит «права на возвращение», а свою цель — способствовать палестинским беженцам вернуться в Израиль. К 2030 количество палестинских беженцев, как ожидается, вырастет до 8,5 млн, а к 2060 - до 20 миллионов. Если бы Агентство ООН для реальных беженцев сделало подсчет, число палестинских беженцев, возможно, сократилось бы до 50 000 сегодня, менее 1% от заявленного числа. Если бы Агентство ООН для реальных беженцев отвечало за переселение, не осталось бы ни одного палестинского беженца, потому что, как и другие беженцы, они были бы со временем успешно переселены.

Странный мир БАПОР насчитывает до 30 000 сотрудников, почти все из которых являются палестинцами, что делает его крупнейшим работодателем на Западном берегу и в Газе, помимо правительства, и главным источником политического патронажа. Это, по сути, не независимое агентство ООН, а орган Палестинской администрации на Западном берегу и Хамаса в секторе Газа. Не удивительно, что объекты БАПОР стали давно базами террористов, согласно издаваемому в Бейруте журналу исследований Палестины. Эта точка зрения поддерживается Джеймсом Линдси, бывшим юридическим советником и главным юрисконсультом БАПОР, и бывшим комиссаром БАПОР, Петером Хансеном, который сказал CBC: 
«Я уверен, что в БАПОР есть члены Хамаса на зарплате» и 
«Я не вижу в этом преступления».
Такие откровенные замечания о роли Хамаса на объектах БАПОР в секторе Газа объясняют, почему школы БАПОР становятся складами для ракет; почему преподаватели естественных наук БАПОР делают ракеты по ночам; почему больницы БАПОР служат также командными центрами для террористических нападений; и почему БАПОР поселяет беженцев в густонаселенных местах, используя их как пушечное мясо. Вместо того, чтобы переместить беженцев от греха подальше, как делает реальное Агентство ООН для своих беженцев, БАПОР специализируется в перемещении их в опасные места.

Отчасти из-за террористической деятельности БАПОР, члены Конгресса США — крупнейшего финансиста БАПОР, пригрозили отрезать его от финансирования. Два года назад, Канада фактически остановила финансирование БАПОР. Хотя многие палестинские «беженцы» живут на Западе, в США имеется около 250 000, в Канаде -- 50 000, большинство палестинских беженцев живет на Ближнем Востоке в плохих условиях. Около одной трети из них -- в лагерях беженцев БАПОР. Вместо того, чтобы сосредоточить внимание, прежде всего, на настоящих исконных беженцах, как делает Агентство ООН по делам настоящих беженцев из других частей мира, БАПОР десятилетиями держит палестинских беженцев, а теперь -- и их потомков, в состоянии неопределенности как пешек в политической игре, не давая миллионам палестинцев построить для себя новую жизнь.

Последняя загадка: Кто больше всего выигрывает от существования БАПОР?
  1. Средние палестинцы, у которых нет никаких реальных перспектив для полноценной жизни в лагерях беженцев БАПОР, или
  2. Следующее поколение палестинцев, которым внушали в школах БАПОР ненависть к своим еврейским соседям и призывали сделать карьеру самоубийц, или
  3. Хамас и другие палестинские радикалы, которые через расчеты БАПОР могут наращивать вымышленные миллионы палестинских беженцев, пестуя их страдания, чтобы радикалы могли управлять.
Эту последнюю загадку разгадать не трудно.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё