Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мелани Филипс призывает к новой стратегии, чтобы представить нынешнее дело Израиля

Известный британский комментатор Мелани Филлипс выступила перед аудиторией в 300 человек, собравшихся в зале иерусалимского Гейхал Шломо в среду вечером, 27 августа. Мероприятие было организовано HonestReporting, чьи офисы расположены в этом здании, на тему: «Еврейская диаспора: расплата за Газу».

Говоря об Израиле, как
«жизнеутверждающем месте надежды, где евреи - не на коленях, а борются за защиту цивилизации против варварства», 
Филлипс отметила то, как в дискурсе, окружающем конфликт в Газе, антиизраильские взгляды превратились в открытый анти-иудаизм, в «цунами фанатизма и ненависти».

Взяв Великобританию в качестве тематического примера, Филлипс рассмотрела ангажированное отношение к Израилю как мусульман, так и левых, и так называемых либералов, прежде чем перейти к критике британской еврейской общины, отметив, что она перестала адекватно реагировать и предпочла склонить свою голову.

Она также подвергла критике провал Израиля
«в понимании того, что информация является военной стратегией в битве мозгов, которая использовалась с огромным эффектом против Израиля, который, видимо, даже не знал , что ведет сражение».
Израиль нуждается в новой стратегической концепции. Ему необходимо иметь стратегию, чтобы побороть стратегию психологической войны, развернутую противником и развернутую весьма успешно против Израиля уже почти четыре десятилетия.

Филлипс заявила, что Израилю необходимо реформировать все повествование о Ближнем Востоке, прежде всего, просвещая необразованных через преподавание истории еврейского народа и Израиля, через разоблачение мусульманского и арабского антисемитизма, преобладающего даже среди так называемых умеренных на Ближнем Востоке, а также позиционируя Израиль как авангард глобальной борьбы за цивилизацию, требуя поставить слово «сионист» на высокую моральную ступень, где оно и должно находиться.

Она подчеркнула, что сионизм – неотъемлемая часть иудаизма, а быть враждебным по отношению к Израилю или сионизму, означает быть враждебным к иудаизму.

Израиль должен поставить вне закона тех, кто пытается поставить вне закона Израиль, призвав ООН к ответу, в частности за связи БАПОР с Хамасом и надежность Совета ООН по правам человека в качестве механизма укрепления диктаторских и наглых государств.

Филипс потребовала от Израиля призвать к ответу своих союзников за их молчание перед лицом многолетнего очернения, делегитимации и подстрекательства против Израиля и евреев.

В заключение, она сказала, что Израиль должен представить свою борьбу не как региональный конфликт, а поставить себя во главе глобальной битвы за цивилизацию против исламистов и джихадистов, от которых устали все западные страны.

Мелани Филипс заключила:
Евреи диаспоры платят цену не за Газу... Они платят цену за что-то другое. Они платят цену за Газу из-за европейского и западного антисемитизма. Они платят цену за провал стратегии Израиля в битве мозгов. Они платят цену за свое собственное молчание и свои собственные тщетные попытки отделить себя от Израиля. Они платят цену, прежде всего, и я думаю, особенно в Британии, за то, что живут в раю дураков.
Главный редактор HonestReporting, Шимон Плоскер сказал:
Мелани Филипс – влиятельный защитник Израиля, и есть многое, что Израиль и евреи диаспоры могут узнать из ее готовности решать проблемы, стоящие перед нами в эти трудные времена.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё