Поиск по этому блогу

Загрузка...

Спонсорам на заметку


Все громче и громче становятся слышны палестинские стенания на тему "восстановления" Газы. Уже вроде как даже доклад обнародован! Разные издания приводят разные цифры, но все они колеблются где-то в районе 6 миллиардов евро (или что-то около 8 млрд долларов--всего-навсего). Естественно, что все подсчеты ведут сами палестинцы (а как они считают, по моему, известно уже всем). Короче, губа не дура.

"Это нападение на сектор Газа оказалось беспрецедентным. Газу постигла настоящая катастрофа, и помощь нужна немедленно, поскольку во многих случаях медлить просто нельзя",
- заявил Мохаммед Штайе, глава предложившего эти оценки Палестинского экономического совета по развитию и восстановлению.
Ну, например. 193 млн. евро требуется энергетике сектора Газа: гадкие евреи своими авиаударами разрушили единственную местную электростанцию (сумму долга Газы за уже полученную от Израиля, но неоплаченную электроэнергию эти источники не называют). Опять же, потребности жилого сектора: на восстановление 17.000 домов понадобится 2 млрд. евро (а еще и на строительство тоннелей материалы нужны, правда, об этом тоже не говорят вслух).

При этом авторы доклада подчеркивают, что успех восстановления лежащего в руинах сектора Газа во многом будет зависеть от помощи из-за рубежа и потребует открытия израильских пограничных постов (про египетские КПП опять молчок).

Однако "доноры" не торопятся с пожертвованиями. Причина - ХАМАС. Арабские братья не хотят переводить деньги в многострадальную Газу, которая находится под властью ХАМАС и их при этом мало заботят страдания "простых палестинцев". Неужели арабские страны научились считать свои деньги?!

Но есть еще и ООН! Эти развернули кипучую деятельность и рвутся "восстанавливать" Газу да так, что хоть "караул" кричи! Правда, их аппетиты гораздо скромнее: ООН клянчит дополнительно 367 млн долларов для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в секторе Газа. По меньшей мере половина ($ 164 млн) будет направлена на обеспечение продовольственной программы примерно 500 тысячам человек. Оставшиеся средства пойдут на жилье ($ 128 млн), водоснабжение и санитарию ($ 31 млн), а также помощь для школ, которые были повреждены или превратились во временные убежища ($ 11 млн).
Но все это, включая душераздирающие "рассказы очевидцев", подтвержденные слезовыбивающими картинками с мест - для сердобольных евроидиотов. В самой Газе говорят о других темах и показывают иное "кино".

Сайт MEMRItv опубликовал видео, на котором представитель одной палестинских террористических группировок позирует перед журналистом катарской телекомпании Al-Jazeera на фоне тоннеля, рытье которого не останавливалось ни на один час. Журналист, хоть и отличался выдающимися формами, залез в тоннель и вел свой репортаж, так сказать, изнутри!

"Другие" спонсоры, "спонсоры террора", тоже должны видеть--их деньги не пропадают зря! А Катар ХАМАСу "зазря" денег давать не станет.


Корреспондент : Мы находимся в туннеле, который и сейчас роют бойцы сопротивления в этой приграничной зоне. Как вы можете видеть, условия здесь очень суровые. Эти туннели очень узкие и не очень высокие, что делает условия пребывания в них очень тяжелыми. Что примечательно в этом туннеле - это то, что он был вырыт недавно. Как вы можете видеть, его все еще ​​копают. Попробуем пролить свет на то, что происходит на другом конце этого туннеля. Это явно очередной этап в подготовке этого туннеля. Там были и обвалы, но работа продолжается. Мы пытаемся пройти по тоннелю так далеко, насколько это возможно.
Да благословит вас Аллах, ребята.

Работник : Тебя тоже.
Корреспондент : Можем ли мы попасть внутрь?
Работник : Конечно, иди вперед.
Корреспондент : Как дела?
Работник : Хорошо.
Корреспондент : Что вы, ребята, делаете?
Работник : Мы сейчас в одном из туннелей Бригад Аль-Кудс, работа над которым началась в минуту, когда война в секторе Газа закончилась и было объявлено о прекращении огня. Мы начали работу и мы продолжаем ее, независимо от угроз сионистского врага.
Корреспондент : Так что, несмотря на войну, израильские рейды, тяжелые обстрелы в этом приграничном районе и выжженную землю, вы, кажется, продолжаете работу?
Рабочий : Да, мы продолжаем. Нам не будут помехой угрозы врага или запрет на импорт цемента и других строительных материалов.
Корреспондент : Хорошо известно, что эта область находится на границе. Какова цель этих туннелей?
Работник : Мы готовим эти туннели к следующей битве, с тем чтобы начинать атаки и вести огонь из минометов и артиллерии. Эти туннели также могут быть использованы и для иных целей, которые мы не будем сейчас раскрывать.
Корреспондент : Понятно, по крайней мере, из того, что мы только что услышали, что палестинские боевики готовятся к будущему бою. Это дает Вам общее представление о том, что ближайшее будущее будет происходить в секторе Газа, особенно если условия и требования палестинского сопротивления не будут удволетворены.
Теперь мы подошли к другому тоннелю в этой приграничной области. Он явно в лучшем состоянии, чем тот, в котором мы уже были. И это понятно--из того, что нам сказали, этот тоннель будет использоваться для отражения нападения израильских бронетранспортеров и танков, в случае, если они проникнут в эту область.
Очевидно, очень трудно взобраться наверх. Возможно, это конец тоннеля. Мы достигли этого места ...
Здравствуйте. Что ты тут делаешь?
Работник : Благословен Пророк Мухаммад и те кто следуют его путем. Сейчас мы находимся на передовой позиции--это специальная комната для запуска противотанковых средств, особенно ракет Корнет. По воле Аллаха, мы в ожидании инструкций, чтобы выйти и взять на себя цели противника.
Корреспондент : Можно ли будет нам увидеть ваше оружие?
Работник : Конечно, мы покажем его сейчас.

Перевод: +Lilofeia 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё