Поиск по этому блогу

Загрузка...

Эксклюзив: Заявление Совета депутатов Британских евреев о примирении*

Эдгар Давидсон

Четверг, 28 августа 2014

ЭКСКЛЮЗИВ: Новое Заявление Совета депутатов о примирении

Исходя из беспрецедентного совместного заявления о примирении с организацией Братьев-мусульман, я могу эксклюзивно воспроизвести ниже новое заключение о примирении, которое будет опубликовано завтра Советом и оставшимися в живых членами немецкой национал-социалистической партии и войсками СС.

Британские евреи и нацисты призывают к миру, мудрости и надежде, в связи с 2 мировой войной.


Совет депутатов Британских евреев и партия Нацистов Германии пришли к следующему совместному заявлению:
Несомненно, нацисты и евреи имеют свои укоренившиеся взгляды относительно 2 Мировой войны. Мы признаем, что наши народы могут не соглашаться с источниками, историей и последствиями конфликта и с мнением относительно того, был м-р Гитлер силой Добра или Зла. Но существуют также точки соприкосновения.
Миллионы невинных мирных жителей с обеих сторон были умышленно убиты, и мы в равной степени ответственны за эти ужасные и неприемлемые потери. В то время как невежественные голоса с обеих сторон продолжают выражать ненависть и недоверие к другой стороне, мы должны продолжать тщательно и усердно работать ради общих дружественных отношений между нацистами и евреями. Мы не должны создавать конфликт. Наоборот, мы должны создавать мир.
Все имеют право голосовать за свои политические взгляды, и мы должны быть внимательными к тому, как мы выражаем свой протест. Мы осуждаем любое выражение антисемитизма и нациофобии. Мы призываем нацистское и еврейское общества удвоить усилия, работать совместно для того, чтобы лучше узнать друг друга. Нас объединяет больше, чем нас разъединяет.
Да подарит нам Бог Авраама больше мира, мудрости и надежды.

* Это сатира, но оригинальное совместное заявление очень мало чем отличается


Британские евреи и мусульмане призывают к миру, мудрости и надежде, в связи с конфликтом между Израилем и Палестиной

На фоне продолжающегося конфликта на Ближнем Востоке, Совет депутатов британских евреев и Совет мусульман Великобритании издают следующее совместное заявление:
Не существует никаких сомнений, что мусульмане и евреи имеют глубоко укоренившиеся взгляды на конфликт в Израиле и Палестине. Мы признаем, что наши общины могут не согласиться с происхождением, текущими причинами и решениями по прекращению конфликта. Но есть и точки соприкосновения. 
Смерть каждого мирного жителя - это трагедия, и должны быть предприняты все усилия для минимизации таких потерь.Нападения на гражданских лиц совершенно неприемлемы и против наших религиозных традиций. Мы молимся за скорейшее прекращение нынешнего конфликта и за прочный мир для всех. 
Несмотря на ситуацию на Ближнем Востоке, мы должны продолжать упорную работу, направленную на создание хороших отношений с местным населением Великобритании. Мы не должны импортировать конфликт. Напротив, мы должны экспортировать мир. 
Хотя каждый имеет право высказывать свое политическое мнение, будь то на митинге или в социальных медиа, мы должны помнить о том, как мы выражаем наш протест. Не может быть никакого оправдания расизму, насилию или другим формам запугивания для выражения мнения в СМИ, на улицах, вне магазинов или в Интернете. 
Мы осуждаем любые проявления антисемитизма, исламофобии или любой другой формы расизма. Мы призываем мусульманские и еврейские общины удвоить усилия для совместной работы, чтобы лучше узнать друг друга. 
Нам нужен конструктивный диалог, чтобы ограничить наши разногласия и определить как можно более широкий спектр областей для сотрудничества. Нас объединяет больше, чем нас разъединяет. 
Да подарит нам Бог Авраама мир, мудрость и надежду.

Перевод: +Elena Lyubchenko 
                                                                                                                                             Источник
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё