Поиск по этому блогу

Загрузка...

Стивен Сотлофф - обезглавленный ИГИЛом антиизраильский еврей, принявший ислам, "ненавидел" Израиль

Стивен Сотлофф в Египте во время обращения в ислам "ненавидел Израиль"
3 сентября 2014

Дебби Шлюссел

Стивен Сотлофф - последний из обезглавленных ИГИЛом, принял ислам годы назад.

**** ОБНОВЛЕНИЕ #1. Даже после обезглавливания, Сотлофф все еще угождает ИГИЛ: "Стивен был мучеником во имя Аллаха",- говорит его мусульманская семья

**** ОБНОВЛЕНИЕ #2.
 История о том, что Стивен Сотлофф молился и постился на Йом Кипур, выдумка, и она полностью развенчана ****

Вчера я рассказала вам все подробности сенсационной новости о последнем из обезглавленных ИГИЛом - Стивене Сотлоффе. Он был настроен чрезвычайно прохамасовски и антиизраильски все четыре года своей учебы и жизни в Израиле. Он "очень любил ислам" и "исламскую культуру",многие годы жил в Йемене, был апологетом джихадистов всех мастей, в том числе, кроме ХАМАСа, также ИГИЛа и Братьев-мусульман.

В моей статье, я говорила, что не удивлюсь, если Сотлофф добровольно принял ислам, задолго до своего плена в ИГИЛ.

Но все-таки кое-что заставляет задуматься, действительно ли Стивен Сотлофф давно принял ислам? Не бейтесь об заклад об этом. Как я уже говорила, он потерял голову перед тем, как ИГИЛ отнял ее у него.

И мое предчувствие меня не обмануло. Он принял ислам несколько лет назад в Египте, будучи "охваченным ликованием” от революции Братьев-мусульман на площади Тахрир. Это было подобно тому, как еврей принял присягу СС и вступил в гестапо, притворяясь объективным журналистом, освещающим Холокост и Вторую мировую войну. Его друг, Орен Кесслер, израильско-американский журналист, бывший сотрудник Jerusalem Post, это подтверждает: 
“В Египте Сотлофф согласился на то, чтобы местные жители совершили над ним обряд “быстрого обращения” - десятиминутную церемонию, призванную вернуть его к предполагаемым исламским корням”.
Да, но его "возвращение" к исламу не спасло его. Интересно, что он держал это в секрете, годами э-э-э ... "объективно освещая" деяния различных исламских террористических повстанцев, большинство из которых в настоящее время находится в ИГИЛ.

Кстати, теперь, когда он буквально потерял голову после того, как годами делал это фигурально, по поводу его обращения в ислам напрашивается вопрос:
Ну что, теперь он с 72-мя Хеленами Томас?
***
Да, а вот еще одно подтверждение сказанного мною вчера, что он был настроен чрезвычайно антиизраильски, когда был в Израиле и после того. Много говорится о том, что он был
"гражданином Израиля", но это не имеет значения, особенно если учесть, что он поддерживал ХАМАС, многие годы жил в Йемене и "ненавидел Израиль". Но этого "не достаточно, чтобы не посетить” Израиль для участия в свадьбе друга. Ну, слава Богу за мелкие радости:
"Он стал очень критически относиться к [израильскому] правительству", - 
сказала Хиллари Линн Глейзер, которая изучала разрешение конфликтов, международные отношения и борьбу с терроризмом вместе с Сотлоффом.
"Я не уверена, что это было связано с арабо-израильским конфликтом. Я думаю, что это было больше связано с тем, как они относятся к своему собственному народу. Но он все-таки вернулся навестить друга",- 
сказала она, отметив, что Сотлофф был в Израиле совсем недавно, в прошлом году, на праздновании свадьбы своего бывшего соседа по комнате, коллеги по работе в компании IDC
"Его ненависти не хватило, чтобы отказаться от этого визита", -
сказала она.

Ничего себе, повезло тебе, Израиль. Не очень.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё