Поиск по этому блогу

Загрузка...

Осужденные за терроризм приговариваются к модерированию комментариев на YouTube

Иерусалим, 7 сентября 2014

Верховный суд Справедливости Израиля одобрил законопроект о введении серьезных мер наказания для подсудимых, осужденных за террористическую деятельность, - к модерированию скучных невежественных, бесполезных или совершенно непонятных комментариев, появляющихся к почти каждому видео на YouTube.

По соглашению с Google, владельцем веб-сайта по обмену видео, Кнессет, как ожидается, на этой неделе, примет закон, позволяющий увеличить наказание террористам, признанным виновными в убийстве или покушении на убийство, и осужденным на пожизненное заключение, вплоть до семи часов модерирования YouTube в день. Более ранние проекты закона призывали к еще большему количеству часов, но члены правительства попросили учесть некоторые комментарии, в которых присуждение модерирования в таком объеме считается жестоким и необычным наказанием.
Поскольку YouTube - один из самых посещаемых сайтов Интернета, в нем ежедневно появляются сотни тысяч комментариев, и Google приступил к работе по улучшению качества записей о впечатлениях пользователей. По умолчанию, комментарии невидимы, то есть зритель должен вручную выбрать возможность их прочтения. Это избавляет десятки тысяч пользователей от неприятности видеть весь масштаб глупости и подлости других людей на дисплее, но компания почувствовала, что слишком много любопытных пользователей все еще подвергаются воздействию печатного слова подонков человечества.

Алгоритмы могут обнаружить спам и нежелательные или нерелевантные домогательства, но даже после фильтрации таких видов шлака в комментариях, система YouTube по-прежнему насыщена продукцией людей, которым, несмотря на знание, как найти буквы и цифры на клавиатуре, так или иначе не хватает умственных способностей набрать что-нибудь умное. Другие явно обладают интеллектом, но, видимо, не в состоянии ничего дать миру, кроме порицаний и непристойных оскорблений.

Поэтому Google объявил тендер на предложения по борьбе с этой угрозой для клеток мозга и желает здоровья многим своим пользователям, а правительство Израиля представило такую возможность. Министерство внутренней безопасности, которое руководит пенитенциарной службой и займется реализацией программы, начало нанимать программистов и других сотрудников для установки безопасной системы, по которой заключенные смогут выполнять свои новые обязанности. Изначально, команда из 100 осужденных за терроризм, получит элементарное обучение, осужденным будут выделены изолированные терминалы, куда им будут регулярно подавать еду, если они будут выполнять определенную почасовую норму модерации комментариев.

Учитывая психическое и эмоциональное напряжение, которому будут подвергаться заключенные, выполняющие такое задание, суд утвердил систему, при которой два месяца ежедневного модерирования YouTube комментариев будут равноценны одному году лишения свободы, так что осужденный на 20 лет заключения, если он назначен на выполнение этой программы, сможет существенно сократить свой ​​срок. Суд также ограничил двенадцатью месяцами срок, на которые любой заключенный может быть принужден модерировать комментарии YouTube, получая таким образом максимальное снижение своего срока на шесть лет. Осужденный, отбывающий пожизненное заключение, может быть принужден выполнять задание в течение неограниченного срока, но не более чем три месяца подряд и не в том же календарном году, что другие такие задания.

Реакция правозащитных организаций была смешанной.
"Нам придется изучить этот израильский закон, но мы склонны опасаться его, так как он, видимо, нарушает права заключенных,"-
сказал представитель Amnesty International. Он объяснил нежелание своей организации однозначно осудить закон, отметив, что потребуется тщательное изучение вопроса , чтобы весь персонал пробрался через болота комментариев на YouTube и провел необходимые исследования, без которых высшее руководство организации не может со спокойной совестью судить о задаче для тех, кто находится под ее эгидой.

Human Rights Watch была менее склонна cдерживать критику.
"Как правило, мы требуем больше информации, прежде чем вынести свое суждение по какому-то закону",-
сказал исполнительный директор Кен Рот.
"Но поскольку речь идет об Израиле, я не вижу необходимости осторожничать. Это зло, и больше ничего. Нет необходимости в исследованиях".


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё