Поиск по этому блогу

Загрузка...

Система наведения для ЦАХАЛа, утвержденная ООН. Она просто выключается

Tel Авив, 1 сентября.

Количество жертв последнего раунда насилия между ХАМАСом и Израилем заставило Организацию Объединенных Наций установить надзор над израильскими военными системами наведения. ООН требует, чтобы эти системы всякий раз, когда они обнаруживают потенциальную цель, автоматически выключались.

Представители различных учреждений ООН выразили ужас от количества гражданских лиц, убитых в секторе Газа, количества, которое в любом другом конфликте считалось бы приемлемым или ниже среднего. Однако, поскольку речь идет об Израиле, любое чувство меры или реализма, как это уже установилось в Совете Безопасности ООН и в Резолюциях Совета по правам человека, не релевантно.

Международный орган поэтому реализовал утвержденный протокол для вооруженного конфликта, в результате чего любая суверенная страна-член должна иметь свои собственные системы наведения, утвержденные специально сформированной “Командой по упорядочению эффективности и гуманности оружия для создания счастливых вооруженных конфликтов” (Weapons Effectiveness Humaneness Regulation for Making Armed Conflict Happier Team - WEHRMACHT).
WEHRMACHTсостоит в основном из солдат из Центральной Европы, с большим опытом того, как оружие влияет на гражданское население. ВЕРМАХТ установил, что существующая система наведения ЦАХАЛа не адекватно рассматривает присутствие гражданских лиц, поскольку ее определение "гражданский" не соответствует практикуемым требованиям международного права. Если определение Израиля довольно простое, то ООН и ее аффилированные агентства настаивают на более тонком подходе, в котором установлены различия между приемлемыми, то есть воюющими, целями, которые зависят исключительно от этнической принадлежности этой цели. Оператор системы позволит ей стрелять только, если цель - евреи.

Утвержденная ВЕРМАХТом система называется “Системой навигационной этической идентификации и безвозмездным редуктором зоны обстрела для максимальной защиты человека среди врагов” - Айнзацгруппой (Ethical Identification Navigational System And Targeting Zone Gratuitousness Reducer for Ultimate Person Protection among ENemies (EINSATZGRUPPEN). Эта система прошла тщательное тестирование в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Белоруссии и западных регионах России. Директор WEHRMACHT Вильгельм Кейтель считает, что система готова к применению в израильско-палестинском конфликте, где отношение убитых боевиков к гражданским лицам остается неприемлемым.
"Мы считаем, что айнзацгруппа точно рассчитает, в кого нужно и в кого нельзя стрелять",-
сказал Кейтель.
"Она также обладает замечательной способностью использовать местные ресурсы для достижения своих целей".
Кейтель отметил, что процент мужчин боевого возраста среди палестинских жертв составляет примерно половину, и ВЕРМАХТ надеется снизить его до нуля.

В Украине, где этот показатель близок по абсолютным цифрам и проценту мужчин боевого возраста, по мнению Кейтеля, в этой технологии нет необходимости, поскольку там системы Einsatzgruppen уже были широко использованы.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё