Поиск по этому блогу

Загрузка...

Миру скучно от того, что Хамас признался в военных преступлениях

Йонатан Тобин

Возможно, это потому, что мир в настоящее время замер из-за роста ISIS в Ираке и Сирии. Он уже не обращает внимания на события в секторе Газа, вызвавшие такое возмущение правозащитных групп, полных решимости обвинить Израиль в военных преступлениях еще до проведения всяких расследований в области прав человека. Однако возможно, что некоторые из тех, кто не принимал всерьез утверждения Израиля, что Хамас стрелял ракетами по израильским городам из своих населенных пунктов, и тем самым использовал жителей Газы как живой щит, обратил хоть капельку внимания на новость, которую сообщило агентство Associated Press - боевики Хамаса признались, что они делали именно то, что израильтяне сказали, что они делали.
По данным AP, вопреки утверждениям защитников Хамаса, его боевики признали запуски ракет из гражданских районов в секторе Газа. Однако они говорят, что они делали это на удалении от самих зданий. Как АР отмечает в своем докладе, видео наблюдения проведенного израильскими ВВС, зафиксировало, как ракеты летят из жилых кварталов, больниц, кладбищ, дворов мечетей и других населенных районов. Однако официальные лица Хамаса, которых приводит служба новостей, говорят теперь, что когда они открывали огонь из таких мест, ракетные пусковые установки были всегда на «безопасном расстоянии» от таких структур или соседние здания были преднамеренно пустыми.

При очевидном количестве жертв среди гражданского населения от израильских обстрелов, направленных на такие места - это неприкрытая ложь. Более того, если группы по правам человека и международные СМИ примут такую оговорку, они будут не только утверждать ложную историю, но также обеспечат желаемый результат для нужд пропаганды террористов.

Давайте вспомним, что международная пресса, которая буквально затопила Газу во время войны, сделала явно плохую работу, освещая деятельность Хамаса в Газе. Не было ни единой фотографии бойцов Хамаса или тысячи запусков ракет в течение 50 дней конфликта. Вместо этого, они либо уступали требованиям Хамаса, поддавались запугиванию, либо были активно замешаны в пропаганду исламистов, предпочитая повествования, которые были сосредоточены исключительно на страданиях палестинцев, вместо террора Хамаса.

Хамасовцы, цитируемые AP, утверждают, что им было невозможно запускать ракеты, не находясь поблизости от гражданского населения, из-за перенаселения сектора. На этот аргумент есть два ответа:

Первый – это отметить, что, несмотря на утверждения о самом перенаселенном месте на земле, в полосе Газа есть много пустующих районов. Районы Газы перенаселены, но это не непрерывные городские джунгли. Если бы Хамас хотел действительно избежать израильского огня по районам, где проживало гражданское население, они могли бы использовать такие места. Однако стрельба с пляжей или открытых полей не обеспечивает такое прикрытие, какое дают террористам больницы, мечети или школьные дворы.

Более того, если единственными местами, по которым они стреляли ракетами по Израилю, умышленно направляя их, чтобы причинить максимальные жертвы среди гражданского населения, были города, то группа, которая не является стаей кровожадных террористов, сдержала бы свой огонь. Хамас этого не сделал.

Эти признания снова доказывают, как если бы требовалось еще больше доказательств, что то, что Хамас сделал во время этой войны, было двойным военным преступлением. У них было именно намерение убить как можно больше евреев с помощью ракет и туннелей, а также – надежда причинить гибель палестинцам, чтобы завоевать международное сочувствие для их дела.

Предоставление Хамасу стратегического укрепления тем, что они стреляли вблизи гражданских лиц, а не поверх их, значит поместить их на кривую, цель которой --оправдать их войны с Израилем. Хотя отдельные израильские удары могли быть сделаны по ошибке, что всегда случается в угаре войны, потери палестинцев лежат полностью на ответственности группы, которая начала эту войну без уважительной причины; которая продолжала ее, в то время как прекращение огня могло бы ее остановить до того, как еще больше людей были убиты, и которая делала все, что в ее силах, чтобы максимизировать боль своего собственного народа.

Мы можем ожидать, что группы по правам человека, Организации Объединенных Наций уделят мало внимания этим признаниям, поскольку они по-прежнему стремятся к избиению Израиля за то, что осмеливается защищать себя. Но если кто-то хочет правды, то Хамас просто выложил ее на всеобщее обозрение. Очень плохо то, что большая часть прессы и те, кто принимали участие в демонстрациях против Израиля, где процветает антисемитизм, не заинтересованы в ней.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё