Поиск по этому блогу

Загрузка...

Где деньги, Хамас?

В недавнем теле-интервью, представитель Фатаха, Ахмад Ассаф, обвинил лидеров Хамаса в коррупции:
"Они получили 700 миллионов долларов, которые поступили в сектор Газа, но ни цента не дали населению Газы. Лидеры Хамаса все взяли себе", 
- сказал Ассаф во время интервью, которое вышло в эфир на канале Палестинской администрации Al-Awda TV 16 сентября 2014.

Представитель Фатаха Ахмад Ассаф: 
«Я был потрясен недавним опросом общественного мнения, который показал, что более 50% жителей Газы пытались оттуда выехать или хотели бы сделать это. Это же половина населения Газы…


[…]

«Общеизвестно, что Хамас имеет полный контроль над туннелями. Точнее, туннели находятся под контролем лидеров Хамаса. Даже птица не пролетит между сектором Газа и Египтом, или над морем, без разрешения Хамаса. Это хорошо известно всему населению в Газе.

[…]

«Тысячи людей покинули сектор Газа через туннели или по морю. Это делалось через посредников из числа лидеров вооруженных ополченцев Хамаса, известных только как «силы безопасности». Они делали это за 3000-5000 долларов. Некоторые продавали все, что имели, потому что предполагали совершить поездку в один конец.

[…]

«Мы уже привыкли к двуликому Хамасу, На публику они говорят красиво и используют жесткие выражения, но за закрытыми дверями, особенно, когда речь идет об израильтянах и американцах, они используют мягкий и покорный язык.

[…]

«Слушая заявления Хамаса, международные игроки имеют право спросить: «Если мы находимся на грани новой войны, то почему мы должны платить миллиарды долларов на восстановление сектора Газа?»…

[…]

«Почему руководство Хамаса отвергло инициативу Египта 14 июля? Этот вопрос остается без ответа. Палестинский народ в Газе задается вопросом: «Как произошло, что вы отклонили инициативу 14 июля, но согласились на меньшую -- 26 августа? Разница составляет «просто» 2000 мучеников, 10000 раненых и вторжение, которое уничтожило 10000 домов и всю инфраструктуру сектора Газа. Они могут объяснить нам причину?

[…]

«Счет за жилье Халеда Машаля стал слишком тяжелым для палестинского народа. Мы оплачиваем этот счет кровью наших детей, женщин и стариков. Халед Машаль должен вернуться в сектор Газа, как Абу Марзук, который живет там уже больше месяца, без всякого вреда с чьей бы то ни было стороны. Почему Машаль не возвращается в Газу? Разве она не свободна? Аль-Захар уже 1000 раз сказал, что свободна.

[…]

«Во время израильской агрессии против нашего народа в Газе, лидеры Хамаса в секторе Газа получили 700 миллионов долларов. Я несу полную ответственность за то, что я говорю. Эта цифра хорошо документирована, и мы знаем источники денег. Хамас собрал деньги со всего мира. Где они находится? Мы видели по телевидению, как собирали деньги сторонники и союзники Хамаса. Они собрали сотни миллионов. Может ли кто-нибудь сказать мне, куда пошли деньги?

[…]

«Хамас собирал деньги со всего мира во имя крови детей и уничтожения ГазыВо имя кровь детей и уничтожение газы, Хамас и Мусульманские братья собирали деньги со всего мира. Они получили 700 миллионов долларов, которые пришли в секторе Газа, но жителям сектора они не дают ни цента. Лидеры Хамас взяли все себе».

[…]

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё