Поиск по этому блогу

Загрузка...

Муса Абу Марзук: «Переговоры с Израилем больше не являются запретом для Хамаса».

Официальный представитель Хамаса, Муса Абу Марзук, недавно давал интервью для Аль-Кудс ТВ. Во время интервью Абу Марзук заявил, что переговоры с Израилем религиозно не возбраняются, и что Хамасу может понадобиться прибегнуть к такому курсу в будущем, с учетом нынешних обстоятельств.

Этот фрагмент был вырезан из интервью, которое вышло в эфир на Аль-Кудс ТВ 12 сентября, однако, произошла утечка и оно было размещено в Интернете.

Ведущий: Будет ли движение Хамас когда-либо вести переговоры с Израилем?

Муса Абу Марзук: Согласно исламскому праву, не существует возражений против переговоров с оккупацией. Так же, как вы можете договариваться с ним силой оружия, вы можете делать это силой слов. Я думаю, что, если все останется, как есть, у Хамаса не будет иного выбора… Я это говорю со всей честностью, потому, что это стало, по сути, требованием всех жителей Газы. У Хамаса может не оказаться иного выбора, как принять в этом участие. Во времена, когда сектор Газа становится обузой... Ну, как бы это сказать? Когда самые основные права жителей Газы становятся слишком тяжелым бременем для наших братьев в Палестинской администрации и правительстве, политика, которая считалась Хамасом запретной, может оказаться на повестке дня нашего движения. До сих пор нашей политикой было не вести переговоры с оккупацией, однако, люди должны понимать, что это не запрещено.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё