Поиск по этому блогу

Загрузка...

В ООН Аббас оправдывает палестинский терроризм

Воскресенье, 28 сентября 2014

Большая часть речи Махмуда Аббаса в ООН была посвящена извращенному описанию войны в Газе, в которой она была названа "геноцидом" палестинцев.

Но на некоторые его замечания, возможно, следует обратить особое внимание.

Из официальной стенограммы:
“Я утверждаю перед вами, что палестинский народ твердо придерживается своих законных прав на защиту себя от израильской военной машины и на противостояние этой колониальной, расистской израильской оккупации.
В то же время я утверждаю, что наше горе, травма и гнев ни на один момент не заставят нас отказаться от нашей человечности, наших ценностей и нашей этики. Мы всегда будем отстаивать наше уважение и приверженность международному праву, международному гуманитарному праву и международному консенсусу. Мы будем поддерживать традиции нашей национальной борьбы, установленной палестинскими федаинами и принятые нами с начала палестинской революции в начале 1965 года”.
Первое утверждение - это легитимизация террористических ракет, направленных на израильских граждан, что представляет собой, по любому определению, военное преступление и терроризм. Другая интерпретация невозможна, учитывая, что война в Газе была стержнем всей его речи.

И это заявление, и следующее демонстрируют, что Аббас не признает исходный документ Осло - обмен письмами, где Ясир Арафат утверждал, что он отказывается от террора и насилия. Аббас говорит, что он поддерживает методы «федаинов", террористов, впервые напавших на Израиль в 1965 году. Это было нападение на водную инфраструктуру Израиля. Те же самые террористы ФАТХа стояли, среди прочего, за угонами самолетов, массовыми убийствами и резней на Олимпиаде

Аббас восхваляет этих террористов одновременно произнося такие фразы, как "международное право, международное гуманитарное право и международный консенсус".

Ничего подобного Аббас не говорил в своих предыдущих трех ежегодных выступлениях на Генеральной Ассамблее ООН (2011, 2012, 2013). В каждой из предыдущих речей он подчеркивал "мирный, народный характер сопротивления» и использовал другую, подобную терминологию. Здесь он ни разу не упоминает этот термин, зато прославляет террористов и оправдывает террор.

По его мнению, палестинский терроризм легко примирить с с международным правом. ФАТХ всегда утверждал, что "сопротивление" законно и соответствует международному праву. Его платформа недвусмысленно утверждает:
“Наша борьба также основывается на положениях международного права, подтверждающих право народа на сопротивление оккупации, право бороться за свою свободу, независимость и самоопределение”.
Другие лидеры ФАТХ также заявили, что ФАТХ никогда не выступал против вооруженного терроризма.

Аббас только что объявил на весь мир, что палестинский терроризм совершенно законен. Но ни один западный дипломат не проронит ни слова об этом.




Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё