Поиск по этому блогу

Загрузка...

Представитель Аббаса заявляет, что любой "мир" возможен только при запрете доступа евреев к святым местам

Вторник, 30 сентября 2014

Пресс-секретарь Аббаса заявил, что любой "мир" возможен только при запрете доступа евреев к святым местам

The Times of Israel серьезно испортила высказывание пресс-секретаря:
Пресс-секретарь Аббаса заявляет, что он «готов к историческому компромиссу"
Как заявил в понедельник пресс-секретарь Президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса Набиль АбуРудейне, Президент готов к историческому компромиссу в интересах мира.
По сообщению Израильского радио, после пламенного ответа премьер-министра Биньямина Нетаньяху на речь Аббаса в ООН на прошлой неделе, в котором лидер ПА обвинил Израиль в "геноциде" в Газе, Абу Рудейне заявил, что решение должно быть основано на резолюциях ООН и Арабской мирной инициативе.
Он также заявил, что решение должно включать в себя создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, немедленное прекращение поселенческой деятельности и снятие блокады сектора Газа.
На самом деле, Набиль Абу Рудейне не ​​сказал, что Аббас готов к историческому компромиссу. Он отвечал, что Нетаньяху заявил о готовности Израиля к историческому компромиссу и настаивал на том, что Израиль должен включить определенные условия в любой мирный план.

Западные СМИ пропустили одно из таких условий: сделать святые места, такие как Храмовую гору, Могилу Рахели и Маарат аМахпела (гробницу патриархов) недоступными для евреев. (Judenfrei).

Как широко сообщают арабские средства массовой информации, Рудейне заявил, что любое соглашение должно также включать "прекращение деятельности экстремистов в святых местах."

Любой, кто следит за арабскими СМИ, знает по их сообщениям, что любой еврей, желающий посетить свои святыни, независимо от того, насколько это мирно, называется
«экстремистом». Аббас утверждает, что евреям должно быть запрещено посещать их святые места.

Когда Нетаньяху заявил, что готов к "историческому компромиссу", реакцией руководства ПА были поиски дополнительного нового препятствия к миру. Это должно было стать препятствие, способное вызвать отвращение у любого действительно желающего мира западника. И вот возникло требование запретить евреям посещать их самые священные места.

Ответ пресс-секретаря Аббаса на речь Нетаньяху еще раз доказывает, что настоящее препятствие для мира - это палестинская ненависть. Вот это и есть главный факт о конфликте, в который западные СМИ и правительства категорически отказываются верить ..



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё