Поиск по этому блогу

Загрузка...

БАПОР: Права человека для всех, кроме евреев

Понедельник, 13 октября 2014

Сайт «права человека» БАПОР содержит антисемитизм

Я нашел этот документ, под названием "Развитие прав человека на протяжении всей истории" на арабском веб-сайте UNRWA , посвященном правам человека.

Там рассказывается о положении с правами человека в разных цивилизациях, с древнейших времен до сегодняшнего дня. Информация датируется июнем 2014.

Вот что там говорится о правах человека в иудаизме:
Иудаизм - это божественная религия, открывшаяся Пророку Аллаха Мусе [Моисею], мир ему, включающая права человека с акцентом на цели освобождения человека и общества. На первом месте в еврейских священных книгах стоит право на свободу от угнетения как на высшую ценность. (Рашиди: 2005: 60). Заповеди Моисея, мир ему, включают запрещение убийства, прелюбодеяния и воровства.
Но если мы посмотрим вокруг на общины, якобы защищающие права человека, и на известные оазисы демократии, мы не увидим [прав человека], но увидим обвинения жертвы в терроризме или пособничестве терроризму, а также порнографию, открыто распространяемую под видом прав человека. Мы видим монополию и мошенничество, оправдываемые правами на собственность и доходы в любой форме. (Mokbel: 2005: 5) Все это произошло в результате искажений и дезинформации со стороны еврейского духовенства. Евреи в шестом и седьмом веках способствовали социальной коррупции (1981: 39). Их утверждение, что они - Богом избранный народ, демонстрирует, что евреи ничего не знают о правах человека.
Конечно, ничего плохого нельзя сказать о правах человека в исламе.

Я не могу сказать, официальный это учебный план БАПОР или она лишь посчитала свой правозащитный сайт достаточно хорошим местом для размещения справочного материала. Похоже, что автор этого - инструктор по правам человека БАПОР, так что, скорей всего, этому учат сегодня в школах БАПОР.

В последний раз, когда я отметил, что арабские веб-сайты БАПОР содержат материал, явно противоречащий принципам ООН, они были тихо удалены. БАПОР при этом не признала своей ошибки. Напротив, БАПОР по-прежнему настаивает на том, что она - либеральная организация, которая поддерживает права человека и не учит ненависти.

Давайте посмотрим, что произойдет в этот раз.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё