Поиск по этому блогу

Загрузка...

Лицемерный Аббас

Египет снова блокирует Газу, и Аббас одобряет это!

Суббота, 25 октября 2014

Совсем не в стиле Запада говорить, что Газа - это источник терроризма.

Но египтяне постоянно утверждают это.

В субботу утром Египет закрыл пропускной пункт Рафах в Газу. Сообщается, что закрытие будет длиться "неограниченное время".

Также сообщается, что Египет создаст огромную буферную зону от границ с сектором Газа, от 1,5 до 3 км шириной, чтобы прекратить любую контрабанду оружия в сектор Газа и из него.

Президент Сиси в своем выступлении заявил, что "на границе с сектором Газа перед лицом терроризма будут проведены новые мероприятия».
Это означает, что Египет будет вновь соблюдать блокаду сектора Газа. Люди не смогут покинуть Газу в медицинских, образовательных или профессиональных целях. Если бы все это было сделано Израилем, оно было бы охарактеризовано как «коллективное наказание».

Египет, по любым меркам, относится к палестинцам Газы хуже, чем Израиль. Израиль не закрывает пропускной пункт Эрез, и каждый день из Израиля в Египет проходят сотни грузовиков с материалами.

Но как реагирует Махмуд Аббас на последние действия Египта, устанавливающие болезненную блокаду Газы?

Он поддерживает их!

После выступления Сиси, Аббас сказал:
"Мы выступаем на стороне руководства Египта, его правительства и народа, и мы поддерживаем все меры, принимаемые египетским руководством в целях поддержания безопасности и стабильности в Египте перед лицом терроризма на Синае и на всех египетских территориях, для помощи палестинскому делу и национальной безопасности арабских государств ".
Аббас похвалил египетскую позицию как "мужественную перед лицом терроризма", и заявил, что он очень верит в победу Египта над врагом.

Как вам нравится это лицемерие?



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё