Поиск по этому блогу

Загрузка...

Дорога из Катара в сектор Газа

19 октября 2014

Реувен Берко, специально для IPT News

Посол Израиля в Организации Объединенных Наций Рон Просор в недавнем выступлении отметил центральную роль Катара в поддержке международных террористических организаций. Как в далеком, так и в недавнем прошлом, деньгами, текущими из Катара ХАМАСу, оплачены туннели, вырытые из сектора Газа под забором безопасности на израильскую территорию, для осуществления терактов и запуска тысяч ракет по гражданским целям Израиля. В ответ на это, официальный представитель Госдепартамента Мари Харф бросилась на защиту Катара, утверждая, что он сыграл важную положительную роль в поиске решения израильско-палестинского конфликта.
Финансирование Катаром исламистских террористических организаций во всем мире не является секретом для разведок, в том числе, для ЦРУ. Оно было продемонстрировано данными Wikileaks, четко зафиксировавшими передачу средств из Катара Аль-Каиде. Катар также финансирует террористические движения против режима Асада в Сирии, такие как фронт Аль-Нусра, поощряет анти-египетский терроризм на Синайском полуострове и в самом Египте и участвует в исламском терроризме в Африке и в других местах. Он совмещает свое участие в терроризме против Израиля и Египта (через Братьев-мусульман) со злобной и подстрекательской пропагандой на своем телеканале Аль-Джазира.

Катар также тратит миллионы долларов на поддержку "Исламского движения" в Израиле, филиала Братьев-мусульман во главе с шейхом Раедом Салахом. "Исламское движение" несет ответственность за продолжающиеся провокации на Храмовой горе и в Иудее и Самарии и подстрекает весь исламский мир против Израиля, утверждая, что евреи пытаются уничтожить мечеть Аль-Акса и заменить ее еврейским Храмом. Это подстрекательство продолжалось даже тогда, когда младший брат "Исламского движения", ХАМАС, обстреливал ракетами Иерусалим и ставил под угрозу исчезновения обе мечети на Храмовой горе, а также все места Иерусалима, священные для иудаизма, христианства и ислама.

В качестве представителя Катара, Исламское движение, все еще не объявленное ​​вне закона в Израиле, по мере сил помогало ХАМАСу во время операции “Несокрушимая скала”, разжигая беспорядки, блокируя дороги и стремясь разжечь третью интифаду, к которой, в соответствии с планом, присоединились бы израильские арабы, чтобы добавить жертв к мегатеракту в канун еврейского Нового года, в котором планировалась гибель тысяч израильтян от ракет ХАМАСа и массовых терактов из туннелей.

В своем недавнем выступлении в ООН, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опроверг обвинения главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса в израильском «геноциде» палестинского народа. Он напомнил аудитории об использовании ХАМАСом мирных жителей Газы в качестве живых щитов и о ракетах, специально атакующих гражданские израильские объекты. К сожалению, он не упомянул устав ХАМАС, призывающий к убийству всех евреев. Тот факт, что Аббас в настоящее время возглавляет национальное правительство на основе консенсуса, в котором ХАМАС полноправный партнер, делает его причастным к жестоким убийствам евреев, истинному геноциду. Со стороны международного сообщества это просто безобразие, что такому человеку было разрешено обращаться к ООН вместо того, чтобы судить его за военные преступления.

Сходство между ХАМАСом и ISIS четко проявляется в уставе ХАМАСа, определяющем ХАМАС как часть глобального исламского движения Братьев-мусульман. Одна из его целей - борьба с "христианским империализмом неверных» и его сионистскими эмиссарами в Израиле, с целью навязать миру Шариат, исламский религиозный закон. В соответствии с пунктом 7 Хартии, намерение ХАМАСа - это убийство всех евреев, как приказано Мухаммадом и теми, кто следует его учению. "Халиф" ISIS Абу Бакр аль-Багдади угрожает, что под его руководством ислам "утопит Америку в крови".

На протяжении всей своей истории, ХАМАС, как и ISIS, был предан концепции глобального халифата, в котором он планирует построить собственный исламский эмират на развалинах государства Израиль. С момента своего основания ХАМАС нападал на Израиль и убил тысячи его граждан так же, как ISIS нападал и убивал "неверных". У них одни и те же лозунги: "Нет бога, кроме Аллаха" и "Аллах и его пророк Мухаммад", написанные на их флагах и налобных повязках. Террористы ХАМАСа взрывали себя в израильских кафе, гостиницах, ресторанах, автобусах, торговых центрах и рынках - везде, где есть большие скопления гражданских лиц. Способ, которым ХАМАС совершал казни людей, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем в последние дни операции “Несокрушимая скала”, идентичен таким же казням Аль-Каидой Дэниела Перла, обезглавливанию Джеймса Фоули ISIS и другими.

За десятилетия, в которые ХАМАС с теми же надписями на налобных повязках "Аллах и его пророк Мухаммад", как у террористов ISIS, осуществлял непрерывные смертоносные террористические атаки на Израиль, международное сообщество редко выражало свою поддержку Израилю или принимало во внимание то, что защищая себя, Израиль также защищает Запад. Запад так и не понял, что "политический ислам", стимулированный Братьями-мусульманами, обосновался на заднем дворе свободного мира и что заложенная им бомба замедленного действия может взорваться раньше, чем они думают. Запад не посчитал нужным четко осудить Катар за его открытую поддержку ХАМАСа и террористическую деятельность против Израиля и не потребовал, чтобы это прекратилось

Когда Израиль отвечал на ракетные обстрелы ХАМАСом гражданских объектов, чтобы сохранить жизни тысяч, если не десятков тысяч израильских граждан, международное сообщество требовало "пропорциональности". Это требование удержало Израиль от действительно должного ответа и от того, чтобы не дать ХАМАСу впредь стрелять по таким "военным целям", как Тель-Авив и Иерусалим. Когда Израиль построил свой забор безопасности, чтобы предотвратить проникновение на территорию Израиля смертников ХАМАСа, собирающихся взрывать себя в толпе гражданских лиц, международное сообщество выступило против, поспешило обвинить Израиль языком палестинцев в "расизме" и "апартеиде", и охотно играло на руку ХАМАСу и Аббасу. Такая реакция тем более удивительна, что Израиль -единственная по-настоящему демократическая страна на Ближнем Востоке, где евреи и арабы имеют возможность жить в мире без "апартеида".

Сегодня президент Обама говорит о том, что он "недооценил" угрозу, исходящую от ISIS, хотя Израиль предупреждал мир об экстремистском военном исламе уже не менее десяти лет, также как Нетаньяху предупреждает мир об угрозе ядерного Ирана в своих выступлениях в ООН.

Международное сообщество странно молчит о настоящем апартеиде в арабских государствах, непосредственно граничащих с Израилем. Там потомки палестинских беженцев 1948 года,сейчас уже их четвертое поколение, до сих пор живут в лагерях для беженцев, не имеют гражданства, лишены рабочих мест и социальных пособий. Израиль же абсорбировал сотни тысяч еврейских беженцев, многие из них бедствовали и были лишены всего самого необходимого. Когда было создано государство, они бежали из Европы и были изгнаны из арабских стран. Им было предоставлено гражданство, и они пользуются всеми правами, как и арабы, оставшиеся в Израиле после Войны за Независимость.

Израиль, ничего не имеющий против палестинского народа, хотел бы видеть восстановленный сектор Газа -- как по гуманитарным причинам, так и для того, чтобы ХАМАСу было что терять. Однако радикальные исламские элементы всего мира, в том числе ХАМАС, ISIS, Аль-Каида, фронт Аль-Нусра и Хизбалла, все они финансируются Катаром, не хотят решения израильско-палестинского конфликта. У них всех одна и та же глобальная программа - объединить ислам на основе эскалации конфликта под их руководством.

Поэтому Катар продолжает поддерживать глобальный исламский терроризм. 13 сентября Катар заплатил Фронту Аль-Нусра выкуп в 20 миллионов долларов за освобождение похищенных солдат ООН с Фиджи. Мир оценил благотворительность Катара, но в действительности это был замечательный акт манипуляции и мошенничества. Выступая в качестве спасителя фиджийцев, Катар пополнил казну фронта Аль-Нусра. Тот же закулисный трюк Катар использует и в секторе Газа. Сначала он отправил ХАМАСу миллионы долларов финансирования его антиизраильской террористической промышленности, а затем пообещал $ 1 млрд помощи на восстановление сектора Газа во время конференции в Каире в конце прошлой недели.

В то время как мир надеется, что операция “Несокрушимая скала” была последним раундом палестино-израильского насилия, высокопоставленные фигуры ХАМАСа вновь заявляют о своей готовности воевать с Израилем. Ни один лидер ХАМАСа не готов согласиться на полное слияние с палестинской администрацией, для установления подлинного единого палестинского руководства. ХАМАС отвергает даже мысль о разоружении или демилитаризации в рамках соглашения по восстановлению сектора Газа и содействия мирному процессу. К сожалению, никто не предложил этого в качестве предварительного условия для любых вложений США в реконструкцию Газы.

Остается только надеяться, что поступление в сектор Газа миллиардов долларов для его восстановления будет сопровождаться разоружением ХАМАСа и созданием честного механизма надзора за деньгами и материалами, пропускаемыми Египтом и Израилем в сектор Газа. Крайне важно, чтобы они не направлялись на восстановление инфраструктуры террора и туннелей ХАМАСа или на взятки должностным лицам БАПОР, чтобы те смотрели сквозь пальцы, как это часто бывало в прошлом. Существуют все признаки того, что только ХАМАС и Катар знают, оправдается ли эта надежда.


Доктор Реувен Берко имеет степень доктора философии по ближневосточным исследованиям, работает комментатором израильских арабских телепередач , пишет для израильской ежедневной газеты “Израиль сегодня” и считается одним из лучших специалистов Израиля по арабским делам.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё