Поиск по этому блогу

Загрузка...

Хамас стремится установить исламское государство во всей Палестине

30 сентября 2014

ГАЗА, 30 сентября (Синьхуа) - Высокопоставленный чиновник Хамас объявил во вторник, что его движение все еще верит в создание исламского государства на всех землях Палестины.

Махмуд аль-Захар, сильный политический лидер ХАМАС, сказал на церемонии в честь полицейских, погибших в прошлой израильской операции в секторе Газа:
"Мы хотим создать исламский эмират не в Газе, мы хотим исламское государство во всей Палестине".
Во время масштабной израильской авиа и наземной операции в секторе Газа, длившейся 50 дней с 8 июля, боевики ХАМАСа представляли главную Палестинскую военизированную группировку, выступившую против израильской армии.

Аль-Захар заявил о победе ХАМАСа над Израилем в этой войне и добавил, что если движение ХАМАС будет двигаться теми же темпами к Западному берегу, то
"мы сможем одержать окончательную победу".
Аль-Захар пообещал, что его движение будет придерживаться "программы сопротивления" и добавил, что
"во время последней войны в Газе, мы поняли, как освободить все оккупированные земли Палестины".
Говоря о том, что ответственность переходит к правительству национального единства, образованному в соответствии с соглашением о примирении, достигнутым между ХАМАСом и партией ФАТХ, аль-Захар сказал, что:
"Да,это правда, и мы признаем это, но мы будем продолжать наше сопротивление".
ХАМАС и партия ФАТХ президента Махмуда Аббаса в июне договорились создать правительство национального единства, миссия которого должна длиться шесть месяцев. Однако, в связи с израильским наступлением на сектор Газа, правительство национального единства не смогло работать .

На прошлой неделе, во время встречи, состоявшейся в Каире, два соперника согласились, что в секторе Газа будет действовать правительство национального единства. Оно будет контролировать пункты пропуска и нести ответственность за процессы восстановления прибрежного анклава.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё