Поиск по этому блогу

Загрузка...

Пора бить юдофобов

Кэролайн Глик

Пятница, 24 октября 2014

Проблема антисемитизма в Северной Америке растет и видоизменяется с каждым днем​​.

Решение самого престижного оперного театра Америки поставить оперу, главные темы которой ненависть к евреям и антиеврейский терроризм - это большая победа элитарного антисемитизма. В мире элитарного антисемитизма, важна не правда о евреях, а то,что о них повествуется. Еврейская история и права евреев не имеют больше значения, по крайней мере, меньше значат, чем ложь юдофобов. А если евреи осмеливаются возражать против распространения лжи против себя, их легко обвинить в том, что они стремятся задушить свободу слова.
Цель элитарного антисемитизма - разрушить право евреев иметь и защищать свои права и интересы. Для этого те, кто защищает еврейские права и интересы, подвергаются демонизации, а поступки тех, кто стремится уничтожить Израиль, возвышаются, а их по большей части лживые рассказы романтизируются.

Постановка “Смерти Клингхоффера” театром Метрополитен придает этой опере престиж, служащий большим вкладом в дело элитарного антисемитизма.

Еще одна дамба прорвана. Еще одна безопасная зона стала зоной непроходной.

Поскольку элитарный антисемитизм уже более десятилетия проявляет себя, американские евреи разработали некоторые инструменты борьбы с ним.

За несколько недель, предшествовавших открытию оперы в прошлый понедельник вечером, многим, хотя и не всем, членам еврейской общины Нью-Йорка удалось объединиться для протеста против спектакля. Политики и известные люди присоединились на премьере к более, чем тысяче протестующих для того, чтобы выразить свое отвращение в опере.

И Метрополитен уже дорого заплатил за свое возвышение антисемитизма до уровня высокого искусства.

Массовые протесты в понедельник против постановки лишили и без того далеко не растущую репутацию Метрополитен как лидера в области искусства, художественной убедительности. Толпа, аплодировавшая опере стоя, отдавала дань не музыкальному шедевру. Люди стояли и приветствовали создателей, потому что они были счастливы тому, что Метрополитен возвысил тех, кого они поддерживают - кровавых террористов, ненавидящих евреев.

Одним из новых аспектов оппозиции к постановке были действия, предпринятые в понедельник Сионистской организацией Америки. За несколько часов до начала оперы, ZOA выпустила пресс-релиз с требованием, чтобы основные еврейские доноры Метрополитен, в том числе компания Майкла Блумберга LP, фонд Анненберга, фонд семьи Нейбауэр и фонд Toll Brothers, отчитались о своем решении не отменять многомиллионную финансовую поддержку оперного театра.

Этот шаг Zoa приобретает особое значение в то время, когда евреи сталкиваются со все большей и большей общественной поддержкой отказа евреям в их правах и интересах. Такие действия будут становиться все важнее, чтобы привлечь к ответственности организации, стоящие за продвижением этой растущей тенденции к созданию еврейского бесправия.

Поступок Zoa был также важен потому, что он указывает нам на еще одну бросающуюся в глаза форму антисемитизма в США и Канаде. Эта форма - насильственный антисемитизм.

Все чаще антисемиты США используют тактику чернорубашечников, яростно стремясь удалить евреев из общественной сферы и запугать других, привлекая их к бойкоту Израиля и тех, кто его поддерживает.

Вот несколько примеров за последние недели. В конце сентября несколько сотен антисемитских манифестантов в порту Окленд помешали докерам разгрузить судно из Израиля ”Цим Шанхай”. По сообщениям СМИ, при этом присутствовали 50 полицейских из Окленда, но они не помешали бунтовщикам и не обеспечили разгрузку судна грузчиками.

Ни один из антисемитов не был арестован. “Цим Шанхай” был вынужден покинуть порт с грузом и плыть на Лос-Анджелес.

Группа, организовавшая нападение на судно “Цим”, называет себя Block the Boat for Gaza
(“Блокировка корабля”). Она использует свою страницу в Facebook для того, чтобы открыто организовывать насильственные нападения на израильские суда. Следующее нападение планировалось, как следует из информации на ее странице в Facebook, на 25 октября.

Предыдущее нападение в августе, во время операции “Несокрушимая скала”, также состоялось в присутствии полиции и при ее невмешательстве. Израильский сухогруз “Цим Пиреус” также был вынужден сняться с якоря с грузом и плыть на Лос-Анджелес.

Группа Block the Boat for Gaza поддерживается другой группой, под названием Arab Resource and Organizing Center (“Арабские возможности, организационный центр”).

8 октября, команда Бруклин Нетс сыграла товарищеский матч против Маккаби, Тель-Авив в Барклай-центре в деловом районе Бруклина. Это мероприятие осуществлялось в пользу организации “Друзья ЦАХАЛа”. Двенадцать солдат ЦАХАЛа, получившие ранения в ходе операции “Несокрушимая скала”, были его гостями.

Снаружи около сотни антисемитски настроенных хулиганов организовали шумный митинг. Сообщается, что они были членами различных организаций, в том числе, “Еврейские голоса за мир”, “Адалах - Нью-Йорк” и Direct Action for Palestine (“Прямая защита Палестины”).

По окончании мероприятия, несколько бунтовщиков пристали к Леонарду Петлаху, директору местного еврейского общинного центра, покидавшему арену со своими двумя маленькими сыновьями. Как сообщает The Forward, они кричали: "Освободить Палестину" и "Ваши люди - убийцы". А потом один из них ударил Петлаха в лицо, сломав ему нос.

Нападавший был арестован. Но как ни странно, ему не было предъявлено обвинение в совершении преступления на почве ненависти, несмотря на явно антисемитский характер его преступления.

5 октября, спустя несколько часов после окончания Йом Кипура, на стенах Еврейского братства AEPi в университете Эмори возле Атланты были нарисованы свастики.

Свастики были также нарисованы в кампусе Йельского университета. В июле свастиками были испорчены почтовые ящики членов AEPi в Университете штата Орегон.

В августе член группы “Студенты за справедливость для Палестины” напал на еврейского студента из Университета Темпл.

На видео, снятом на национальном съезде AEPi и размещенном на YouTube две недели назад, члены AEPi из кампусов всех регионов США и Канады поделились историями антисемитских нападений на них и их друзей, регулярно осуществляемых в их кампусах. Среди них речь шла и о насильственных нападениях.

Гидеон Рафал, президент AEPi в Университете Аризоны, рассказал, как он был избит при попытке предотвратить проникновение группы из 20 бандитов юдофобов в дом его братства.

Рафал сказал, что его ударили сзади и он потерял сознание.

Во время этого нападения он получил травмы, включающие перелом черепа, кровоизлияние в мозг, сотрясение мозга и перелом нижней части спины. Он рассказывает, что провел в больнице три недели, из них 10 дней в отделении интенсивной терапии.

Рафал не сказал, кем были нападавшие, какие правовые меры были приняты против них и с какой организацией, они были связаны, если таковая имелась.

Другие студенты описывали угрозы в адрес еврейских студентов, участников программы “Таглит Израиль” в Университете Лойола в Чикаго, и нападение на еврейскую студентку в Университете Калифорнии в Санта-Круз.

Шейн, студент университета Калгари, описал, как на него, его мать и сестру жестоко напали за то, что они протестовали против антиизраильской акции. Группа, члены которой напали на него и его семью, спонсировала эту антиизраильскую акцию протеста и представляет собой официальную организацию кампуса.

Шейн сказал, что он опасается за свою жизнь, когда идет через территории кампуса.

В последние годы стало очевидным, что университетские городки стали рассадниками антисемитизма. Инциденты, описанные еврейскими студентами, присутствовавшими на съезде AEPi, доказывают, что анти-израильская пропаганда, преподаваемая в классах, все больше трансформируется в антиеврейское насилие вне их стен.

Основные американские еврейские организации неспособны бороться с антиизраильским подстрекательством, ставшим главной силой в университетских аудиториях около 15 лет назад. Еврейским студентам оказалось недостаточно общественных ресурсов, на которые они могли бы положиться, когда внезапно и неожиданно они оказались на переднем крае антисемитской битвы против еврейских прав.

Для того, чтобы заполнить этот вакуум, были сформированы новые группы, такие как Stand with Us (“Становись с нами”) и Hasbara Fellowships (“Товарищество Хасбара”). Крупные группы CAMERA, ZOA и другие в последние годы приложили огромные усилия для расширения прав и возможностей студентов противостоять этому подстрекательству.

Но сегодня, когда антисемиты в кампусах и за их пределами все чаще прибегают к тактике чернорубашечников, американская еврейская община вновь оказалась без средств борьбы с новой проблемой.

И это возвращает нас к тому, что ZOA назвала имена еврейских филантропов, еще финансово поддерживающих Метрополитен-опера.

Организации, участвующие в запугивании евреев и нападении на тех, кто поддерживает Израиль, на территории кампусов и за их пределами, не заинтересованы в диалоге. Группы, организующие препоны нормальным торговым отношениям между Израилем и США, не обеспокоены тем, представляют ли они большинство. Цель этих групп - запугать, терроризировать и заставить молчать американскую и канадскую общественность так же, как они делают невозможным для Израиля и его сторонников иметь пространство в общественной сфере.

Просветительская деятельность мало значит для сопротивления бандитам. Но это не значит, что ничего нельзя поделать. Нужно расследовать деятельность таких групп, как “Блокировка кораблей”, “Студенты за справедливость в Палестине”, “Еврейские голоса за мир”, “Адалах”, Arab Resource and Organizing Center и Direct Action for Palestine.

Кто оплачивает их деятельность? Кто их лидеры? Какова их связь с террористическими группами? Как они связаны с организованной рабочей силой? Как они связаны с политиками? Каков их налоговый статус и что говорят их налоговые декларации? Если члены каких-то групп запугивают еврейских студентов, то против них должны быть приняты запретительные судебные меры. Против них должны быть возбуждены уголовные дела. Их безналоговый статус должен быть оспорен.

Еврейские студенты должны требовать, чтобы члены группы “Студенты за справедливость в Палестине” были изгнаны из своих кампусов вместе с другими юдофобскими группами, как “Еврейские голоса за мир”. Еврейские выпускники должны объединяться для того, чтобы удержать пожертвования от университетов, позволяющие антисемитским группам функционировать на территории кампуса. А еврейские адвокаты должны подавать судебные иски против университетов и других учреждений, позволяющим антисемитским группам работать на своей территории.

Если еврейские студенты жалуются, что они чувствуют угрозу на территории кампуса, то должны быть поданы иски  против университетов за создание угрожающей атмосферы против них. 

Политики, поддерживающие или не осуждающие эти группы, отдельные лица, допускающие расистские и фанатичные действия, должны быть призваны к ответу за свое поведение. Полицейские управления такие, как отделение полиции в Окленде, ничего не предпринимавшие для усмирения бунтовщиков, мешающих законной беспрепятственной работе крупного порта США, должны подвергнуться тщательной общественной и правовой проверке.

Проблема антисемитизма в Северной Америке растет и видоизменяется с каждым днем​​. Евреям Америки и Канады нужно быстро адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам. Понятно, что американские евреи не хотят бороться с антисемитами, подражая их тактике. Но необходима агрессивная кампания правовой, политической, социальной и финансовой оппозиции к тем, кто стремится демонизировать евреев и отказать евреям в гражданских правах. Евреи и те, кто поддерживает их, могут заставить членов этих юдофобских групп проклясть тот день, когда они решили выступить против евреев.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё