Поиск по этому блогу

Загрузка...

Признание Палестины не приведет к миру.

Мелани Филлипс

14 октября 2014

Британские парламентарии должны отвергнуть это опасное предложение - так же, как это часто делали арабы.

Сегодня, когда Великобритания сталкивается с ужасающими проблемами безопасности, какие самые злободневные темы обсуждает ее парламент ? Возможно, это поддержка независимого Курдистана? Связи Британии с покровителем “Исламского государства”, Катаром? Должна ли быть Турция исключена из НАТО за отказ помочь в борьбе с “Исламским государством”?

Нет. Сегодня днем​​ группа рядовых депутатов предложила правительству «признать государство Палестина наряду с государством Израиль".
С очень многих сторон это просто глупо. Идея, что израильско-палестинский вопрос лежит в основе глобальной безопасности, взорвалась (в буквальном смысле) в Сирии, Ираке, Ливии, Сомали, Йемене и других мусульманских государствах.
Согласно основному докладчику, члену парламентской лейбористской партии Грэму Моррису, внесшему это предложение, международное сообщество "жестоко отказало" палестинцам в праве на государство и, таким образом, препятствует миру и безопасности в регионе.

Это категорически не соответствует действительности. Единственная причина того, что рядом с Израилем нет государства Палестина, состоит в том, что арабы постоянно отказывались признать его. Создать такое государство предлагалось в 1937, 1948, 2000 и 2008 годах. Евреи соглашались или содействовали каждому такому предложению. Арабским ответом всегда был отказ, война и террористические кампании.

Причина, по которой мирный процесс в настоящее время застопорился, в том, что даже якобы умеренный Махмуд Аббас по-прежнему привержен идее уничтожить Израиль. Он неоднократно заявлял, что палестинцы никогда не признают существование Израиля как еврейского государства. Его Палестинская автономия прославляет тех, кто убивает израильтян, и учит детей ненавидеть и убивать евреев. В 2012 году его телевидение транслировало, как палестинские лидеры аплодируют детям, поющим: "О, моя чистая земля, я насыщаю тебя моей кровью, я спасаю тебя своей жизнью."

Теперь Аббас пытается изолировать Израиль с помощью международной поддержки, превращая дипломатию в средство ведения войны. Признание Палестины, однако, не имеет никакого смысла, потому что такое государство не имеет согласованных границ. Предполагается, что выработать границы можно только в переговорах с Израилем. Провозглашение государства в одностороннем порядке приводит к разрыву договора Осло, согласно которому все вопросы должны решаться только путем переговоров. Навязывание Израилю требований палестинцев разрушит мирный процесс в целом.

Поскольку Аббас сейчас привлекает ХАМАС в качестве партнера палестинского правительства, депутаты парламента также могут признать и таким образом узаконить государство, частично управляемое террористами. А учитывая нынешние реалии, если Израиль выведет свои войска из Западного берега, то ХАМАС (а может быть, и другие исламисты, в том числе “Исламское государство”), направят свои ракетные обстрелы и террористические туннели на Иерусалим.

Кроме того, палестинские лидеры не раз заявляли (по-арабски), что евреям не будет позволено жить в Палестине. "Когда будет создано палестинское государство, оно будет освобождено от какого-либо еврейского присутствия",- сказал Аббас в 2010 году. Как могут Британские парламентарии поддерживать такую ​​расистскую этническую чистку?

Палестина постепенно стала вопросом вопросов с помощью эффективной, многолетней кампании закручивания западных умов. Ее начал Ясир Арафат, который в 1970-х изобразил палестинских арабов борцами за свободу, построив свои требования на исторически безграмотных и лживых утверждениях о том, что арабы были коренными жителями этой земли.

Однако только евреи - это единственный народ, для которого Израиль был их национальным царством за столетия до вторжения ислама. Вопреки общему мнению, оккупация и поселения легальны, как согласно международному праву в области защиты участников конфликта, так и в соответствии с неотмененными договорными обязательствами британского мандата на Палестину.

Это удивит многих. Потому что никакой другой конфликт не был так оболган и представлен в неправильном свете. Никакие другие жертвы вековой катастрофической агрессии не были так демонизированы и делегитимизированы.

Освещение СМИ войны прошлого лета в Газе, вызвавшее огромную вспышку антиеврейской ненависти, некритически передавало ложь ХАМАСа о том, что подавляющее большинство жертв были гражданскими лицами. Анализ данных Израильской разведки Меира Амита и Информационного центра терроризма показывает, что 49 % погибших были террористами и 51 % гражданского населения. Это намного меньше гражданских жертв, чем в других войнах.

Израиль - единственный союзник Запада на Ближнем Востоке и имеет важное значение для британской разведки и военной безопасности. Сегодняшнее решение само по себе ничего не изменит. Но для пропаганды его способность причинить вред огромна. Оно превратит парламент в живой щит от непризнания Палестины, поможет ослабить и поставить под угрозу Израиль и стимулировать еще большую палестинскую ненависть, массовые убийства и войны.

С точки зрения безопасности, принятие этого решения было бы актом национального членовредительства. Оно также было бы моральным пятном на парламенте и поставило бы Британию на неправильную сторону в великой битве цивилизаций.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё