Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мусульмане рисуют свастику на Храмовой горе

На Храмовой горе в нескольких местах была обнаружена свастика, нарисованная краской из распылителя.

Полиция начала расследование в воскресенье после того, как граффити с изображением свастики в качестве эквивалента Звезды Давида было обнаружено на Храмовой горе.Инцидент произошел по следам призыва президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса к палестинцам защитить Храмовую гору, на которой расположена мечеть Аль Акса, и которая за последние несколько недель стала местом яростных столкновений между палестинцами и израильскими силами безопасности.


Представитель полиции Мики Розенфельд говорит, что власти начали расследование инцидента после того, как были обнаружены по меньшей мере три места граффити на полу внутри священного места. Фотографии, помещенные в Интернете показывают два разных места, где символы были нарисованы синей краской -- один на лестнице, ведущей к Храмовой горе, а другой в неопределенном месте.

В пятницу Аббас призвал к запрету евреям появляться на Храмовой горе -- самом святом месте в иудаизме и месте расположения мечети и святилища, также почитаемом мусульманами, и приказал палестинцам защищать это место.
“Это наше священное место, мечеть Аль Акса – наша, это благородное святилище - наше. Они не имеют права появляться там и осквернять его", 
-- сказал Аббас.
"Это наше дело".
Сайт 0404 сообщает, что были обнаружены по крайней мере пять мест с нарисованной свастикой.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё