Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинского государства быть не должно

Кэролайн Глик

Пятница, 17 октября 2014

Дискуссионный форум The New York Times Room For Debate попросил меня принять участие в интернет-форуме по поводу обоснования признания несуществующего государства Палестина.

Вот то, что я написала:

Когда в начале этого месяца премьер-министр Швеции Стефан Лёвен объявил о своем решении признать несуществующее государство "Палестина", он неосторожно раскрыл карты.

Лёвен сказал:
"Для создания двух государств требуется взаимное признание и воля к мирному сосуществованию. Поэтому Швеция признает государство Палестина".
Но палестинцы отказываются признавать или мирно сосуществовать с государством Израиль.
Глава ООП Махмуд Аббас, как и возглавляющий ХАМАС его партнер по коалиции террорист Халед Машааль, несмотря на их сладкие речи, обращенные к западной аудитории, неоднократно, десятилетиями, обещали, что никогда не признают Израиль. Во время выступления Аббаса в прошлом месяце в Генеральной Ассамблее ООН, он вернулся к языку ООП 70-х годов, неоднократно называя Израиль "оккупирующей державой" и "расистским, оккупирующим государством".

Таким образом, если Лёвен признает "Палестину", он присоединится к палестинской кампании уничтожения Израиля. Языком "двух государств" он отвергает еврейское государство.

Бывший британский министр иностранных дел депутат-лейборист Джек Стро на этой неделе пошел еще дальше. Он обратился к своему парламенту еще до его однобокого голосования (274-12) с призывом признать "Палестину".

Он пояснил, что голосование не ставит целью укрепление мира. Оно просто делает ставку на то, чтобы повредить Израилю.
По его словам, 
"единственное, что понимает израильское правительство - это давление".
Лёвен, Стро и их коллеги по всей Европе не глупы. Они знают, что делают.

Они знают, что Газа, освобожденная Израилем девять лет назад, это террористическое государство, которым управляют стремящиеся к геноциду джихадисты ХАМАСа.

Они знают, что если Израиль уступит в этой политической и экономической войне и отдаст свою столицу и историческое сердце страны своим врагам, он будет не в состоянии защитить оставшиеся территории.

И они знают, что, как и в секторе Газа, эти районы будут быстро захвачены ХАМАСом, который использует их, чтобы начать войну на уничтожение против Израиля в союзе со своими джихадистскими братьями из соседних государств.

Другими словами, они знают, что, признавая "Палестину", они не помогают делу мира. Они приближают гибель Израиля.

Если бы европейцы были даже отдаленно заинтересованы в свободе и мире, они делали бы все наоборот. Они стремились бы укреплять и расширять Израиль, единственную стабильную зону свободы и мира в регионе.

Они отказались бы от ложной идеи о двух государствах, являющейся только, как понимают и Стро, и Лёвен, лишь демагогией для уничтожения Израиля и замены его государством террора.

Европейская политика в отношении Израиля стратегически слепа и морально порочна. Учитывая это как ориентиры для своей политики, Израиль и его сторонники должны говорить правду о давлении с целью признать "Палестину".

Речь идет не о мире и справедливости. Речь идет о ненависти к Израилю и об оказании помощи тем, кто наиболее активно стремится его уничтожить

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё