Поиск по этому блогу

Загрузка...

Левый фашизм. Постмарксистская война с евреями и демократией

Левые и фашизм кажутся идеологиями, противоречащими друг другу, но у них общие враги.

Суббота, 4 октября

Ричард Матер
В последнее время мы были свидетелями подъема новых левых, идентифицирующих Израиль с правящими кругами, с захватом, с самодовольным и ограниченным потребительством, со всякими, по сути, своими основными врагами ... Не заблуждайтесь: новые левые - это авторы и прародители нового антисемитизма.
(Бывший министр Израиля Абба Эвен, American Jewish Congress Bi-Weekly, 1973 г.)
Берлин, Париж, Брюссель, Лондон, Манчестер, Мальме. Вот лишь некоторые европейские города, где левые радикалы регулярно демонстрируют отличительные черты фашизма.
Проявления левого фашизма - иррациональность, антисемитизм, эмоциональность и насильственная конфронтация с еврейским народом и демократическими институтами.

Движимые крайней постмарксистской, пост-колониальной идеологией, левые фашисты ведут долгую войну с Израилем - и как государством, и как с коллективным субъектом еврейского народа. Рассматривая Израиль в качестве агента империализма и модели устаревших "ветхозаветных" принципов, они избрали беспроигрышный вариант для постмарксистских интеллектуалов и активистов, презирающих еврейскую самоидентификацию и иудео-христианскую этику.

Левый фашизм, который лучше всего иллюстрируется движением за бойкот, изъятие инвестиций и санкции, - это инфантильная философия, рисующая мир грубыми диалектическими терминами: израильтяне-палестинцы; богатые-бедные; справедливо- несправедливо; Запад-ислам; война-мир; сильный-слабый.

Не удивительно, что израильтян они видят богатыми и сильными представителями Запада, (несмотря на бедность многих евреев в Израиле). Палестинцы - бедные, беззащитные мусульмане (при этом игнорируется тот факт, что многие жители Газы - миллионеры). Этот тип мышления далеко не прогрессивен, он необычайно туп и реакционен. Он приводит к ситуации, когда постмарксистские левые находят оправдания жестокости Саддама Хусейна по той простой причине, что он был символом сопротивления против Америки и сионизма.

2014 год может оказаться годом, когда евреи Европы сталкиваются с самыми сильными и продолжительными атаками со времен Второй мировой войны. Бойкоты еврейских предприятий, поджоги, физические и словесные оскорбления - все это кульминация длительной кампании ненависти, начавшейся более сорока лет назад, когда в Еврейском общинном центре в Берлине была подложена бомба. Это было осуществлено 9 ноября 1969 года, в годовщину “Хрустальной ночи” (Kristnallnacht). 

За это (неудавшееся) нападение на еврейскую общину в Берлине была ответственна группировка Tupamaros West-Berlin, немецкая марксистская организация, которую обучали палестинские террористы в Иордании. Год спустя члены группы присоединились к одинаково мерзкой Фракции Красной Армии, насильственной революционной ячейке, действовавшей в Европе до 1990-х годов.

Ульрика Майнхоф, соучредитель Фракции Красной Армии, приравняла антисемитизм к анти-капитализму и пыталась оправдать Холокост в грубых марксистских терминах:
"Освенцим", сказала Майнхоф, "означает, что шесть миллионов евреев были убиты и брошены на сточную яму Европы за то, что их воспринимали как денежные мешки".
Одержимость левых деньгами и евреями может объяснить, почему сегодняшние радикалы BDS так стремятся нарушить экономику Израиля. Нападая на "деньги", они нападают на Израиль и наоборот. (В 1979 году Рабочая Революционная партия обвинила Великобританию в том, что она продала палестинцев "сионистский власти денег"). Уравнение - "Израиль = (кровь) деньги" - это старая утка о том, что евреи контролируют банки, киноиндустрию, Америку, весь мир. Еврейские предприятия - это оправданные цели (с точки зрения антисемитов), потому что евреи никогда не бывают просто евреями, они - "денежные евреи."

Неужели крайне левые верят, что антисемитизм на самом деле приносит пользу социализму и что капиталистическая демократия может быть побеждена только путем разрушения еврейского бизнеса? Похоже, что ответом будет “Да”. Частичное совпадение бойкотов еврейских магазинов с насильственными демонстрациями против G8 и саммитов НАТО - это подтверждение того, что на улицах Великобритании и Европы разыгрывается опасная популистская идеология.

Роберт Вистрих, профессор европейской и еврейской истории Еврейского университета, заметил эту тенденцию еще в 2004 году. В интервью Манфреду Герстенфельду он утверждал, что глобализация породила левых анти-глобалистов, которые "интуитивно настроены антиамерикански, враждебны капиталистам и мировому еврейству".

В самом деле, вызывает тревогу, что много интеллектуалов и активистов среди твердых и мягких левых считают, что Америка несомненно состоит в сговоре с так называемым еврейским лобби - таким своего рода империалистическим капиталистическим монстром, намеренно создающим войны, в целях финансирования военно-промышленного комплекса .

Это расистское отношение к США и американским евреям лучше всего ощущается в лихорадочном выступлении члена парламента Джорджа Галлоуэя в начале второй войны в Ираке.

По словам Галлоуэя, союз левых с радикальным исламом "жизненно необходим". Это возможно, сказал он, потому что у обоих "одни и те же враги". Эти враги - "сионистская", американская и британская "оккупация бедных, в основном, мусульманских стран». В мировоззрении Галлоуэя, как у левых, так и у ислама одна и та же цель - противостояние «дикой капиталистической глобализации, намеревающейся гомогенизировать весь мир" .

Слияние левого фашизма с исламским экстремизмом, вероятно, самая большая угроза, с которой сталкиваются сегодня евреи. Оно, конечно, напоминает советско-германский пакт, в котором Сталин и Гитлер (два крупнейших антисемита 20-го века) ​​согласились на взаимное ненападение. Но если пакт о ненападении длился всего два года, то современный красно-черный альянс (имеющий мало общего между союзниками, за исключением их общей ненависти к евреям и капиталистической общественной демократии) длится много дольше и на самом деле продолжает укрепляться. Безжалостные бойкоты еврейских предприятий анархистами и исламистами - доказательство этому.

В эпоху доминирования брани в политическом дискурсе важно, что левые фашисты громко кричат о том, кем они есть: антисемитскими анархистскими бандитами, яростно выступающими против социальных европейских демократий.

Точно так же в 1920-х и 1930-х годах нацисты Германии после Первой мировой войны были против Веймарской республики, которая считалась декадентской, буржуазной и "еврейской". Крах Веймарской демократии привел к ужасам войны и массовым убийствам евреев и других "неприемлемых" меньшинств. В 21-м веке мы должны быть на страже против тех, кто желает окунуть нас в хаос анархии и убийств.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё