Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как ПА чтит убийц трех израильских подростков

Итамар Маркус и Нан Жак Зибердик
30 сентября 2014

ПА называет террористов "шахидами", имея в виду, что они получают самый высокий статус в исламе

Термины, используемые в ПА, для убийц, ликвидированных израильтянами:
"казнь”,
"отвратительное  израильское преступление" ,
"трусливое убийство" ,
"политическое убийство" ,
"преступное убийство" ,
"умышленное преступление» ,
"хладнокровное убийство"
В июне 2014 года террористы ХАМАСа похитили и убили трех израильских подростков: Эяля Ифраха 19 лет, Гилада Шаара 16 лет и Нафтали Френкеля 16 лет. Одному из мальчиков удалось позвонить в полицию из машины сразу после похищения. В записи полиции телефонного звонка слышны выстрелы и смех убийц, Марвана Аль-Кавасми и Амера Абу Аише, радующихся своему преступлению.
На прошлой неделе Израиль обнаружил место, где скрывались убийцы, и когда попытался арестовать их, террористы открыли огонь и в конечном итоге были убиты в ходе перестрелки.

Даже при том, что лидер ХАМАСа Халед Машаль публично заявил о похищении и убийстве членами ХАМАСа трех израильских подростков, Palestinian Media Watch, тем не менее, зафиксировал утверждения различных источников ПА о том, что якобы Израиль совершил преступление в качестве повода для войны в Газе.

Официальное агентство новостей ПА WAFA называет попытку Израиля задержать террористов и их убийство в перестрелке "вероломным убийством", а сами террористы возвеличиваются в ПА как "мученики" (шахиды). Этот термин обещает им величайшие награды от Аллаха. WAFA не упоминает, почему Израиль стремился арестовать их:
“Сегодня, во вторник, рано утром в центре Хеврона во время военной операции израильские оккупационные силы казнили граждан Марвана Аль-Кавасми и Амера Абу Аише . ... Источники в органах безопасности рассказали ВАФА, что оккупационные силы все еще удерживают у себя тела двух мучеников (шахидов)".
[WAFA (официальное агентство Палестинской автономии), 23 сентября 2014]
Министр по делам религий ПА Юсуф Идаис также называет убийц "мучениками", которые были "вероломно убиты" Израилем:
" Министр по делам религии [ПА]Юсуф Идаис осудил чудовищное израильское преступление, совершенное оккупационными силами в Хевроне. Здесь сегодня утром они убили нескольких наших людей . [Преступление] унесло жизни мучеников (шахидов) Марвана аль -Кавасми и Амера Абу Аише".
[Маан, независимое палестинское агентство новостей, 23 сентября 2014]
Официальные теленовостей ПA представили убийство террористов как "хладнокровное уничтожение":
Диктор официального ТВ ПА: "Оккупационные силы хладнокровно уничтожили двух граждан - Марвана Аль-Кавасми и Амера Абу Аише в операции, проведенной сегодня на рассвете в Хевроне. Оккупационные власти обвиняют аль-Кавасми и Абу Аише в похищении и убийстве трех поселенцев в июне этого года [2014] в Хевроне ".
[Официальное ТВ ПА, 23 сентября 2014]
Движение ФАТХ Махмуда Аббаса осудило убийство Израилем убийц как «трусливое уничтожение":
"Пресс-секретарь ФАТХ Ахмед Ассаф осудил трусливое уничтожение палестинских граждан Марвана Аль-Кавасми и Амера Абу Аише, осуществленное израильской оккупационной армией сегодня утром в Хевроне. В заявлениях для прессы, Ассаф назвал эту преступную акцию серьезным нарушением международного права. "
[Маан, независимое палестинское агентство новостей, 23 сентября 2014]
Губернатор Хеврона Камель Хамид заявил, что 
"оккупационные силы казнили двух граждан из Хеврона сегодня утром ... Амера Абу Аише и Марвана Аль-Кавасми," и что "оккупация осуществила смертный приговор двухм гражданам Хеврона, и это умышленное преступление".
[Маан, независимое палестинское агентство новостей, 23 сентября 2014]
Некоторые источники ПA обвинили Израиль в убийстве террористов, чтобы помешать им говорить:
"Рано утром ... Израиль вероломно убил юношей Марвана Аль-Кавасми и Амера Абу Аише ... Двое молодых людей были членами ХАМАСа из Хеврона, они были обвинены в похищении и убийстве трех израильских поселенцев 12 июня [2014] ...

С убийством молодых людей Марвана Аль-Кавасми и Амера Абу Аише операция похищения, служившая предлогом для войны [ в секторе Газа] (то есть, операция Израиля Несокрушимая скала, 2014) вступила в новую стадию мрака... Возможно, что, были бы они живы, они сказали бы нам и всему миру, что операция похищения и убийства трех поселенцев не имеет отношения к официальной израильской версии. Таким образом, уничтожение молодых людей, Марвана и Амера - это убийстве истины ".
[публицистическая статья Яхья Раба, обозревателя официального ежедневника ПА и члена Комитета лидеров ФАТХ в Газе, Аль-Хайят аль-Джадида, 24 сентября 2014]
Палестинская делегация на переговорах о прекращении огня в Каире назвала это "отвратительным преступлением":
“Палестинская делегация на переговорах о прекращении огня в Каире осудила чудовищное преступление, совершенное оккупационными силами вчера рано утром в Хевроне. Были убиты мученики (шахиды) Марван аль-Кавасми и Амер Абу Аише. Сообщение гласило: 'Палестинская делегация абсолютно убеждена, что деяние, совершенное оккупационными силами в Хевроне, было предназначено для того, чтобы скрыть правду версией [оккупационных сил] событий после исчезновения трех поселенцев в Хевроне ».
[Аль-Хайят аль-Джадида, 24 сентября 2014]
Представитель сил безопасности ПА также обвинил Израиль в убийстве двух мужчин, говоря, что их вина была только "израильской версией" того, что произошло:
"Вчера [23 сентября 2014] тысячи граждан приняли участие в похоронах мучеников (шахидов) Марвана аль-Кавасми и Амера Абу Аише, убитых оккупационными войсками рано утром вчера...

Израиль обвинил двух мучеников в похищении и убийстве трех поселенцев в Хевроне три с половиной месяца назад. Тем не менее, пресс-секретарь сил безопасности ПА Аднан Аль-Дамири сказал, что все детали рассказа о молодых парнях Абу Аише и Аль-Кавасми были 'израильской версией от начала до конца».
[Аль-Хайят аль-Джадида, 24 сентября 2014]
Нажмите здесь, чтобы увидеть заявления ПА и ФАТХ о похищении и убийстве трех израильских подростков.




Как указано выше, ПА называет двух террористов "шахидами" , мучениками. Значимость этой чести, дарованной убийцам ПА, можно понять при чтении следующей выдержки из двух выступлений бывшего Министра по делам религии ПА и текущего советника Аббаса, в которой он подчеркивает значение мученической смерти (упомянутой выше) :
Министр по делам религии ПА Махмуд аль-Хаббаш: "После пророчества и праведности нет статуса, который Аллах более возвышает, чем шахада (мученичество)... ''И не думайте о тех, кто был убит на пути Аллаха, как о мертвых. Нет, они живы (и) получают поддержку от своего Господа.
Аллах запретил нам рассматривать их [шахидов(мучеников)] (как мертвых или говорить о них, как о мертвых ... Они пошли на смерть с улыбкой ... Шахид имеет свои заслуги перед Аллахом, заслуги, которых не имеет никто другой ... Никто, даже праведники, не жаждут вернуться в этот мир после смерти, только шахиды. Почему? Потому что они видят большую честь, которую Аллах приготовил для них. Один из них восжелал вернуться в этот мир для того, чтобы быть.. убитым снова, чтобы умереть как шахид еще раз ... Аллах поговорил с одним из них (шахидом), Джабиром ибн Абдуллой ... После всего, что он видел в раю, он захотел вернуться и быть убитыми [снова], чтобы ощутить вкус боли смерти еще раз. Абдулла сказал Ему: "Господи, скажи тем, кто идет за нами, что мы нашли.

Аллах Сам передает нам сообщение от шахидов. Пророки передают сообщение Аллаха, а Аллах передает сообщение от шахидов. Какая доброта!

'Шахид - его грехи прощены с первым излиянием крови из его раны ... Шахид выступает от имени 70 членов своей семьи, и сохраняет их всех от ада. Шахид живет вместе с пророками и праведниками.

Когда они угрожали Ясиру Арафату, [он сказал]:
'Вы угрожаете мне смертью? Я жажду умереть! Я только к этому иду. Я только этого ищу'.
Мы никогда не достигнем уровня пророков. Мы не сможем. Так давайте достигнем уровня шахидов. Я говорю вам, братья, как сказал Пророк [Мухаммад]:
'Тому, кто честно стремится к шахаде, Аллах даст статус шахида, даже если он умрет в своей постели »
[Официальное ТВ ПА, 8 ноября 2013]
Министр по делам религии ПА Махмуд аль-Хаббаш: "Братья, по воле Аллаха, только 'одна из двух лучших вещей" (Коран) случится с нами - победа или шахада (мученичество). И то, что большая судьба это, то, что отличный звание это - победа или Шахада ".
[Официальное ТВ ПА, 20 декабря 2013]

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё