Поиск по этому блогу

Загрузка...

42-минутный аудиоролик от представителя исламского государства Абу Мухаммада аль-Аднани.

21 сентября 2014 Аль-Фуркан, медийная компания Исламского государства (ИГ), выпустила 42-минутный аудиоролик с посланием от своего представителя Абу Мухаммада аль-Аднани.

В сообщении, под названием «Ваш Господь – самый бдительный» (Коран 89:14), аль-Аднани призывает сторонников ИГ во всем мире убивать европейцев, особенно, французов и американцев, в ответ на западную кампанию против ИГ. Он подчеркивает, что все сторонники группы обязаны действовать, каждый по способностям. Каждый мусульманин, говорит он, может выбрать свой метод, будь то стрельба, обезглавливание или поджоги, до тех пор, пока он не достигнет цели, отвлекая и громя неверных и, помогая этим ИГ отразить «крестовый поход» Запада против него.Высмеивая решение президента Обамы бороться с ИГ с воздуха, аль-Аднани считает, что, в конечном итоге, американцы и их союзники будут вынуждены прибегнуть к наземной кампании, которая завершится громким поражением «крестоносцев» и их арабских «агентов». Тогда, говорит он, моджахеды вторгнуться в земли крестоносцев, «завоюют их Рим, сломают их Крест и заберут их женщин в рабство». Он подчеркивает, что именно американцы и европейцы начали войну: 
«Вы те, кто инициировали военные действия против нас, а та сторона, которая начала боевые действия, и является злом». 
 Он добавляет, что они заплатят высокую цену за это: их экономика рухнет, а их граждане не смогут совершать поездки за границу и даже спать спокойно в своих постелях или безопасно ходить по улицам, опасаясь мусульман.

Ниже приведены детали.

США и их союзники кажутся мощными, но на практике - это «трусливый враг, дрожащий и побежденный».

Аль-Аднани начал с насмешек над США и их союзниками, заявив, что они притворяются мощными и уверенными, но на практике они являются «трусливым врагом, дрожащим и побежденным». Он угрожает им: "Знайте..., что война гораздо больше и опаснее, чем вы себе представляете. Настоящим сообщаем вам, что сегодня началась новая эра: существует Исламское государство, которое управляется его сынами и воинами, которые больше не являются рабами. Это поколение, которое не знает смысла поражения, а результаты его сражений говорят сами за себя... Мы обещаем вам, что эта кампания будет вашей последней, и она потерпит крах и провалится, точно так же, как рухнули все другие кампании. Однако на этот раз, когда война закончится, мы вторгнемся в ваши страны, тогда как вы больше не вторгнетесь в наши. Мы вторгнемся в ваш Рим, сломаем ваш крест и поработим ваших женщин с помощью Аллаха. Это его обещание, и оно не будет нарушено до тех пор, пока оно не осуществиться. А если мы не добьемся этого, то добьются наши сыновья или внуки, которые станут продавать ваших сыновей и внуков как рабов».

Представитель отмечает, что, когда президент США Барак Обама обещал вывести войска США в 2012 году, моджахеды ему не поверили, и сейчас оказалось, что они были правы, потому что воинские части США остались в Ираке, скрываясь за «некоторыми агентами» (то есть, правительством Ирака и курдов). «Даже если вы [американцы] не способны вернуться в Ирак, мы все равно придем к вам в самое сердце ваших стран», -- говорит он.

Обама, еврейская подстилка, думает, что у Америки – длинная рука, но он должен знать, что наши кинжалы тверды и остры и смогут отрубать руки и головы».

Обращаясь к Обаме Аль-Аднани говорит: "O, Обама, о, еврейская подстилка, ты жалкий, жалкий и презренный! Неужели все, на что ты оказался способен – это вести войну против нас? Неужели Америка дошла до такой степени слабости и беспомощности? Неужели Америка и все ее союзники, от крестоносцев до неверных, неспособны вести наземную кампанию? Неужели вы не поняли, о, крестоносцы, что война, ведущаяся с помощью агентов, не поможет ни вам, ни ему (Обаме)? Неужели ты не понял, еврейская подстилка, что война никогда не будет решительной, если она ведется только с воздуха? Неужели ты думаешь, что ты умнее этого идиота, Джорджа Буша, который пришел с армией крестоносцев в Ирак и привел их прямо в логово льва, столкнувшись с моджахедами на земле? Нет, ты даже глупее его». Далее он продолжает: «Ты сказал, о, еврейская подстилка, что Америка не будет втянута в наземную войну, но на деле она потонет в наземной войне и потащится к своей смерти, к своей могиле и своему разрушению. O, Обама, ты сказал, что длинные руки Америки достигнут любой цели, какую она пожелает, однако, знай, что наши клинки тверды и остры и будут рубить руки и головы, и глаза твоего Бога это увидят».

Обращаясь к народу Америки и Европы, аль-Аднани добавляет: «ИГ не начинало войну против вас, как утверждают ваши лживые СМИ и правительства. Вы — те, кто инициировал военные действия против нас, а сторона, которая инициирует военные действия, является плохой. Вы дорого заплатите за это, когда придет крах вашей экономики. Вы дорого заплатите за это, когда ваши сыновья отправятся в бой против нас и вернуться калеками и раненными, в гробах или свихнувшимися. Вы дорого заплатите, когда каждый из вас будет бояться выезжать за границу. Вы заплатите, когда вы будете со страхом ходить по улицам, опасаясь мусульман. Вы не будете в безопасности в вашей собственной постели. Вы заплатите цену, когда ваша война крестоносцев провалится, и тогда мы вторгнемся в центры ваших стран. После этого вы уже никогда не будете снова агрессивными ни к кому…». Обращаясь к мусульманам, он предупреждает их о лицемерии американцев и их союзников, говоря, что американцы идут не защищать невинных, как они утверждают, а только для защиты своих интересов в Эрбиле и Ираке.

«Если ты можешь убить американского или европейского неверного..., доверься Аллаху и убей его».

Аль-Аднани настоятельно призывает сторонников ИГ и всех членов течения салафитов джихадистов подняться и убивать жителей Запада везде, как гражданских лиц, так и военных: «O, монотеисты [ссылка на членов течения салафитов-джихадистов] Европы, Америки, Австралии и Канады... O, любители исламского государства во всем мире. O, сторонники Халифата, которые считают себя его солдатами и сторонниками! Ваше государство переживает новый крестовый поход. O, монотеисты, где бы вы ни находились, что вы делаете, чтобы помочь вашим братьям? Что вы ждете, когда человечество раскололась на два лагеря, и война ужесточается день ото дня? O, монотеист, мы призываем тебя защитить Исламское государство, поскольку десятки стран объединились против него и начали боевые действия против нас на каждом фронте. Возникни, монотеист, и защити свое государство из того места, где ты живешь, где бы оно не находилось… O, монотеист, не отсиживайся от этой войны, где бы ты ни был. Атакуй солдат тиранов, их полицию и силы безопасности, их силы разведки и коллаборационистов. Заставь их потерять сон, сделай их жизнь невыносимой и заставь их заниматься их собственными проблемами. Если ты способен убить американского или европейского неверного, особенно, кого-нибудь из враждебных, грязных французов или австралийца, или канадца, или любого другого неверного врага из стран, которые объединились против Исламского государства, доверься Аллаху и убей его любым способом или средствами. Не консультируйся ни с кем и не ищи фетвы от кого-либо. Не имеет значения, является ли неверный комбатантом или гражданским. Их приговор один и тот же : они оба -- неверные и оба – враги. Кровь обоих дозволена...»

«Если ты не сможешь взорвать бомбу или открыть огонь, организуй встречу наедине с французским или американским неверным и стукни его камнем по черепу, зарежь его ножом, сбей его машиной, сбрось его с обрыва, задуши его или отрави ядом».

После цитирования некоторых аятов Корана, позволяющих убивать неверных, представитель ИГ продолжает: «O, монотеисты, где бы вы ни находились, заставьте Запад отпустить Исламское государство, в меру ваших возможностей. Лучше всего было бы убить французского или американского неверного или кого-либо из их союзников... Если вы не можете взорвать бомбу или открыть огонь, организуйте в одиночку встречу с французским или американским неверным и расколите его череп камнем, зарежьте его ножом, сбейте его на своем автомобиле, сбросьте его с обрыва, задушите его или отравите его ядом. Не стойте в стороне, беспомощно и подло... Если вы не способны на это, сожгите его дом, его машину, его бизнес или его поле. А если вы не в состоянии сделать даже это, тогда плюнь ему в лицо. И если вы откажетесь сделать это, в то время, как ваших братьев сейчас бомбят и убивают, а их жизнь и имущество находятся под атакой повсюду, тогда проверьте вашу веру. Это серьезный вопрос, с которым вы сталкиваетесь, потому что исламская вера основана на принципе аль-увала увал-бара [лояльность к мусульманам и враждебность к неверным].

Аль-Аднани умоляет Аллаха помочь Исламскому государству в его войне против США и Франции, которые, как он утверждает, ведут смертельный бой против ислама.

В сообщении Аль-Аднани также рассматриваются джихадистские группы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он хвалит группу Ансар-Бейт-аль-Макдис на Синае за ее действия против египетского режима и настоятельно призывает ее продолжать свой правильный путь. Обращаясь к джихадистским группам в Ливии, он призывает их объединиться и прекратить споры между собой. Он критикует бездействие в Тунисе, призывая его мусульман восстать против их режима. Наконец, он обращается к Аль-Каиде в Йемене, резко критикуя ее за разрешение хутис войти в Сану без оказания вооруженного сопротивления.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё