Поиск по этому блогу

Загрузка...

Ближневосточный бал-маскарад

На Ближнем Востоке все носят маски на балу, а некоторые меняют их всякий раз, когда это служит их интересам.

Среда, 1 октября 2014

Доктор Мордехай Кедар

Бал-маскарад - это социальное событие, в котором лица участников закрыты, что позволяет им говорить и делать все, что им было бы стыдно или страшно сказать или сделать, если бы их можно было бы узнать. Маска освобождает своего владельца от ограничений, вытекающих из его статуса, идентичности, семейного положения, прошлого, друзей и даже от обычно отстаиваемых идей. Это дает ему новую идентичность, совершенно другую, нетронутую и свободную от ограничений.
Некоторые участники даже меняют маски во время бала, выбирая себе другую личность и дальнейшие вольности, отличающиеся от первого фальшивого образа, созданного в предыдущем костюме, который был на них в начале вечера. Маски позволяют их владельцам лгать другим присутствующим на балу и никто не сможет заметить, что они покраснели или у них замигали глаза. Единственный способ узнать истинное лицо участников - это сорвать с них маски. И именно это должны делать научные исследования.

Ближний Восток - это один большой бал- маскарад, и все те, кто принимает в нем участие, носят маски, предназначенные для проецирования ложного образа на внешний мир. Каждый участник меняет свою маску в зависимости от масок, окружающих его. Он действует и говорит так, как это делают другие, даже если на день раньше он говорил и делал что-то совершенно другое, потому что сегодня на нем новая маска. Правда остается скрытой. Ее можно открыть, только затратив много усилий на исследования. Есть участники, на которых не одна, а несколько масок, надетых одна поверх другой. Истинное лицо скрывается под ними до тех пор, пока они все не спадут.

Наиболее яркий пример и самая большая маска - это "пан-арабская нация". Каждый араб скажет вам, что существует огромная пан-арабская нация, характеризующаяся глубоким чувством единения, общим языком, славным прошлым и совместными чаяниями. На этом зиждется фундамент Лиги арабских государств и ее деятельности.

В реальности все совсем не так. Идее пан-арабской нации никогда не удавалось вытеснить преданность многих арабов своим традиционным, вторичным структурам, таким как племя, религия (мусульмане, христиане, езиды и т.д.) или секта (сунниты, шииты и т.д.). Со стороны, они утверждают: "мы все арабы", но внутри общности, прикрытой масками, арабы сражаются друг с другом, убивают друг друга в зависимости от племенных, сектантских и религиозных различий, а также по соображениям корысти. Слабость Лиги арабских государств происходит от поверхностности пан-арабской идеи, от того, что она не что иное, как тонкая, прозрачная и легко трескающаяся маска.

Недавно, когда "Исламское государство" вошло в банкетный зал, на некоторых старых и известных лицах появились совсем новые маски. Во главе одной группы масок стоит эмир Катара шейх Тамим бен Хамад бин Халифа Аль Тани.

Многие годы Катар был среди главных сторонников Братьев-мусульман и их ответвлений, в том числе, он финансировал террористические организации, такие как Аль-Каида и ее "дочерние" организации. Поддержка Катаром Мусульманских братьев и воинствующих исламских организаций проистекает из глубоко укоренившегося убеждения, что они представляют настоящий ислам и что их конечная цель, создание исламской власти над всем миром, - единственно достойная поддержки и очень важная цель. Поэтому Катар и стал основным источником финансирования многих джихадистских организаций в Сирии, Ираке, Ливии и Палестинской автономии.

Все это не помешало Катару надеть прозападную маску и стать домом для главной американской авиабазы Залива, Айдид. Это обеспечило ему американскую защиту своей территории и газовых скважин, за счет прибыли которых он финансирует джихадистский медийный канал Аль-Джазиру и суннитские террористические организации - именно те, которые казнят свои жертвы, даже если они американские.

Катар также финансирует американские аналитические центры, как Институт Брукингса. Таким образом, Катар приобрел себе академическую маску, способную скрыть реальные лица участников "исследовательских" работ.

Для того, чтобы натянуть на себя современную, либеральную и умеренную маску и скрыть свое ваххабитское, фундаменталистское, финансирующее террор лицо, Катар уже многие годы организует в своей столице Дохе ежегодные научные конференции. Катарские деньги позволяют тем, кто посещает эти конференции, носить улыбающиеся маски и присоединяться к маскараду по правилам, установленным Катаром.

В последние несколько недель, когда начались американские атаки на "Исламское государство", Катар был вынужден надеть маску страны, присоединившейся к войне против террористической организации, которую он фактически финансирует. Даже американцы объявили, что Катар принимает участие в войне, но это тоже маска, потому что никто не имеет ни малейшего представления о роли Катара в американо-арабской «коалиции», образованной против "Исламского государства".

Но что именно сделали другие арабские государства в "коалиции"- Саудовская Аравия, Объединенные Эмираты, Бахрейн и Иордания? Какова их роль, кроме того, что они носят маску? Эта маска удерживает их от критики христиан, неверных с запада, атакующих истинных исламских верующих, которые осуществляют пожелания пророка Мухаммеда и следуют его учениям и примеру.

Другая маска - на саудовцах. Основатель монархии, Абдул-Азиз ибн Абдул-Рахман аль Фейсал аль Сауд, чьим именем и названа страна, использовал точно те ​​же методы, что и сегодняшний самозваный халиф Абу Бакр аль-Багдади, глава "Исламского государства". Восемьдесят два года назад Ибн Сауд основал свою монархию и свою армию под названием "Аль-Ихван" (Братья). Она состояла из жестоких наездников верблюдов, казнивших любое племя, отказывающееся присоединиться к коалиции Ибн Сауда. Они делали то же самое с их несчастными сыновьями и дочерьми, что, как мы видим, делается в Ираке и Сирии.

Разве кто-нибудь в Саудовской Аравии когда-то осудил Ибн Сауда, его головорезов или его методы? Конечно, нет. Но это не мешает саудовцам надеть маску осуждения "Исламского государства".

В течение многих десятилетий саудовцы распространяли во всем мире ваххабитскую, фундаменталистскую салафитскую версию суннитского ислама. Они пользовались нефтяными деньгами, которые им платил Запад. Другими словами, они использовали западные средства для распространения идеологии, в которой Запад - это еретик, безбожник, допускающий вседозволенность, которому она, идеология, предрекает гибель и уничтожение.

Под маской "благотворительности" саудовцы финансируют мечети, школы и исламские организации по всему западному миру, в целях поощрения мусульманской иммиграции на Запад, намереваясь со временем получить контроль над ним. Именно так поступил Мохаммед, основатель ислама, в городе Медина, куда он бежал в 622 году новой эры из города своего рождения, Мекки. Он переехал в Медину, захватил ее и построил империю. Это метод саудовцы субсидировали многие годы, прикрываясь маской "экономического сотрудничества с Западом".

Саудовская мирная инициатива 2002 года, принятая Лигой арабских государств, - это еще одна маска, использованная саудовцами, чтобы попытаться спрятаться за ней после того, как выяснилось, что 15 из 19 террористов, совершивших 9/11, были из Саудовской Аравии.

"Палестинцы" - еще одна маска, созданная несколькими арабскими племенами, живущими к западу от Иордана, после того, как Израиль освободил их от незаконной оккупации Иорданией Иудеи и Самарии и Египтом Газы.

Сегодня совершенно ясно, что "палестинский народ" - такая же маска, как "сирийский народ", "иракский народ", "суданский народ" или "ливийский народ". Эти маски прикрывают племенные, этнические, религиозные, сектантские реальности, которые дробятся, враждуют и проливают реки крови, и которые могут быть управляемы только диктаторами с сильным аппаратом подавления под "националистической" или "социалистической" маской.

Для Нетаньяху предназначалась маска,поддерживающая создание "демилитаризованного палестинского государства", хотя он знал, что нет такого понятия, как демилитаризованное арабское государство.

На Турции Эрдогана надета маска уважаемого члена НАТО, но Турция не принимает участия в деятельности исламских или арабских стран. Когда-то исламист Эрдоган носил маску, изображающую его как лучшего друга алавитов, еретика Асада, но показал свое настоящее лицо с того самого дня, как Асад начал публично убивать мусульман-суннитов. Сейчас он известен как враг Асада, предоставляющий помощь силам повстанцев против сирийского диктатора и облегчающий проникновение в Сирию и Ирак джихадистов, приезжающим в Турцию со всего мира. Джихадистов, отрезающих головы американцам.

«Демократическая» маска позволяет Эрдогану быть принятым на международном уровне, за исключением Египта, где президент Сиси разобрался в том, что скрывается за его маской, и увидел за ней мрачного исламиста.

К сожалению, Израиль также вынужден присутствовать на бале-маскараде. После речи президента США Обамы в Каире в июне 2009 года, Биньямину Нетаньяху приходилось носить маску, поддерживающую создание "демилитаризованного палестинского государства", хотя он знал, что нет такого понятия, как демилитаризованное арабское государство.

Когда он разговаривает с Махмудом Аббасом, оба они в масках. Аббас хочет палестинское государство от моря до реки Иордан, построенное на руинах еврейского государства Израиль, а Нетаньяху знает то, что знают все - что палестинское государство в Иудее и Самарии станет еще одним Хамастаном, либо посредством выборов, подобных выборам января 2006 года, либо насильственными методами, как в секторе Газа в июне 2007 года.

Америка придумала себе маску, изображающую ее главой «коалиции» против «Исламского государства». Эта маска родилась после того, как двое американских граждан и один британец были обезглавлены. Тысячи сирийцев и иракцев, обезглавленных ножами "Исламского государства", не побудили американцев идти на войну против этой террористической организации. Двести тысяч погибших сирийцев не повлияли на американский покой, и США не выпустили ни единой пули в массового убийцу Башара Асада. Тысячи убитых химическим оружием в Сирии не заставили США запустить в сирийского Дракулу хоть одну предупреждающую ракету, несмотря на неоднократные заявления, потому что Путин дал Америке маску "отказа Сирии от химического оружия". Но когда прямо на камеру были убиты два американца и один британец, война с «Исламским государством» была неожиданно оправдана. Какая прекрасная маска!

Самая жалкая маска на тех душевнобольных людях, чьи красные лица скрыты, когда они говорят:
"Израиль - это первопричина всех проблем Ближнего Востока. Если только Израиль откажется от «территорий», то волк будет пастись рядом с ягненком, шииты возлюбят суннитов, арабы обнимут курдов, ливийские племена поцелуют друг друга, иракцы перестанут убивать друг друга и афганцы будут сидеть у костра и петь Кумбайю в идеальной гармонии".
Бал-маскарад на Ближнем Востоке набирает силу. Некоторые израильтяне считают, что еврейское государство может строить свое будущее, опираясь на временные маски, скрывающие лица Саудовской Аравии, Иордании, Эмиратов и Египта.

К сожалению для всех нас, Израиль обязан видеть в Ближнем Востоке то, что он на самом деле представляет собой. Мир в этом регионе не будет подарен тому, кто желает его, или народу, действительно стремящемуся к миру, но тому, кто кажется непобедимым, и только ему. То есть, тому, кому без всякой маски удастся убедить остальных участников, в том числе, тех, кто носит улыбчивые маски, что им лучше оставить его в покое, для собственного блага улыбчивых.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё