Поиск по этому блогу

Загрузка...

США предъявляют претензии, что их не уведомили о строительном буме (PreOccupied Territory)

Вторник, 7 октября 2014

Читайте сайт юмора PreOccupied Territory.

Вашингтон, 8 октября

Сегодня помощники президента США Барака Обамы выразили недовольство тем, что их не проинформировали о планах строительства в последнюю неделю десятков тысяч самодельных жилых структур в еврейских общинах, о чем сообщают и израильтяне, и палестинцы региона.

Хижины, в основном, состоят из деревянных панелей или из металлических рам, на которых держатся стены из холста, и сделанная из камыша или пальмовых листьев кровля. Спутниковые изображения и отчеты очевидцев предупреждают администрацию Обамы о шквале новой строительной деятельности, имеющей место, как представляется, в границах существующих еврейских общин этих спорных районов. Эти структуры, по-видимому, функционируют в качестве дополнительной жилой площади, а жители этих общин, как было отмечено передают в них столы, стулья, кровати и даже коврики.
Администрация не стала активно обличать правительство Нетаньяху за это строительство, поскольку усилия имеют признаки инициативы снизу, а не официально санкционированного строительного бума, что в прошлом вызывало ярость чиновников Белого дома. На самом деле, сотни тысяч таких структур были спешно построены за последнюю неделю даже за границами линии 1967 года, что указывает на широкую народную поддержку инициативы. Однако, помощники Обамы разделяют озабоченность президента по поводу любого вида деятельности на земле, на которую претендуют палестинцы для своего государства.

Другой фактор оказавший влияние на сдержанную реакцию администрации, это малая вероятность того, что структуры были одобрены израильским государственным органом. Строительство хижин, а во многих случаях, просто покрытие существующей стены патио или террасы тростниковыми или сделанными из листьев кровлями, почти наверняка является нарушением зонирования. По оценке Белого дома, израильские власти, видимо, информировали жителей об их обязательстве демонтировать структуры.
"У нас было несколько случаев аналогичного характера даже в США", сказал сотрудник Белого дома на условиях анонимности. "У нас были группы евреев, иногда целые общины, которые сооружали такие временные структуры с явным нарушением строительных норм и правил, обозначения зонирования и других муниципальных согласований, необходимых для возведения таких структур. Люди жалуются на это, город или поселок устанавливает владельцам сроки в несколько недель для сноса строений, и они подчиняются. В данный момент мы предполагаем, что тот же процесс будет происходить и на Западном берегу, и мы опасаемся,что возникнут некоторые трудности с уведомлением всех домовладельцев сразу".
"Кажется, это всегда происходит в это время года",- размышлял чиновник. "Интересно, если есть какой-то способ предсказать это явление?"

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё