Поиск по этому блогу

Загрузка...

Беспорядки на Храмовой горе. Пан Ги Мун осуждает израильтян.

Понедельник, 13 октября 2014

Агентство Маан сообщает:
В понедельник, на глазах свидетелей, сотни израильских полицейских ворвались в мечеть Аль-Акса, что привело к столкновениям с палестинскими верующими.

При этом израильские силы стреляли в палестинцев в их святом месте шумовыми гранатами, слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Израильские СМИ сообщили, что палестинские подростки бросали в полицейских камни и петарды.

Вот короткий ролик, демонстрирующий, как "молящиеся" буквально стреляют небольшими ракетами из "третьего по святости места ислама". На ролике видно, что израильских солдат внутри мечти нет. Лица “молящихся” закрыты, и после стрельбы они укрываются за колоннами мечети.



Видео. Мусульмане бросают зажигательные устройства из мечети Аль-Акса

Интересно, что подобное видео, найденное мной на прошлой неделе, было удалено из YouTube. Но вот другая версия:



Разве вы не чувствуете, насколько они уважают свое святое место?

(Примечание переводчика: В это время Пан Ги Мун уже выразил свое отношение к происходящему.)

Пан Ги Мун осудил "провокации" на Храмовой горе

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун прибыл из Каира в Рамаллу и провел встречу с главой палестинского правительства национального единства Рами Хамдаллой. Генсек ООН прокомментировал столкновения между израильской полицией и манифестантами на Храмовой горе.

"Я выражаю глубокую обеспокоенность непрекращающимися провокациями в святых местах Иерусалима. Они только нагнетают обстановку. Пора положить им конец", - заявил Пан Ги Мун, подвергнув критике действия израильской полиции, а не арабских манифестантов.

Он также призвал израильтян и палестинцев вновь сесть за стол переговоров. "Время не на стороне сторонников мира. Необходимо действовать незамедлительно, иначе и без того невыносимый статус-кво еще более углубится", - заявил он.

Беспорядки на Храмовой горе начались утром 13 октября после того, как мусульмане набросились на евреев, посетивших главную святыню иудаизма и третью по важности святыню ислама. Израильская полиция применила средства для разгона демонстраций.

Отметим, что для генерального секретаря это уже второе анти-израильское высказывание за последние сутки. Выступая на конференции по реконструкции сектора Газы 12 октября, он возложил на Израиль ответственность за страдание жителей сектора.

"Мы не должны упускать из виду первопричины недавних военных действий: ограничивающую оккупацию, которая продолжалась почти полвека, длительное отрицание палестинских прав и отсутствие заметного прогресса на мирных переговорах", – заявил Пан Ги Мун.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё