Поиск по этому блогу

Загрузка...

Военный туризм "омерзителен" только, когда речь идет об Израиле

Воскресенье, 12 октября 2014

Помните историю этого лета со "Сдеротским кино"? Жителей Сдерота, бывших под постоянным ракетным обстрелам выставили монстрами за то, что они наблюдали, как израильские военные самолеты отвечают тем, кто превратил их жизнь в ад. Журналисты представили историю в точности наоборот.

Чтобы получить представление о том, какие двойные стандарты применяются к Израилю в СМИ, посмотрите описания Daily Mail истории о "военных туристов" в Турции и на Голанах, наблюдающих за гражданской войной в Сирии.
Одетые в обычные футболки, обнявшись, мужчины позируют для фотографий, позволяющих подтвердить, что они посетили туристическую достопримечательность.

Но эти турецкие экскурсанты любуются не знаменитой картиной или известным памятником, они снимают авиаудары США по жестокому террористическому “Исламскому государству” в сирийском городе Кобани.

На фоне взрывов в городе, где ИГИЛ в последние несколько недель уже замучил сотни курдов, беззаботные люди, кажется, более заинтересованы в документировании момента на цифровых камерах и мобильных телефонах, чем в осознании ужасающей реальности ситуации.

... Сегодня утром, почти как если бы они смотрели фейерверк, зрители фотографировали взрыв за взрывом разгром террористических целей на востоке и юго-западе города военными самолетами ВВС США.
Не они одни так любят наблюдать за разворачивающимся конфликтом. Всего несколько недель назад ожесточенная трехсторонняя битва между сирийскими правительственными войсками, связанными с Аль-Каидой повстанцами и боевиками “Исламского государства” привлекла большие толпы в соседнем Израиле.

Жители Голанских высот отправились в горы в футболках, шортах и ​​темных очках наблюдать за кровавой битвой, развернувшейся в городе Кунейтра, по ту сторону сирийской границы.

Военный туризм имеет долгую историю, исчисляемую тысячелетиями. Описания великих битв написаны людьми, утверждавшими, что сами были их свидетелями.

В 1600 годах голландский живописец Виллем ван де Вельде отправился на военном корабле описывать сражение с англичанами, а о сражениях при Ватерлоо и Геттисберге в 1800-х годах повествуют зрители, специально посетившие зону конфликта, чтобы наблюдать разворачивающиеся события.

В 1860-х годах Томас Кук организовал путешествия британских туристов на американские поля сражений гражданской войны., Подобные экскурсии были организованы и для тех, кто интересовался местами, связанными с Крымской войной.

На самом деле, битва при Альме в 1854 году считается первым сражением Крымской войны. Князь Александр Сергеевич Меншиков, как говорят, пригласил женщин из соседнего города Севастополя занять позиции на ближайшем склоне горы и наблюдать, как сражаются его люди.
Когда речь идет об истории с турецкими военными туристами, которые непосредственно фотографировали зверства против мирного населения, то СМИ рассматривают ее в контексте долгой истории военного туризма. Жители Сдерота не получили такого смягчения.

Но даже в этой истории, посмотрите на заголовки на фотографиях турок и израильтян:

Турецкий гражданин фотографирует дым, поднимающийся над
зданием по другую сторону границы в г. Кобани

Омерзительно: В прошлом местяце жители Голанских высот отправились
в футболках, шортах и солнечных очках наблюдать за кровавой битвой,
разворачивающейся в гор. Кунейтра,по ту сторону от сирийской границы.
Израильтяне "омерзительны", а турки просто фотографы. 

Сдеротская история получила широкую огласку в качестве примера бездушности израильтян. А история с турками? Она никого не волнует, потому что, эй, они всего лишь турки, и к ним нельзя применять исключительные моральные нормы израильтян.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё