Поиск по этому блогу

Загрузка...

Предстоящая кончина Британии. 10 новых признаков.


Роберт Спенсер

9 ноября 2014

Будет ли Великобритания невзначай завоевана шариатом?

В мае прошлого года я написал статью под названием "5 последних признаков неминуемой гибели Британии". Это были, к сожалению, не отклонения. В эти дни Великобритания мчится к гибели. Это спорт, более популярный, чем футбол, и поэтому я снова пишу об этом. Вот десять самых последних примеров того, что британцы несутся к более авторитарному и опасному обществу, чем может выдержать любой свободный народ.

10. Еще один британский мусульманин погиб, сражаясь за “Исламское государство”
В прошлый вторник было установлено, что британский джихадист, называющий себя Абу Абдулла аль-Британи был убит в Сирии, сражаясь на стороне “Исламского государства”. Аль-Британи, принявший ислам, (его имя при рождении было Уильям Хасмоу Клиник), уже восьмой мусульманин из Великобритании, убитый в рядах “Исламского государства”.

Великобритания не одинока в этом. Намного более тысячи мусульман с Запада отправились в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к “Исламскому государству”. Но так же, как их коллеги в других странах Запада, британские власти никак не реагируют на вопрос, почему так много молодых людей в их стране перешли в ислам. И при этом властей, похоже, не интересует, почему так много этих новообращенных считают, что ислам - это не ислам и полностью противоречит истинной исламской вере.

Как Уильям Хасмоу Клиник пришел к исламу? Стал ли он "радикалом в Интернете"? Если да, то почему он так легко принял все, что читал там и отбросил мирное, толерантное исламское учение, о котором, как полагают британские власти, он узнал в своей местной мечети? И если он не научился мирному, толерантному учению в своей местной мечети, то отслеживают ли власти эту мечеть? Или это "исламофобия" в безумной Британии?

9. Британский мусульманин, учитель химии признает себя виновным в попытке присоединиться к “Исламскому государству”


Джамшед Джавид был учителем химии в школе Шарплс в Болтоне. По информации BBC, он сказал, что быстро стал радикалом. Он начал с обычного для запада образа жизни, но затем превратился в человека, решившего бороться на Ближнем Востоке. С августа 2013 года он изменил свой внешний вид и поведение.

Те, кто знал Джавида, описывают его как "умного, хорошо образованного семьянина". Британские официальные лица, однако, похоже, твердо намерены игнорировать реальные причины быстрого превращения таких людей в “радикалов". И проблема гораздо глубже, чем большинству, вероятно, хотелось бы думать.

8. Каждый седьмой молодой "британец" питает "теплые чувства" к “Исламскому государству”
Проблема Великобритании не ограничивается молодыми мусульманами, отправляющимися сражаться за “Исламское государство”. Новый опрос показал, что
"каждый седьмой молодой взрослый британец питает "теплые чувства" к “Исламскому государству".
Эти молодые "британцы," если у них есть «теплые чувства» к “Исламскому государству”, не чувствуют никакой лояльности к британскому государству и, скорее всего, в будущем, попытаются сделать Великобританию более похожей на “Исламское государство”. Они могут не прикладывать очень много усилий для этого, однако теперешнее британское правительство уже делает все возможное, чтобы сгладить их путь.

7. Правительство Великобритании, намерено помочь джихадистам, возвращающимся из “Исламского государства”, если у них есть "добрые намерения"
Уильям Хейг, лидер консерваторов в палате общин, заявил, что его правительство готово помочь британским джихадистам, возвращающимся из “Исламского государства”, если у них "добрые намерения".

“Некоторым из вернувшихся джихадистов”, сказал Хейг сочувственно, будет "просто нужна помощь, так как они прошли через чрезвычайно травматический период”. Все силы британской государственной социальной системы готовы к этому.
“Не так много вернувшихся людей обратились к нам за помощью. Но если они попросят, то, конечно, правительство, полиция, Национальная служба здравоохранения будут работать с ними, чтобы помочь им восстановиться и помочь это сделать другим”.
Хейг, несомненно, посчитает "исламофобией" ссылку на слова Мухаммеда: «Война есть обман" (Бухари 4.52.269). Известны также слова пророка ислама о том, что ложь допустима "на войне" (Муслим 6303). Так что, если обман допустим, по словам самого Мухаммада, во времена битвы и войны, а “Исламское государство” считает себя в состоянии войны с Англией, то как Хейг и остальные определят, не обманывает ли их джихадист и не только ли притворство его "добрые намерения"? Так как они уверены, что ислам - это религия мира и будут осуждать как "расистскую" любую идею, что пророк на самом деле санкционировал обман, они вряд ли рассмотрят этот вопрос адекватно.

6. Ливийский солдат обвиняет британцев за сексуальные нападения ливийских курсантов в Великобритании: "Они не говорят нам, ... какая здесь разница между правильным и неправильным".

Около 300 ливийских армейских курсантов, проходивших обучение в Великобритании, недавно были отправлены домой по обвинению в совершении нескольких изнасилований и сексуальных нападений на немусульманских девочек в районе казармы.

Омар аль-Мухтар, ливийский курсант, который не входил в число участников этих нападений, обвинил британские власти: "Они не говорят нам о британском законодательстве, и в чем здесь разница между правильным и неправильным".

Согласно исламскому праву, мужчины-мусульмане могут брать «пленников правой руки" (Коран 4: 3, 4:24, 33:50) - то есть, не исламских секс рабынь. В Коране говорится:
"О Пророк! Слушай! Мы разрешили тебе твоих жен, которым ты дал их приданое, и тех, кем овладевает твоя правая рука из тех, кого Аллах даровал тебе в качестве военных трофеев "(33:50). 4: 3 и 4:24 расширяют эту привилегию мусульман в целом. "Верующие должны (в конечном счете) добиться успеха. Те, кто смиряется в молитвах. Кто избегает тщетных разговоров. Кто принимает активное участие в делах благотворительности. Кто воздерживается от секса, кроме как с теми, кто соединен к ним брачными узами, или (пленными), которыми овладели их десницы, потому что (в их случае) они свободны от вины "(Коран 23: 1-6).

Британские власти должны были сказать ливийским курсантам, что в Великобритании стихи Корана, которые позволяют захватывать и использовать не исламских женщин как сексуальных рабынь, не приемлемы. Надо было сказать им, что это проявление "фанатизма".

5. Принц Чарльз призывает мусульманских лидеров "обеспечить, чтобы люди, уважающие свою собственную традицию, уважали людей других религиозных традиций"




Сознательное заблуждение об исламских доктринах широко распространено среди британских властей. Принц Уэльский в среду выпустил видео с просьбой к мусульманским лидерам прекратить мусульманские преследования христиан. Он не так выразился, конечно. Скорее, Чарльз, казалось, пытался напомнить мусульманским лидерам то, что, по его мнению, есть основными принципами ислама. "Это непередаваемая трагедия",- сказал он, "что христианство сейчас находится под такой угрозой на Ближнем Востоке - регионе, где христиане жили 2000 лет, в котором в 700 н.э. зародился ислам и в котором люди разных вероисповеданий жили вместе мирно на протяжении веков".

Чарльз добавил, что "религиозная вера тем более убедительна для тех, кто не верует, потому что она выражается смирением и состраданием, давая пространство другим, какими бы ни были их убеждения"

Он мягко напомнил мусульманам, что "религиозные лидеры должны, как мне кажется, быть ответственными за то, чтобы люди, находящиеся в их собственной традиции, уважали людей с другими религиозными традициями".

Это заявление вытекает из преднамеренного непонимания Чарльзом веры, говорящей верующим быть "милосердными друг с другом, но суровыми с неверными" (Коран 48:29). Утверждая, что мусульмане и христиане веками жили в мире и согласии, он почти наверняка не имел ни малейшего представления об угнетениях и бесчинствах по отношению к зимми.

Создавая это видео, он ожидал реакции, которой не добился. И не добившись ее, даже не заметил этого. Мусульманские лидеры, с которыми он общается, осудят преследование христиан, но не сделают ничего, чтобы остановить его или реформировать исламские доктрины, из которых рождается такое преследование.

Такое преднамеренное непонимание не ограничивается Чарльзом. Его разделяют все, кто находятся у власти в Великобритании.


4. Новый закон Великобритании запретит критику шариата в органах вещания, в протестах и даже в сообщениях в Facebook

И если правительство Кэмерона добьется своего, абсолютно все в Великобритании в скором времени почувствуют последствия этого закона. Министр внутренних дел Тереза Мэй объявила новые «Приказы об экстремистских нарушениях», расширяющие возможности британского правительства недопущения распространения в органах вещания, на митингах или даже в Facebook и Twitter сообщений, способствующих "экстремизму". Канцлер Джордж Осборн подчеркнул, что новые приказы предназначены для "устранения экстремизма во всех его формах", - в том числе, обоснования "ненависти" против той или иной религии.

Критики этого предложения отмечают, что теперь уголовная ответственность грозит за любую критику шариата, даже его самые репрессивные аспекты - побивание камнями, ампутацию и отрицание равноправия женщин и не мусульман.

Если это станет законом, Великобритания перестает быть свободной страной. Поскольку закон также запрещает оппозицию однополым бракам, было бы интересно посмотреть, что произойдет, если сторонник шариата будет протестовать против однополых браков. Но мусульманские группы в основном, поддерживают этот закон, так как он открывает дверь легализации многоженства.

Если это станет законом, то будущие свободные историки будут рассматривать Дэвида Кэмерона и Терезу Мэй, по существу, диверсантами и предателями, нанесшими смертельный удар по своей собственной стране как свободному обществу. Если бы Великобритания была здравомыслящим обществом, то как только был предложен этот закон, правительству консерваторов был бы предъявлен вотум недоверия, оно бы пало, последовал бы арест Камерона и Мэй, и против них было бы возбуждено уголовное дело.

Вместо этого, Британия, похоже, готова жить смирно и тихо, хотя гражданская война по-прежнему очень вероятно маячит в будущем. И криминализация критики ислама уже де-факто осуществлена.


3. Великобритания: Расследуется дело об "исламофобии" врача за его поддержку Израиля и выступление против “Исламского государства”.

Генеральный медицинский совет Великобритании, выдающий лицензии врачам и устанавливающий стандарты для медицинских работников, расследует дело об “исламофобии" врача из Лондона. Дело возникло после того, как врач решился опубликовать материал с критикой “Исламского государства” и поддержкой Израиля на своей странице в Facebook.

Есть ли какие-то признаки того, что врач, поддерживающий Израиль и выступающий против “Исламского государства” будет хуже лечить пациентов, чем врач, симпатизирующий джихаду? Тот факт, что Генеральный медицинский совет так серьезно воспринял этот факт, показывает, как глубоко пала Британия. Она очень быстро приближается к признанию незаконным выступления в поддержку Израиля и против террора джихада. Действительно, поддержка Израиля была одной из причин, по которой Памеле Геллер и мне был запрещен въезд в Великобританию. Все чаще в общественном дискурсе Великобритании (а также США) допускается только одна точка зрения.


2. Мусульманский секс с детьми  "теперь нормальное явление в районах Большого Манчестера"

Guardian недавно сообщила, что "сексуальная эксплуатация уязвимых детей стала социальной нормой в некоторых частях Большого Манчестера." В том самом предложении, в котором сообщается эта ужасная новость, газета заявляет, что это явление "подпитывается, как предупреждает депутат, откровенными музыкальными клипами и квази-порнографическими фотографиями".

Рассматриваемый депутат, бывший социальный работник Энн Коффи, сказала, по утверждению Guardian, что "полицейские, социальные работники, прокуроры и суды присяжных часто по сути (хотя и бессознательно) чувствуют предубеждение против уязвимых подростков."

Социальные работники, прокуроры и суды присяжных по своей природе чувствуют предубеждение против уязвимых подростков? Коффи могла бы выиграть приз за самое нелепое ухищрение, пытающееся оправдать исламскую доктрину и избавить ее от ответственности за то зло, которое ею причиняется. Хотя она могла бы, не только в нынешнем году, столкнуться с жесткой конкуренцией за этот приз.

На самом деле, социальные работники не так уж предвзято относятся к уязвимым подросткам, а мусульманские банды, насилующие девочек, не подпитываются музыкальными клипами и квази-порнографическими снимками. В Ротерхаме, где жертвами мусульманских изнасилований стали 1400 британских девочек, "британские чиновники"описали свое беспокойство по поводу определения этнического происхождения правонарушителей, опасаясь, что их обвинят в расизме. Другие помнили четкие указания своих руководителей не делать этого".

И каково же были этническое происхождение этих преступников? Семьдесят пять процентов этих изнасилований и сексуальной эксплуатации осуществлено "азиатскими" бандами. Их, вероятно, было и больше, потому что сообщать такие вещи политически неприемлемо. Наименование “азиатский” - это британский новояз "мусульманского". Несмотря на ужас этих откровений, британцы продолжают воспринимать все это с хладнокровием, чтобы не быть обвиненным в "расизме" и "исламофобии".

Опять же, в соответствии с исламским законом, мужчины-мусульмане могут брать «пленников правой руки" (Коран 4: 3, 4:24, 33:50). В Коране говорится: "О Пророк! Послушай! Мы разрешили тебе иметь твоих жен, которым ты дал их приданое, и тех, кем овладеет твоя правая рука из тех, кого Аллах даровал тебе в качестве военных трофеев "(33:50). 4: 3 и 4:24 расширяют эту привилегию мусульман в целом:

"Конечно, верующие преуспеют: те, кто во время своей молитвы смиренно покорен, и те, кто отвернется от жестокого слова, и те, кто исполняет закят, и те, кто охраняет свои половые связи, кроме как со своими женами или теми, кем овладели их десницы, они не будут обвинены "(Коран 23: 1-6).

Но британские чиновники говорят общественности, что это происходит из-за того, что социальные работники не любят подростков.

1. Мусульманские родители говорят дочери, что они "отрежут ей голову", если она обратится к британским властям за помощью от принудительного брака

The Daily Mail сообщает в среду, что
“Супружеская пара угрожала убить свою дочь, если она не согласится на принудительный брак, и обезглавят ее, если она обратится к властям за помощью ... .Девушка, назовем ее S, утверждает, что она, будучи подростком, страдала от многократных случаев насилия со стороны своих родителей и бабушки. Они сказали, что она будет убита, если откажется выйти замуж за иностранца, так как это "навлечет бесчестие на семью."
Британский судья, г-н Джастис Холман, предоставил девушке временный принудительный порядок защиты брака, и сейчас она в безопасности. Но британские власти не смогут продолжать этот когнитивный диссонанс долго. Консервативное правительство хочет ввести уголовную ответственность за критику шариата, а все страдания этой девочки вызваны шариатом. Шариат приведет к отсутствию какого-либо наказания родителей, убивающих своих детей, и сведет женщин к статусу товаров. Если Терезе Мэй и Дэвиду Кэмерону удастся запретить критику шариата, г-н Джастис Холман может быть подвергнут
преследованию за это дело. Но ни Мэй, ни Кэмерон не знают этого, потому что они, кажется, верят в успокаивающую чепуху об исламе как религии мира и о том, что самое большое и жестокое зло джихада - это отвлечение детей от школы.

Последний свободный человек в Англии, если таковой имеется, может уже тушить свет.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё