Поиск по этому блогу

Загрузка...

Бывший член иорданского парламента сказал, выступая по ПA TV: Христиане Запада должны помочь мусульманам изгнать иудеев из Иерусалима.

В интервью 14 ноября 2014 г. с официальным каналом палестинского телевидения, палестинский священник и бывший депутат иорданского парламента, Якуб Караш, сказал:
«Мы просим христиан Запада помочь нам сохранить Пакт Омара и изгнать иудеев из Иерусалима».
Караш изредка появляется на палестинском телевидении, где обсуждает религиозные вопросы.

Ниже приводятся выдержки:

Бывший иорданский депутат Якуб Караш:
Мы, мусульмане, забыли о Пакте Омара. Одним из условий Пакта Омара, и я это говорю людям дома и за рубежом,... Когда Патриарх Иерусалима Софроний дал нам ключи от Иерусалима, он заставил нас поклясться, что мы не пустим иудеев в этот город.
Сейчас мы говорим Западу, Америке, Европе: основатели христианской религии заставили нас поклясться не пускать иудеев в Иерусалим. Как же случилось, что вы их впустили? Почему вы нарушили Пакт? Как случилось, что вы стали говорить, что евреи имеют такое право? Именно вы выдвинули такое условие 1 400 лет назад. Вы сказали: 
«Мы принимаем ваше правление в Иерусалиме при условии, что ни одному иудею не будет разрешено вступить в этот город. Пакт Омара был переведен на все языки.
Так кто же теперь хочет позволить евреям вернуться в Палестину? Кто? Какие-то христианские сионисты? Я обращаюсь в частности к Западу: соблюдайте Пакт! Мы будем отстаивать Иерусалим и не пустим в него иудеев. В Иерусалиме не останется ни одного иудея. Об этом не может быть и речи.
Я говорю это громко и ясно от имени всего палестинского народа и всей арабской и исламской нации. Это то, что наш лидер, Махмуд Аббас, сказал 10 минут назад. Ни одного иудея или израильтянина не будет в Иерусалиме, тогда как христианство будет сохранять свои права в полном объеме, как это было на протяжении последних 14 веков.
Мы просим христиан помочь нам сохранить Пакт Омара и изгнать иудеев из Иерусалима.





Перевод:  +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё