Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сообщение: ИГ похитило израильтянку канадского происхождения, бывшего солдата ЦАХАЛа, отправившуюся воевать на стороне курдов

Джилл Розенберг. (Фото: Facebook)
Джилл Розенберг, 31 год, заявила на прошлой неделе в Facebook, что она не будет больше обновлять свою страницу, так как направляется в район, где нет интернета.

Йоси Мелман

30 ноября 2014

В воскресенье сирийский джихадистский веб-сайт сообщил, что Джили Розенберг, гражданка Израиля и Канады, в этом месяце вступившая в ряды курдских бойцов, сражающихся с “Исламским государством”, была похищена боевиками, на бой с которыми она отправилась. Блоги и сайты связаны с “Исламским государством”.Один из этих сайтов, видимо, рупор ИГ, сообщил, что вместе с израильтянкой было захвачено еще несколько женщин-бойцов. Сайт сообщил, что боевики осуществили три террористические атаки смертников перед тем, как они захватили в плен женщин.

Розенберг, 31 год, жительница Тель-Авива, в начале этого месяца сказала в интервью израильскому радио, что решила присоединиться к борцам по гуманитарным и идеологическим причинам, и "потому что они наши братья", которые борются со злом “Исламского государства”.

На прошлой неделе Розенберг написала в Facebook, что она больше не будет обновлять свою страницу, потому что направляется в район, где нет интернета.

Ранее на своей странице в Facebook она разместила несколько фотографий, в том числе фото Тель-Авива и Старого города в Иерусалиме, которые она сделала перед отъездом в курдский Ирак и Сирию.
"Со времени моего последнего дня в Израиле прошло, кажется, намного больше времени, чем неделя. Скоро у меня будет фото в форме YPG [курдской армии]! После того, как портной закончит подогнанную на меня форму ",-
написала она на одной из фотографий.

По сообщению радио Израиля в воскресенье, курдские повстанцы сказали одному из своих репортеров, что Розенберг не появлялась в Кобани, поэтому они сомневаются, что она была захвачена и думают, что это, скорее всего, пропаганда “Исламского государства”.

Шин-Бет не имеет никаких подробностей о захвате Джилл Розенберг.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё