Поиск по этому блогу

Загрузка...

Законопроект: Применять в Иудее и Самарии все израильские законы.

Депутат Кнессета от партии “Еврейский дом” Орит Страк
5 ноября 2014

Правительственный Комитет по законодательству обсуждает предложение, направленное на подчинение в полном объеме израильских граждан Иудеи и Самарии гражданскому и уголовному кодексу Израиля • Текущая ситуация создает двойную правовую систему в регионе.

Гидеон Алон и штат газеты Israel Hayom

Правительственный Комитет по законодательству планирует обсудить новый законопроект, в котором он стремится в полной мере подчинить израильских жителей Иудеи и Самарии израильскому законодательству.
В соответствии с (Чрезвычайными) Правилами обороны Израиля 1967 года, к Иудее и Самарии применяется большинство статей уголовного и гражданского кодексов Израиля, но регион одновременно находится под военным законодательством, то есть граждане Израиля подпадают под двойную правовую систему. Кроме того, многие юридические поправки, принятые в Израиле за многие годы, особенно касающиеся собственности и трудового законодательства, не применяются к поселениям.

Предложение, представленное депутатом Орит Страк (“Еврейский дом”) и поддержанное лобби Кнессета “Страна Израиль”, получило статус "нормы законопроекта." Законопроект подписали также председатель коалиции МК Зеэв Элькин (Ликуд), член партии “Еврейский дом” Аелет Шакед, председатель лобби “Земля Израиля” МК Ярив Левин (Ликуд), МК партии ШАС Авраам Михаэли, МК “Исраэль Бейтейну” Дэвид Ротем и МК партии “Яхадут аТора” Менахем Мозес.

Законопроект гласит, что каждый закон, принятый Кнессетом, будет принят Центральным штабом армии наземных сил ГПЦ в течение 45 дней со дня его утверждения.

Заявленная цель этого предложения - "исправить текущую ситуацию..., при которой около 350 тысяч израильтян, живущих в Иудее и Самарии, участвуют в выборах в Кнессет, но это на самом деле не влияет на их жизнь из-за того, что израильское законодательство недостаточно применяется в этом регионе", и "приравнять правовые нормы, действующие для всех граждан Израиля, вне зависимости от их места жительства"

В резюме законопроекта подчеркивается, что он не стремится к изменению дипломатического статуса района, а также не стремится противоречить международным правовым указам, подписанным Израилем относительно этого региона.
"Нет никаких причин, по которым израильские граждане, проживающие в Иудее и Самарии, не были бы в состоянии реализовать свои права, а также свои обязанности через своих выборных должностных лиц в Кнессете, даже без наложения суверенитета [Израиля] в этом регионе",- 
отметила Страк.

Правительственный комитет по законодательству намеревается обсудить законопроект в воскресенье.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё