Поиск по этому блогу

Загрузка...

Несмотря на огромную западную помощь, каждый четвертый палестинский араб поддерживает "Исламское государство"

Воскресенье, 16 ноября 2014

Вот результаты опроса Arab Center for Research and Policy Studies из Дохи. Ответ на вопрос: "В общем, ваше отношение к ИГИЛ, положительное или отрицательное?"
24% палестинских арабов ответили, что они положительно относятся к ISIL, что значительно выше, чем сирийские беженцы и тунисцы, которые на втором месте с 13%,

В предыдущих опросах мы видели, что палестинские арабы постоянно более благосклонно относятся к Аль-Каиде, талибам и терактам, чем любые другие группы на Ближнем Востоке.
Это после того, как миллиарды долларов западной помощи вылиты в казну ПА, и еще сотни миллионов тратятся на территориях западными НПО, стоящими на страже универсальных прав человека. Имейте в виду, что палестинские арабы получают гораздо больше гуманитарной помощи на душу населения, чем любой другой народ на Земле.

Огромные суммы денег, потраченные на палестинских арабов Западом, заинтересованным в создании мирного плана, не сделали получателей этой помощи более умеренными. Наоборот, они, безусловно, более радикальны чем какой-либо другой арабский народ. (В некоторых отношениях более радикальны бывают пакистанцы). Все программы НПО, призванные научить миру и толерантности, целиком и полностью провалились.

Когда же западные правительства и неправительственные организации посмотрят на данные опросов и начнут понимать, что, возможно, просто причинно-следственная связь совершенно противоположна желаемой? Возможно, некоторым правительствам нужно высвободить несколько сотен тысяч долларов из существующей программы и скоординировать другие программы на обучение палестинцев выращиванию скота? И провести свой собственный опрос, чтобы узнать отношение палестинских арабов к терроризму? И о том, как воздействуют на них многие «мирные» программы, так щедро финансируемые?

Может быть, приток западных денежных средств вызывает презрение, а не признательность? Доказательства, к сожалению, кажется, поддерживают этот вывод. Палестинские арабы не самые притесняемые люди на Ближнем Востоке. Они не находятся под таким угнетающим режимом, как многие другие арабы. Они не бедные, не голодные и не нуждающиеся. Единственное, что отличает их от всех других арабских народов, это то, что они получают много помощи. И опросы показывают, что они намного больше поддерживают радикальный исламский террор.

Здесь, кажется, имеется связь. И, похоже, имеется достаточно лишних денег, чтобы западные неправительственные организации могли проверить эту гипотезу.

Разве что, у них есть некоторые скрытые мотивы, заставляющие их не желать знать правду.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё