Поиск по этому блогу

Загрузка...

Лицемерие, твоё имя – араб; шумиха вокруг закона о «Еврейском государстве»

Арабы были единодушны в отрицании самой идеи «Израиль – еврейское государство». Их доводы, по определению, состоят в том, что еврейское государство будет иметь дискриминационный характер по отношению к арабам и мусульманам.

Если вы определяете «еврейское» с чисто религиозной точки зрения, то это будет означать, что любое государство, определяющее себя как «исламское», по определению, равным образом виновно в такой же дискриминации. Если же вы определяете «еврейское» в этническом или национальном терминах, то любое государство, определяющее себя как «арабское», будет одинаково виновно в расизме, в котором обвиняется сам Израиль.

Пришло время, чтобы проверить официальное лицемерие критиков Израиля и обратить внимание на оглушительную тишину по отношению к этому предполагаемому арабскому и исламскому расизму – по их определению.


Статья 1:
 Хашимитское Королевство Иордании является независимым суверенным арабским государством. Оно является неделимым и неотчуждаемым, и ни одна часть его не может быть никому отдана. Народ Иордании составляет часть арабской нации, а его система правления – парламентская, с наследуемой монархией. 
Статья 2: 
Ислам является государственной религией, а арабский язык является официальным языком.

Конституция Египта:
Благодаря своему уникальному расположению и истории, Египет это – сердце арабского мира.  
Статья 1: 
Арабская Республика Египет является суверенным, единым и неделимым государством, где ни одна часть не может быть кем-нибудь отчуждена. Он имеет демократическую республиканскую систему, основанную на гражданстве и верховенстве закона. Египетский народ является частью арабской нации, стремящейся повысить свою интеграцию и единство.  
Статья 2: 
Ислам является государственной религией, а арабский является официальным языком. Принципы исламского шариата являются основным источником законодательства.

Конституция Ливии:
Статья 1 [Принципы]: 
Ливия является арабской, демократической и свободной республикой, в которой суверенитет принадлежит народу. Ливийский народ является частью арабской нации. Её цель состоит в общем арабском единстве. Ливийская территория это – часть Африки. Название страны Ливийская Арабская Республика.
Статья 2 [государственная религия, язык]: 
Государственной религией является Ислам, а арабский является официальным языком. Государство защищает свободу вероисповедания в соответствии с установленными обычаями.

Конституция Марокко:
Преамбула 
Королевство Марокко это – мусульманское независимое государство, официальный язык которого – арабский, является составной частью Великого арабского Магриба.

Статья 6 [государственная религия]: 
Государственной религией является Ислам, гарантирующий всем свободу вероисповедания.
Конституция Йемена:
Статья 1: 
Республика Йемен является Арабским, Исламским и независимым государством, целостность которого неприкосновенна, и никакая часть которого не может быть никому отдана. Народ Йемена является частью арабского и исламского народа. 
Статья (2): 
Государственной религией является ислам, а официальный язык – арабский. 
Статья (3): 
Исламский шариат является источником всего законодательства.

Конституция Сирии:
Статья 1 [Арабская Национальная Социалистическая Республика]: 
(1) Сирийская Арабская Республика является демократическим, народным, социалистическим и суверенным государством. Никакая часть его территории не может быть кому-нибудь отдана. Сирия – член Лиги Арабских Государств. 
(2) Сирийский Арабский регион является частью арабской родины. 
(3) Народы Сирийского Арабского региона являются частью арабской нации. Они трудятся и борются за достижение всеобъемлющего единства арабского народа.  
Статья 3 [Ислам]: 
(1) Религией Президента Республики должен быть ислам. 
(2) Основным источником законодательства Арабской Республики является исламская юриспруденция.

Конституция Саудовской Аравии:
Королевство Саудовская Аравия является суверенным арабским исламским государством с исламом в качестве религии; Кораном и Сунной Его Пророка, Божьими молитвами и – да благословит его Аллах, конституцией, арабским языком и столицей Эр-Рияд.

Конституция Кувейта:
Статья 1:. 
Кувейт является независимым суверенным арабским государством. Ни его суверенитет, ни какая-либо часть его территории, не могут быть отторгнуты. Народ Кувейта является частью арабской нации. 
 Статья 2: 
Государственной религией является ислам, и исламский шариат должен быть основным источником законодательства.

Конституция Алжира:
Статья 1 [Демократия, Республика]:

Алжир является Народно-Демократической Республикой. Он неделим.
Статья 2 [Государственная религия] 
Государственной религией является ислам.
Конституция Бахрейна:
Статья 1 [Суверенитет, конституционная монархия]: 
Королевство Бахрейн является абсолютно суверенным, независимым Исламским арабским государством, население которого является частью арабской нации и территория которого это – часть великой арабской родины. Его суверенитет не может быть пересмотрен, как и любая часть его территории. 
Статья 2 [государственная религия, шариат, официальный язык]: 
Государственной религией является ислам. Исламский шариат является основным источником законодательства. Официальным языком является арабский.
Конституция Омана:
Статья 1 [Суверенитет]: 
Султанат Оман является независимым, арабским, исламским, абсолютно суверенным государством, со столицей Маскат.  
Статья 2 [Религия]: 
Государственной религией является ислам, и основой законодательства является исламский шариат.

Конституция Туниса:
Статья 5: 
Тунисская Республика является частью арабского Магриба и будет трудиться над достижением его единства и принимать все меры для обеспечения его реализации.

Конституция Мавритании:
Преамбула: ... сознавая необходимость укрепления связей с братскими народами, народ Мавритании, мусульмане, африканцы и арабы, провозглашают, что они будут трудиться для достижения единства арабской нации Большого Магриба и Африки и для укрепления мира во всём мире. 
Основные положения, часть первая 
Пункт 1 [государственная целостность, равная защита]
 (1) Мавритания является неделимой, демократической и социальной Исламской Республикой.

Конституция Ирана:
Статья 1 [Форма правления]: 
По форме правления Иран является Исламской Республикой, одобренной народом Ирана на основе его многолетней веры в суверенитет истины и правосудия Корана  
Статья 2 [Основополагающие принципы]: 
Исламская Республика это – система, основанная на вере в:
1) Одного Бога (как сказано в Коране: – «Нет бога, кроме Аллаха»), его исключительный суверенитет и право на законы и необходимость подчинения Его заповедям;
2) Божественное откровение и его основополагающую роль, в принятии этих законов;
3) возвращение к Богу в загробной жизни, и конструктивную роль этой веры в ходе восхождения человека к Богу;
4) справедливость Бога в творениях и законодательстве;5) постоянное руководство и вечное наставничество и Его фундаментальную роль в обеспечении непрерывности процесса революции ислама;6) возвышенное достоинство и ценность человека и его свободу в сочетании с ответственностью перед Богом; в которых справедливость, правосудие, политические, экономические, социальные и культурные независимость и национальная солидарность обеспечены путем обращения к Нему посредством:
а) непрерывного руководства со стороны священнослужителей, обладающих необходимой квалификацией, осуществляемого на основе Корана и Сунны, в надежде на достижение мира,б) науки и искусств и самых передовых достижений человеческого опыта, вместе с их усилиями по дальнейшему продвижению,
в) отрицания всех форм угнетения.

Конституция «Палестины»:
Статья 1 
Палестина является частью большого арабского мира, и палестинский народ является частью арабской нации. Арабское единство является целью, для достижения которой палестинский народ должен потрудиться. 
 Статья 41. 
Ислам является официальной религией в Палестине. При этом должны сохраняться уважение и неприкосновенность всех других небесных религий.
2. Главным источником законодательства должны быть принципы исламского шариата.

Так почему же, собственно говоря, еврейское государство (равные права которого значительно превосходят любую из арабских стран) морально хуже, чем большое количество арабских и исламских государств?



(Обновление этого поста 2007 года произведено с учётом новых конституций в Египте и Тунисе.)

Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё