Поиск по этому блогу

Загрузка...

Опять фальшивый "журналист" из Газы.

Абдулла Муртаджа, "журналист" (Bob Knot)
Осси Дэйв

Абдулла Муртаджа - один из убитых в ходе операции “Несокрушимая скала”, которого обычно называют журналистом.

Вот, например, что говорит ЮНЕСКО о его смерти:
Генеральный директор сожалеет об убийстве палестинского журналиста Абдуллы Муртаджа

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова сегодня осудила убийство палестинского журналиста Абдуллы Муртаджа, погибшего 25 августа.

"Я осуждаю убийство Абдуллы Муртаджа",- сказала Генеральный директор. "Журналисты должны иметь возможность выполнять свою работу в безопасных условиях, и их гражданский статус нуждается в уважении во все времена. Общество особенно нуждается в получении информации о событиях, происходящих в тени конфликта".

Абдулла Муртаджа, как сообщает спутниковый канал Акса, был убит во время обстрела окрестности аль-Шуджайя города Газа.

Заявление Генерального директора об убийстве работников средств массовой информации сделано в соответствии с Резолюцией 29, принятой государствами-членами ЮНЕСКО на Генеральной конференции Организации в 1997 г., под названием "Осуждение насилия в отношении журналистов." Эти заявления размещены на специальной веб-странице, где ЮНЕСКО осуждает убийство журналистов.
Центр свободы СМИ в Дохе также выразил сожаление о его кончине.
Центр свободы средств массовой информации Дохи весьма опечален известием о смерти еще одного журналиста в Газе, и повторяет призывы к израильским властям положить конец убийствам работников СМИ и стоять на страже свободы прессы.
Абдулла Муртаджа, независимый журналист, который ранее работал на ТВ Аль-Акса, ассоциированное с ХАМАСом, был, по сообщениям, среди 10 палестинцев, убитых израильским огнемя с полуночи в воскресенье.
С его смертью общее число палестинских работников средств массовой информации, потерявших жизнь во время недавней вспышки насилия, возросло до 17. В результате атак были ранены многие другие журналисты, когда израильские удары поразили другие дома, в том числе, помещения организаций средств массовой информации.

В последние недели израильские власти продолжают бороться с представителями прессы, действующими в секторе Газа и на Западном берегу.

Доха Центр свободы средств массовой информации совместно с родственной организацией, основанной в Газе, Центром Свободы СМИ сектора Газа, занимается документированием нарушений, совершенных в отношении журналистов в последние недели и месяцы, а также составляет список журналистов, потерявших свои жизни в Газе в результате насилия.
А средства массовой информации и другие обычно называют его журналистом.

И вот перед нами видео, где Муртаджа, видимо, по заданию, ведет прямой репортаж из сектора Газа (привет: ZioYahud в Twitter).


Что за дьявольский микрофон!

Вы понимаете , что я имею в виду. И он - это только верхушка айсберга.

Но вы уже знали это.

Обновление: Я уже связался с UNESCO и попросил их ответить. Я рекомендую вам сделать то же самое.

А вот что пишет об этом Elder of Ziyon

 Среда, 12 ноября 2014

...Я ранее уже находил фотографию Муртаджа с винтовкой, но не думаю, что он был боевиком-террористом. До сих пор.

На новом видео Муртаджа показан "мучеником", и мы видим его заявление, которое должно было быть показано посмертно.

"Журналист", который работал на ТВ Аль-Акса ХАМАСа, был террористом Бригад Аль Кассам. ХАМАС называет его "мучеником СМИ".


Выдавать бойцов за защищаемых гражданских лиц - это военное преступление. Сделает ли ЮНЕСКО заявление, осуждающее ХАМАС за маскировку своих боевиков под журналистов?


                                                                                                                                                Источник
Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Поделиться с друзьями:

И ещё