Поиск по этому блогу

Загрузка...

Эврика: палестинская военная промышленность усовершенствует свою "систему контрацепции"


Angelic Arafat

Пересказ по мотивам прочитанного Игоря Файвушовича

«Ангел-хранитель» Арафата Рамалла, 
17 ноября

Палестинские «творцы» сегодня предъявили миру самую последнюю версию системы контрацепции, усовершенствовав существующую модель, подключив гораздо более мощную систему, которая исключает даже предварительные надежды на то, что от палестинцев можно вообще ожидать нравственного поведения.


Эта модель контрацепции «The Con-Dome» (вероятно, в пику нашей – «The Iron Dome») предохраняет палестинское общество и правительство от обвинений в причастности к террору или в подстрекательстве к насилию в отношении израильтян и отвращает международные СМИ и иностранные правительства от выдвижения опасных идей о требовании реального отказа от какой-либо территории Израиля. Предыдущая же модель защищала палестинцев от критики их изолированности, гарантируя, что любое обвинение против них сдерживается параллельной денонсацией оборонительных мер Израиля; это обновление повышает эффективность системы «Кондом» (так привычнее!) почти на 70% , и в самом деле вынуждая других обвинять Израиль в насилии над палестинцами.

Первоначально планировалось задействовать эту контрацепцию в ходе минувшей летней войны и на подступах к сектору Газа, но она была отложена из-за коммуникационных проблем трансляции он-лайн в Интернете, вплоть до последних недель. И как только она была активирована, наконец (так и напрашивается написать раздельно…), во всём стал, естественно, виноват Израиль. А до тех пор, палестинцы вынуждены были мириться со средствами массовой информации и правительствами западных стран, просто бравших за основу число гражданских потерь по данным ХАМАСа.

Эта улучшенная система «Кондом» эксплуатирует существующие слабые места в западных СМИ – и, в некоторой степени, левых израильтян – фанатизм, культивирующих самые низкие или несуществующие ожидания палестинцев по созданию или сохранению мирного, продуктивного общества. При отсутствии таких или заниженных надежд, сторонние наблюдатели автоматически потребуют, чтобы Израиль сделал первый шаг навстречу каким-либо уступкам в их отношениях, например, прекращению огня, замораживанию строительства поселений или гарантированию той или иной свободы палестинцам, что неизбежно будет использовано в ущерб израильтянам.

«Кондом» используется и в нынешнем кризисе вокруг доступа евреев на Храмовую гору, убеждая здравомыслящих людей в том, что, в противном случае, риск арабских беспорядков серьёзно ударит по основным правам евреев на поклонение в их самом святом месте. Действительно, этот «Кондом» оказался настолько эффективным, что некоторые сторонние наблюдатели осознали, что так называемый «статус-кво» этого места (не подумайте плохого – речь идёт о Храмовой горе!) заявил о себе лишь в течение последних нескольких лет, а до этого он был ничем не примечательным для евреев, куда можно было пойти, наряду с представителями другой веры, и даже помолиться.

До сих пор, например, такая контрацепция осуществлялась многочисленными палестинскими чиновниками и пресс-секретарями вручную (!), путём трудоёмкого процесса, который утверждался вышестоящими органами, и, таким образом, оказывался недоступным для хищения, кумовства и подковёрной борьбы. Европейские правительства были более чем счастливы, чтобы восполнить этот пробел, но континентальные экономические проблемы поставили под угрозу постоянную способность такого спонсорства. Новая версия «Кондом»а заставляет этот механизм контрацепции обвинений работать как положено.


Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё