Поиск по этому блогу

Загрузка...

Красное море. Археологи обнаружили остатки египетской армии времен библейского ИСХОДа


3 ноября 2014

World Net Daily

24 октября 2014

Суэц. Министерство древностей Египта объявило сегодня утром, что команда подводных археологов обнаружила остатки большой египетской армии 14-го века до нашей эры в нижней части Суэцкого залива в 1,5 км от берега современного города Рас-Гариб.

На протяжении веков, знаменитый библейский рассказ о «прохождении Красного моря" отвергался большинством ученых и историков, как имеющий более символический, чем исторический смысл.

Команда искала останки древних кораблей и артефактов, связанных с торговлей в районе Красного моря в каменный век и эпоху бронзы, когда наткнулась на гигантскую массу человеческих костей, потемневших от времени.
Ученые, под руководством профессора Абдель Мухаммад Гадера, связанные с факультетом археологии Каирского университета, уже восстановили в общей сложности более 400 различных скелетов, сотни видов оружия и частей брони, а также остатки двух боевых колесниц, разбросанных по площади около 200 квадратных метров. По их оценкам, более 5000 других объектов могут быть рассеяны по более широкой площади. Они предполагают, что это была большая армия, погибшая на этом месте.

Этот великолепный клинок египетского хопеша, был, конечно, оружием важного сановника. Он был обнаружен возле останков богато украшенной боевой колесницы. Предполагается, что он мог принадлежать князю или дворянину.

Многие артефакты, найденные на этом месте, позволили профессору Гадеру и его команде сделать вывод, что они могут быть связаны с известным эпизодом Исхода. Прежде всего, древние воины, по-видимому, умерли на сухой земле, поскольку в регионе не было найдено никаких следов лодок и кораблей. Положения тел и то, что они застряли в огромной массе глины и камня, говорят о том, что они могли погибнуть от оползня или от большой приливной волны.

Несметное количество тел позволяет думать, что на этом месте погибла большая древняя армия. Драматический характер их гибели, кажется, подтверждает библейскую версию о пересечении Красного моря, когда армия египетского фараона была затоплена возвращающимся морем, которое расступилось перед Моисеем. Эта новая находка, безусловно, свидетельствует о том, что на самом деле большая египетская армия погибла в водах Красного моря во время правления короля Эхнатона. 

Это удивительное открытие неоспоримо доказывает, что один из самых известных эпизодов Ветхого Завета в самом деле основан на историческом событии. Оно дает нам новый взгляд на историю, которую многие годы историки рассматривали как художественное произведение. Находка позволяет также предположить, что и другие темы, как "казни египетские", действительно могут иметь историческую основу.

Следует ожидать, что на этом месте в течение следующих нескольких лет будут проведены еще исследования и много восстановительных операций, так как профессор Гадер и его команда уже объявили о своем желании восстановить остальные тела и артефакты из уже оказавшейся одной из богатейших когда-либо обнаруженных археологических подводных находок.




Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё