Поиск по этому блогу

Загрузка...

Реагируя на резню

Har-Nof-shul-massacre
Кэролайн Глик

То, что мы сегодня наблюдаем в Иерусалиме, это – не просто палестинский терроризм. Это – исламский джихад. Никто не любит это признавать. Телевизионные репортёры утверждают, что это – наихудший из возможных сценариев, потому что нет никакого способа, чтобы его умиротворить. И нет никакого способа, чтобы кого-то убедить отказаться от террора.

Ужасная правда заключается в том, что все антиеврейские побоища, совершённые нашими арабскими соседями, были мотивированы в большей или меньшей степени исламской ненавистью к евреям. Единственное различие между последним столетием и настоящим заключается в том, что наша сегодняшней нашей элите, ориентированной на политику умиротворения, всё труднее делать вид, что она не замечает того очевидного факта, что мы не можем успокоить наших врагов.

Никакая «провокация» со стороны евреев не подвигла двух иерусалимских арабов, чтобы они схватили тесаки для разделки мяса и винтовку и убили раввинов во время молитвы, как овец, а затем искалечили их тела.

Никакое «разочарование» «отсутствием прогресса» в «мирном процессе» не может мотивировать людей нападать на еврейских младенцев или пытаться убить еврейского правозащитника.

Причина, по которой эти террористы решили убить евреев, состоит в том, что они раздосадованы тем, что в Израиле евреи свободны. Их гложет обида, что всю свою жизнь их учили, что евреи должны жить на их милость или умереть от их меча.
– «Они делают это, потому что они считают», 
– как сказал бывший иорданский депутат Якуб Караш, выступая на прошлой неделе по палестинскому телевидению, – 
«что христиане и мусульмане должны действовать вместе, чтобы запретить присутствие евреев в «Палестине» и гарантировать, что «в Иерусалиме не останется ни одного еврея».
Наших соседей учат, что Мухаммед, основатель ислама, подписал договор Hudaybiyah (важное событие, произошедшее в период формирования ислама, судьбоносный договор между Мухаммедом и племенем Курайш – Прим. пер.) в 628 году как уловку, чтобы выиграть время, в течение которого он собирался изменить баланс сил между его армией и евреями племени Курайш. И 10 лет спустя, когда его армия одержала верх, он уничтожил евреев.

На протяжении 130-летней истории современного сионизма исламская ненависть к евреям сдерживалась двумя силами: желанием многих арабов жить в мире со своими еврейскими соседями и способностью израильских властей, а до того – и британских, – удерживать местных арабских мусульман от нападения.

Эта монополия на арабо-мусульманское лидерство всегда принадлежала нетерпимым фанатикам. Поддержка же сосуществования всегда оставалась выбором индивидуалов.

Первой акцией Хаджа Амина эль-Хусейни, как основателя Палестинской арабской самобытности, был перевод «Протоколов сионских мудрецов» и тиражирование их в местной прессе.

Во время арабского джихада 1936-1939 годов, банды убийц Хусейни уничтожил больше арабов, чем англичан. Он направлял их на тех, кто искал мирного сосуществования с евреями.

Его преемник Арафат последовал его примеру.

В палестинских беспорядках 1988-1991 годов, ООП убила больше палестинцев, чем ЦАХАЛ. Как и Хусейни, Арафат преследовал палестинцев, сотрудничавших с Израилем.

Поскольку Израиль в 1993 году опрометчиво позволил Арафату и ООП управлять палестинцами в Иудее, Самарии и Газе, а также оказывать непосредственное влияние и силу принуждения на арабов Иерусалима, учреждения Палестинской администрации использовали все имеющиеся в их распоряжении силы и средства, чтобы заставить замолчать тех, кто поддерживает мирное сосуществование с Израилем. Кроме того, они внушали широкой общественности исламских и сочувствующих арабам стран, расовую ненависть к евреям.

Многое было сделано в период недавнего всплеска разжигания насилия со стороны палестинских лидеров во главе с преемником Арафата Махмудом Аббасом. Но факелы, разбрасываемые Аббасом со товарищи, уже не вызывают таких пожаров, если они не внушили своей аудитории желания уничтожать евреев.

Вы не можете требовать убийств от тех, кого не учили, что совершение убийства является актом героизма. Сегодня Израиль должен будет принять срочные, эффективные меры, чтобы остановить эту бойню. Ущерб, который был нанесён психике арабов Иерусалима и их собратьев в Иудее, Самарии и Газе, не может быть восстановлен в сроки, позволяющие выполнить задачу предотвращения резни грядущей.

Это означает, что на данный момент, на тактическом уровне, мяч на поле Израиля, усиливающего свою политику сдерживания. Израиль сталкивается с двумя основными трудностями в решении этой проблемы.

Во-первых, Европейский Союз и администрация Обамы, а также американская внешнеполитическая элита, одержимы стремлением расширить возможности палестинцев против Израиля.

Решение испанского парламента быть в авангарде признающих «палестинское государство», сразу же принятое спустя несколько часов после резни в синагоге «Бней Тора Кехилат Яаков» в Хар Ноф иерусалимском районе Хар Ноф, показывает, что преданность ЕС укреплению палестинцев против Израиля совершенно не связано с происходящими событиями.

Испанцев не волнует, кто такие палестинцы или что они творят. По своим собственным соображениям они оказали поддержку палестинцам за счёт Израиля, явив свой главный приоритет внешней политики.

Точно так же, президент США Барак Обама не смог удержаться от необходимости оказать давление на Израиль, даже в своём заявлении, осуждающем недавнюю резню. Даже в этом случае, Обама призвал израильтян и палестинцев в равной степени к сдержанности.

Неослабевающая враждебность Обамы по отношению к Израилю была пущена в ход днём во вторник, когда Госдепартамент подтвердил свой отказ от прав евреев на Иерусалим и своё желание видеть нетронутыми домах террористов-убийц на благо их семей, поддерживающих террор.

Во вторник, социальные сети интернета в Израиле были заполнены гневными обличениями в западных СМИ от CNN до MSNBC, CBС и BBC. Все эти сети, и многие другие, сделали всё от них зависящее, чтобы объяснить резню в синагоге просто как ещё один пример цикла насилия. То есть, все они стремились ограничить это обсуждение таким образом, что бы привести их зрителей и слушателей к выводу, что резня молившихся раввинов оправдана.

Как это ни ужасно, такое освещение теракта не было, по меньшей мере, удивительным. Преданность СМИ западной элиты своему ложному изложению виновности израильтян во всех проблемах в регионе является абсолютной. Сетям легче разрушить их профессиональную репутацию, чем сказать правду.

Вместе с ЕС, американская политическая элита и администрация Обамы, лидеры местных СМИ Израиля находятся в стеснённом положении. Каждый их шаг, чтобы защитить еврейское государство и права евреев, наталкивается на автоматическое и клеветническое осуждение.

Другой помехой, с которой сталкивается Израиль, является сдержанность по отношению к антиеврейскому насилию против его граждан, и в этом его – собственная слабость. С начала фальшивого мирного процесса, Израиль постоянно вознаграждает палестинцев за их убийственный террор в отношении своих граждан.

С момента передачи Израилем контроля над всеми палестинскими населёнными пунктами в Иудее и Самарии, до его насильственного изгнания собственного народа из Газы, его неоднократных освобождений террористов из тюрьмы, его постоянного перевода сотен миллионов шекелей налоговых поступлений ПА, Израиль на каждом шагу показывает
палестинцам, что он далёк от наказания за убийство евреев, и убийцы будут за это вознаграждены.

Учитывая поддержку палестинцев, оказываемую США и Европой, израильские заявления, что террористов в будущем не будет, не внушают доверия. Если террористов не убивают на месте, то они могут считать, что, в конечном итоге, их освободят; если не в обмен на израильского заложника, то Израиль выпустит их в попытке успокоить Белый дом.

Но даже с этими ограничениями своих действий, Израиль может предпринять шаги для сдерживания от нападений своих люто ненавидящих его врагов. Поскольку нынешняя череда убийств совершается террористами, во многом, по их собственной инициативе, меры, которые Израиль принимает для прекращения этих нападений, должны быть направлены, в первую очередь, против отдельных террористов. Что касается санкций против ПА, то они должны быть надёжными, последовательными и направляться в места, наиболее чувствительные для палестинских лидеров: их кошельки.

Что касается отдельных террористов, израильское правительство сделало много в своём намерении разрушать домов террористов. Хотя это и звучит хорошо, есть ограниченные данные об эффективности этой меры наказания, которая является пережитком британского мандата.

Вместо того, чтобы разрушать их дома, Израилю следовало бы принять американскую политику изъятия активов в борьбе с наркотиками. Все активы, прямо или косвенно связанные с террористами, в том числе их дома и любые другие структуры, где они планировали свои преступления, а также все денежные поступления в их адрес должны быть изъяты и переданы в распоряжение их жертвам.

Если бы Израиль передал дома головорезов, устроивших бойню в синагоге, 24 сиротам раввинов Моше Тверски, Кальмана Левина, Арье Купинского и Авраама Гольдберга, то это не только было бы справедливым. Унаследование детьми домов убийц их отцов послало бы ясный и деморализующий месседж другим потенциальным убийцам.

Дело не только в том, что их злодеяния не в состоянии изгнать евреев из Израиля. Каждый террорист будет тем самым способствовать сионистскому проекту, жертвуя свой дом на развитие еврейских поселений.



Так же, как Израиль неоднократно подвергался давлению США, чтобы освободить террористов из тюрьмы, так же он поддаётся нажиму США продолжить финансирование ПА путём перечисления налоговых поступлений, собираемых им за товары, ввозимые в ПА.

Если предположить, что правительство Израиля слишком слабо, чтобы противостоять американцам, то, как минимум, оно может видеть, на что используются эти деньги.

С этой целью, Кнессет должен принять закон, разрешающий израильским жертвам террора подавать иски в израильские суды на ПА для компенсации фактических и моральных убытков. Суммы, присужденные жертвам, должны быть взяты из налоговых поступлений, собираемых Израилем для ПА. Закон должен иметь обратную силу для всех жертв палестинского террора, пострадавших с момента создания ПА в мае 1994 года.

Необходимо, чтобы закон разрешал не только подавать в суд на ПА израильским жертвам терактов. Следует предписать, что Минюст должен предпринимать действия, чтобы помочь им в обеспечении иска.

Израиль также должен лишить гражданских прав и вида на жительство не только самих террористов, но и тех, кто пользуется гражданскими правами и видом на жительство благодаря их связи с этими террористами.

Жёны, которые получили израильский вид на жительство или гражданства права посредством брака с террористами, должны быть лишены своих прав, как и дети террористов.

После резни во вторник, кроме фальшивого осуждения Аббасом, палестинское руководство и общественность от ФАТХа до ХАМАСа были единодушны в своём одобрении этого злодеяния.

Сегодня Израиль не в силах повлиять на сердца наших арабских соседей. Но мы можем повлиять на их умы. Мы можем удержать их от нападения на нас.

Действия, перечисленные выше: арест активов, доход от продажи активов и лишение гражданства / вида на жительство террористов и их иждивенцев это – шаги, которые сегодня Израиль может предпринять, несмотря на враждебный международный климат.

Если правительство и Кнессет примут эти меры, они исправят некоторый вред, который Израиль нанёс сам себе, показывая палестинцам в течение двух десятилетий, что они будут вознаграждены за их агрессию.

Если наши лидеры не в состоянии принять эти или подобные действия, и будут довольствоваться жалобами на подстрекательства, то их осуждение убийства евреев будет таким же пустым, как осуждения, прозвучавшие на BBC, да и озвученные Обамой и Аббасом.


Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё