Поиск по этому блогу

Загрузка...

Рон Просор: Снова о лицемерии ООН

Понедельник, 10 ноября 2014

Посол Израиля в ООН Рон Просор, в понедельник днем:
Дамы и господа,

Я прошу вас сегодня здесь обратить внимание на то, что вы игнорируете ежедневное подстрекательство со стороны Палестинской автономии, как и заявления так называемого реформированного режима Ирана, призывающие к уничтожению государства Израиль.

Я выражусь предельно ясно - не обращать внимание на подстрекательство и терроризм -это то же самое, что поддерживать терроризм.
За две с половиной недели в Израиле произошло 5 терактов, 5 человек погибли и десятки других были тяжело ранены.

Всего несколько часов назад молодой солдат был ранен ножом в Тель-Авиве и молодая женщина получила удар ножом к югу от Иерусалима.

Каждый день на израильтян нападают. Каждый день растут толпы жестоких палестинских бунтовщиков. И при этом ООН не произнесла ни слова осуждения, в связи с нападениями на израильтян.

Неудивительно, что мы также не слышали ничего конструктивного от моих европейских коллег. Для них я говорю:

Да, продолжайте выносить односторонние резолюции.

Да, и впредь поощряйте односторонние действия.

Да, продолжайте преждевременно признавать палестинское государство.

Так вы добиваетесь оглушительного успеха, приближающего нас к миру.

А как насчет палестинского руководства? Они могут возглавить академию поджигателей, потому что каждый день добавляют масла в огонь.

Люди не просто просыпаются однажды утром и решают убить кого-то или направить свою машину в толпу людей. Эти атаки - результат многих лет антиизраильского воспитания и прославления так называемых мучеников.

Подстрекательство везде. В школах, мечетях и СМИ Палестинская автономия прославляет террористов и празднует нападения на евреев и израильтян.

А где палестинский делегат? Он нашел время для осуждения этих атак?

Конечно нет. Вы знаете, что в этот вечер у него очень важная функция - присутствовать на происходящем в этой организации показе мод, в честь начала международного года солидарности ООН с палестинским народом.

Теперь позвольте мне понять вот что. Солидарность с палестинским народом? Солидарность с подстрекательством? Солидарность с террором и экстремизмом?

Но я не удивляюсь, что палестинская делегация отправилась на показ мод. В конце концов, они эксперты в переодевании и утаивании правды.

А правда в том, дамы и господа, что

Израиль находится на переднем крае борьбы с терроризмом и радикальным экстремизмом. У нас нет другого выбора, кроме как встать и защитить наш народ в единственной демократии региона, где бушуют тирании и террор.

Я призываю каждого ответственного члена этой организации присоединиться к нам в этой борьбе. Встаньте с нами в борьбе против терроризма. Встаньте с нами в борьбе против подстрекательства. И встаньте с нами в нашей борьбе за те ценности, которыми мы все дорожим.




Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё