Поиск по этому блогу

Загрузка...

«Вы украли их землю»


thief


Публикация Майкла Люмиша
«Это – палестинская земля и сионисты поселились на ней».
Мы никогда не достучимся с нашими аргументами до большинства западных либералов, не только из-за жёсткой линии антисионистов, невосприимчивых к здравому смыслу, у нас даже нет правильных аргументов для центристов.Мы все понимаем, что есть радикально озвучиваемый элемент, прежде всего, «у левых» на Западе, то есть абсолютно иррациональный по этому вопросу, который априори будет поносить Израиль независимо от того, преуспевает он в этом или нет. И до этих людей невозможно достучаться. Не имеет значения, сколько раз израильтяне прилетали в Гаити, чтобы спасти человеческие жизни, такие люди, как, скажем, некий «Левша с побережья» из газеты «Daily Kos», будет вечно презирать еврейский народ и, таким образом, презирать еврейское Государство Израиль.

Я меньше всего беспокоюсь о таких людях, как он, я думаю о центристах политической идеологии. Это – благонамеренный центр, который меня заботит. Ваш средний американец-либеральный демократ. В демографическом смысле он является весьма значительным в американском контексте, и антисемиты антисионисты терзают их в течение многих лет.

На данный момент, либеральные демократы, возможно, имеют соотношение 50/50 в смысле поддержки Израиля, и эти показатели, вероятно, снижаются.

Если и существует сегмент американского общества, который может образоваться с помощью здравого смысла, однако, это – лишь сегмент. Либерал-демократы в США традиционно гордились своей способностью мыслить здраво, даже в политике, так давайте дадим этому шанс.

В недавней видеозаписи обсуждения Кэролайн Глик её книги «Решение израильтян» она, среди прочих, привела следующий аргумент, и он проникает в самое ядро отношений евреев с либеральной общественностью Запада.

Я перефразирую то, что она сказала:
– «Мы смотрим на либерал-демократов (или западных прогрессистов, в более общем смысле), и думаем: – «Ну и дела, во всём мире нет более либеральной и прогрессивной страны, чем Израиль».
 А потом мы удивляемся, как это, почему тогда Израиль не имеет достаточной поддержки среди прогрессивных сил Запада? Напротив, западные прогрессисты гораздо более подозрительны к Израилю, чем их консервативные коллеги.
Как это может быть? Прогрессисты выступают за феминизм, и Израиль имеет значительно больше сторонников феминизма, чем любая другая страна во всём ближневосточном регионе, если не в мире!

Это не имеет значения, вы украли их землю.

Хорошо, тогда, может быть, поговорим о нобелевских лауреатах в области науки и медицины? Знаете ли вы, что Израиль сделал больше, и в более короткий период времени, чтобы развить научные и медицинские знания, чем любая другая страна в истории человечества?

Это не имеет значения, вы украли их землю.

А этика на войне? Антисемиты распространяют кровавый навет, предполагающий, будто ЦАХАЛ специально нацелен на гражданских лиц, особенно детей – как это делает «Левша с побережья» в вышеприведённой ссылке, но в том-то и дело, что израильские вооружённые силы делают куда больше, чтобы избежать жертв среди мирного населения, чем любая армия в истории ведения войн.

Это не имеет значения, вы украли их землю.

Хорошо. Хорошо. Давайте поговорим о том, что является всеобъемлющим и либеральным, и что является исключительным и авторитарным. Палестинские арабы не хотят иметь с евреями ничего общего. Точка. Арабо-мусульманское государство Палестина должно быть полностью «Judenrein» («свободным от евреев» – нацистский термин для обозначения области, «очищенной» от еврейского присутствия в период Холокоста – Прим. пер.). Сама идея о евреях, живущих в Иудее, это – мерзость. Между тем, в Израиле около 20% населения составляют арабы и мусульмане. Они имеют больше гражданских свобод, чем имеют арабы и мусульмане где-либо еще в пределах всего Ближнего Востока и избирают своих представителей в Кнессет».

Это не имеет значения, вы украли их землю.

Вы поняли саму идею, и Глик абсолютно права.

Если даже согласиться с реальностью концепции, известной как «оккупация Палестины», то у нас нет никаких вопросов. Точка. Конец истории.

Если Израиль оккупирует «палестинскую» землю, то мы должны просто упаковать вещи и отправляться восвояси, потому что нет никаких аргументов. Если это – правда, как утверждают палестинские арабы и их западные сторонники левого толка – что белые европейские (ашкеназские – Прим. пер.) евреи нагрянули на еврейскую землю и отхватили эту землю от коренного арабского населения, то это должна обнажить история.

К счастью, история рассказывает нам совсем другую версию.


Восточное побережье Средиземного моря не имеет коренных жителей, кроме еврейского народа. Мы жили там тысячи лет до арабских завоеваний. Мы обитали там, в произвольном порядке, ещё до римлян или персов, вавилонян и бриттов. На этой планете, с исторической точки зрения, нет других народов, которые могут предъявить бОльшие претензии на Землю Израиля, чем сам народ Израиля, еврейский народ.

Существует ли реально какой-либо аргумент, чтобы доказать, что это неправда?

Может ли, например, профессор Рабаб Абдулхади из Сан-Францисского государственного университета, –который строит свою академическую карьеру, основанную на распространении ненависти к евреям среди либералов и прогрессистов, – честно утверждать, что евреи имеют меньше прав на Иудею, чем арабы? Арабы завоевали и в настоящее время контролируют 99,9 % всего Ближнего Востока, и это как-то несправедливо, чтобы исконное еврейское население лелеяло разбитую мечту о какой-либо части нашей исторической родины?

Всё это абсолютно абсурдно, но это яд, которым они торгуют.

Самый налучший и самый прямой способ борьбы с этим нонсенсом это – напомнить западным либералам, что Израиль является еврейской землёй. Так же, как Франция – французской, Англия – английской, Португалия – португальской, а Китай – китайской, так и Израиль – еврейской. Само слово «Израиль» означает «еврейский народ».

Ныне, в отличие от Франции, Англии, Португалии или Китая, мы готовы поделиться этой землёй, но никто не может сказать нам, что эта земля – не еврейская.

И это, друзья мои, должна быть наша чёткая и очевидная красная черта, и мы должны ударить ею по их черепам.

И Иерусалим останется единым под израильской властью.

Aм Исраэль Хай!


Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё