Поиск по этому блогу

Загрузка...

Слёзы не защищают от убийства

Даниэль Гринфильд

Отсидев несколько лет в тюрьме за участие в Мюнхенской резне, Вилли Поль переехал в Бейрут. Этот короткий срок по приговору был вроде удара запястьем, но Поль всё-таки отсидел в тюрьме больше, чем мусульманские боевики, убившие одиннадцать израильских спортсменов и тренеров во время Летних Олимпийских Игр 1972 года. Мохаммед Сафади и братья Аль-Гаши были освобождены немецкими властями всего лишь через несколько месяцев.

Они вернулись в Ливан, и то же самое сделал он. Через десять лет после того нападения, Вилли Поль начал создавать себе имя как писатель детективов. Его первым романом был «Слёзы не защищают от убийства».
В то время как Поль сочинял детективные романы, израильские оперативники уже извлекли уроки из его первого творения. Слёзы, будь они в 1939 или 1972 году, ничего не добились, чтобы предотвратить убийство евреев. Пули это – совсем другое дело.

Главарь террористической организации «Чёрный сентябрь» в Риме был первым, кто умер вслед за лидерами ООП по всей Европе. Вслед за терактами последовали рейды на особняки и квартиры высокопоставленных чиновников ФАТХа в том же городе, где Поль нашёл временное убежище. К тому времени была опубликована его первая книга, а сотни террористов ООП и должностные лица этой организации были мертвы.

Европейским правоохранителям не удалось задержать даже реальных преступников, ответственных за Мюнхенскую резню, не говоря уже о представителях ООП, которые открыто взаимодействовали с красными радикалами в своих столицах. Израильские спецслужбы сделали то, что не смогла сделать немецкая судебная система, затягивавшая арест Сафади и одного из братьев Аль-Гаши, в то время как другой брат Аль-Гаши скрылся с полковником Каддафи в Ливии.

Израильский налёт на террористов ООП в мусульманском квартале Бейрута пропустил одну важную цель: Арафата. И, таким образом, немного позже, в другой сентябрьский день, 13 сентября 1993 года, премьер-министр Израиля Ицхак Рабин пожал руку Арафату и провозгласил:
«Хватит крови и слёз! Хватит!»
Но кровь и слёзы только начали проливаться, так как ООП возрождалась на последнем издыхании и строила свою террористическую инфраструктуру внутри границ Израиля.

К 1993 году, году печально известного рукопожатия в Саду роз (Rose Garden), в мусульманских террористических актах уже 45 израильтян были убиты и 34 ранены. Спустя год после этого рукопожатия, 109 израильтян заплатили своими жизнями и 456 были ранены. К 2002 году, когда терпение Израиля, наконец, лопнуло, и Шарон послал войска на штурм боевиков Арафата, цифры за этот год были ужасающими: 451 человек убитыми и 2348 ранеными.

Сегодня, около 40 лет после того сентября в Мюнхене и два десятилетия после ещё более ужасной трагедии того сентября в Вашингтоне, округ Колумбия, с более чем 1500 погибших, после того рокового рукопожатия были пролиты реки крови и слёз. И недоставало лишь патронов.
Сегодня чиновники ООП, скорее всего, умирают от патологического ожирения или, как Арафат, от СПИДа, а не в результате израильских рейдов. Почти столь же вероятно, что они убивают друг друга, как в случае с двоюродным братом Арафата, Муссой Арафатом, бывшим главой террористических ячеек Палестинской автономии, которого вытащили из его дома и расстреляли его собственные люди.

Убийство Мохаммеда Абу Шаабана, погибшего через неделю после того рукопожатия, от рук своих же людей, было первым из длинной череды актов насилия ФАТХа против ФАТХа, что является гораздо более вероятной причиной смерти главных террористов, чем их гибель от реактивных самолётов и танков ненавистного сионистского режима.

Реки слёз продолжают течь, но слёзы не защищают от убийства. Как и никакое ведение мирных переговоров. Никакого количества слёз десятков тысяч искалеченных, замученных, раненых, сирот и вдов по вине ООП во всех её группах боевиков, отколовшихся фалангах и перевоплощениях, в том числе и её нынешнем воплощении в дутом правительстве, не было достаточно, чтобы остановить западные правительства от поддержки, вооружения и финансирования террористов.

Слёзы не защищают от убийства. Они не останавливают убийц от убийства. Они не мешают властям смотреть в другую сторону, когда происходят эти убийства, поскольку в этом есть и их вина. Они не призывают террористов к ответственности. Они даже не добиваются того, чтобы была сказана правда, а не ложь, что позволяет рационализировать террор.

Слёзам не остановить работу одной газовой камеры. Они не спасли жизнь ни одного еврейского беженца. Они не остановили отправку ни одного доллара, направляемого на нужды ООП, ФАТХа, «Чёрного сентября», властей Палестинской автономии или любой из других масок, которыми прикрывается шайка обученных Советами убийц. Они не остановят Иран от разработки и подрыва ядерного боеприпаса над Тель-Авивом. Они не остановят требования террористов о разделении территории Израиля, которые подкреплены дипломатическим капиталом каждого народа, который склоняет голову в направлении Мекки, Медины и Эр-Рияда, и аксакалов, контролирующих нефтяные скважины и мечети.

В 1988 году Вилли Поль опубликовал ещё одну книгу, «Закон джунглей». В том же году террористы ООП осуществили операцию «Нападение на материнский автобус», захватив в заложники его пассажиров, то есть женщин, и требуя освобождения всех заключённых террористов. Террористы убили двух заложниц, а прибывший израильский спецназ уничтожил террористов и спас жизни всех, кроме одной заложницы.

В ответ израильские коммандос штурмовали Тунис, убив Абу Джихада, бывшего члена организации «Братья-мусульмане» и второго лидера ФАТХа после Арафата. Был созван Совет Безопасности Организации Объединённых Наций, принявший резолюцию №611, отмечающую озабоченность «потерей человеческой жизни», в особенности, Абу Джихада, и энергично осудившую этот «акт агрессии». Ни один член Совета Безопасности не проголосовал против этого. Соединённые Штаты воздержались.

Ни одна резолюция не была принята в этом году, год спустя или впоследствии, что теракт против Израиля осуждён, или же была подвергнута критике какая-либо из стран, подготовившая, вооружившая и укрывавшая террористов. Вместо этого были многочисленные резолюции, осуждающие Израиль за изгнание и депортацию террористов.

Ближе всего к резолюции, критикующей терроризм, была Резолюция № 579 в ответ на угон самолёта компании «Achille Lauro» (итальянский лайнер, летевший из Александрии (Египет) в Ашдод (Израиль) – Прим. пер.), осуществлённый людьми, лояльными Махмуду Аббасу, нынешнему президенту Палестинской автономии, который также обеспечил финансирование Мюнхенской резни. Резолюция № 579 не упомянула об этом угоне, о Леоне Клингхоффере (69-летний американец, сидевший в инвалидном кресле, был убит и выброшен за борт – Прим. пер.) или о палестинских арабских террористов. Вместо этого она осудила «захват заложников» в целом.

В 1972 году, в год Мюнхенской резни, было принято три резолюции Совета Безопасности, осуждающие Израиль. И – ни одной, осуждающей убийство олимпийских спортсменов на международных соревнованиях. Ни одной, осуждающей страны, которые вооружали, обучали, прятали и контролировали террористов. А также – страны, отказавшиеся приспустить свои флаги в ответ на ту резню. Это был закон джунглей, замаскированный под международное право. Против закона джунглей слёзы тщетны. Закон джунглей не может обсуждаться абстрактно или смириться с высокопарными речами Аббы Эвена или Биньямина Нетаниягу. Он не может быть морализирован в порядочности или подписании окончательных мирных договоров. Ему можно противопоставить только с сопротивление. Слёзы не защищают от убийства. Только пули могут это сделать.




Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё