Поиск по этому блогу

Загрузка...

Навязчивая идея левых на Ближнем Востоке

Суббота, 25 октября 2014

Даниэль Гринфилд

Самое страшное преступление левых на Ближнем Востоке - это их поддержка арабо-мусульманского большинства региона за счет своих меньшинств. Они поддержали терроризм большинства, зверства, этнические чистки и репрессии по отношению к меньшинствам региона. Очень редко они поднимали голос в их поддержку, и даже когда делали это, то в приглушенных тонах, совсем не так энергично, как они защищают национализм арабского мусульманского большинства.

Левые поддержали арабскую весну, вознаградившую амбиции арабских и исламистских активистов за счет коптских, африканских и других меньшинств. Они одержимы государственностью для арабских мусульман Израиля (более известных как палестинцы), но их мало интересуют курды в Турции или в азери в Иране. От них не услышишь о миллионе еврейских беженцах и исчезающих христианах региона. Эти не заслуживают митингов протеста левых.

Всей организации ООН, вместо того, чтобы заниматься благосостоянием арабов мусульман, которым не удалось стереть с лица земли еврейское меньшинство региона, возможно, нужно было обратить внимание на благосостояние африканцев из Судана. Этим пришлось обойтись третьим уровнем помощи.

Ни французская, ни английская и американская авиация не пришли к ним на помощь, как это было с арабскими националистами и исламистами Ливии. Они пришли на помощь ливийцам, которые в благодарность уничтожили африканские меньшинства, а затем убили нескольких американцев. Но почему бы не устроить небольшой геноцид между друзьями?

Левые избирают панарабизм, основанный на расовом национализме, по типу экспансионистской внешней политики Советского Союза. Социализм панарабизма позволил левым игнорировать его явный расизм и восхищение многих его лидеров нацистской Германией. Те же левые, отказывавшиеся замечать ГУЛАГи и этнические чистки под красным флагом, охотно закрывают глаза на противоречия осуждения сионизма за его этническую основу и одновременно поддерживают панарабизм, который основан этнически .

Сионизм не помешал Израилю сохранить значительное арабское меньшинство. Пан-арабисты, однако, преследовали своих евреев погромами, политическими репрессиями, тюрьмами и публичными казнями. Критика левыми сионизма оказывается спорной. Поддерживая панарабизм, они не могут избавиться от собственной давней неприязни к еврейской национальной идентичности, настаивая на том, что социализм требует ассимиляции евреев среди доминирующих рас, будь то в России или Западной Европе. И на Ближнем Востоке, и в Северной Африке, арабизация привела к репрессиям неарабских меньшинств и разрушению других культур, поскольку она настаивает на единстве расы.

В то время, как солнце панарабизма клонится к закату, левые с тем же энтузиазмом обратили свое внимание на панисламизм. Если панарабизм еще позволял арабам христианам некоторое представительство, панисламизм исключает его на основе религии. После одобрения расовой тирании, левые опустились до того, что стали поборниками большинства теократий.

Если вначале левые поддерживали курдский национализм, то эта поддержка сошла на нет, когда Турция пошла по пути от светского союзника западных держав к исламистской тирании, мечтающей об империи. Такой извращенный поворот событий заставил левых отказаться от национальной борьбы угнетенного народа, а их руководство - более тесно сотрудничать с фанатичным региональным большинством.

Война в Ираке, воспринятая левыми негативно, свергла тирана, поддерживающего суннитское большинство региона, а ливийская кампания, которую левые поддержали, свергла тирана, который отклонился слишком далеко от позиций этого большинства. Так же и в Египте, где чрезмерная толерантность Мубарака к меньшинствам привела к одобрению левыми пан-арабистских и пан-исламистских призывов к его свержению. То же произошло и в Тунисе, где толерантное к меньшинствам правительство было заменено исламистами.

Шаблон повторяется снова и снова. Левые поднимаются в поддержку расистских и теократических режимов. И при всей критике левыми американской и европейской внешней политики, их собственная внешняя политика, одобряющая расистские и теократические режимы и стремящаяся привести их к власти, это настоящее преступление и позор региона.

Не случайно, что та единственная страна региона, которую левые ненавидят всем сердцем, не арабская и не мусульманская. Как не случайно и то, что арабская весна заменяет режимы, толерантные к меньшинствам, на исламистов и арабистов. Настоящая региональная программа левых - это расистская программа их арабских членов. Арабские социалисты и исламисты, определившие свои региональные позиции, превратили левых в орудие осуществления своих расистских и теократических программ.

Крики левых о расизме, когда американцы оказывают поддержку курдам в Ираке, или когда израильские солдаты стоят на страже своей крошечной полоски земли, где древнейшие и наиболее часто угнетаемые меньшинства региона находят себе убежища, это верх лицемерия. Именно левые - это расисты. Это левые всегда поддерживают теократии и угнетение меньшинств большинством.
Идиоты в куфиях, которым не терпится дать всем урок на Ближнем Востоке, считают, что ассирийцы исчезли в древние времена. Они понятия не имеют, кто такие черкесы, или арабские цыгане. Они считают, что зороастрийцы - это бродячий цирк, и не представляют, кто такие друзы, бахаи или ахмады. Они могут только обвинять американскую внешнюю политику или Израиль.

В то же время они с гордостью цепляют на себя пан-арабистские предметы одежды, связанные с их отказом от турецких реформ, тупо полагая, что это универсальные одежды революции. Но зачем им заботиться о том, что этим они одобряют романтизированный нео-феодализм, приведший к массовым убийствам и подъему теократического реакционного движения, замаскированного под национализм. Или что эти движения неизбежно привели к репрессиям меньшинств, этническим чисткам и попыткам геноцида коренных жителей региона их арабскими мусульманскими завоевателями. 

Левые опираются на интеллектуальную лень своих последователей, не замечающих, что поддерживаемый ими национализм - это национализм средневековых завоевателей и возрождение их колониальных потомков. Только две страны имеют исторические корни в регионе. Это Израиль и Персия. В Северной Африке, где арабская весна вспыхнула наиболее яростно, левые восхищаются возрождением арабской Претории, где расистские режимы превратились в еще более расистские теократии, которыми управляют пра-пра-предки людей, вторгшихся в регион и уничтоживших большую часть его истории и культуры.

Арабская весна, с ее чистками коптских христиан и африканцев, ее излияниями враждебности к евреям - это извращение. Это бессмысленное поведение расистских идиотов и тоталитарных лицемеров, которые думают, что если они первыми назовут вас "расистом", то они выиграют спор.

Левые одобряют арабское и исламское господство на Ближнем Востоке, а это значит, что их позиция по отношению к исламу - абсолютно никакой критики кого-то или чего-то. Они все уши прожужжат вам о Газе или Фаллудже, но не проронят ни слова о турецких набегах на курдские районы Ирака с применением химического оружия. Десятки тысяч политических заключенных в турецких тюрьмах, у некоторых из которых нет никакого другого преступления, кроме того, что они говорили на курдском языке, не существуют для левых. Обычная угроза Эрдогана повторить этническую чистку армян не вызывает у них интереса.

Не секрет, что левые тоталитарны, и их привлекают тоталитарные движения. Но лишь немногие из них готовы сказать это открыто и ясно, когда дело доходит до их политики на Ближнем Востоке. 

Левые приняли сторону панисламистов в борьбе со светскими в Иране и Турции. Они встали вместе с расистскими фашистами в Египте, Ираке и Сирии, а также с их местными палестинскими боевиками. Они поддерживали исламистские и арабистские бунты в Египте, Тунисе и Ливии. И после того, как они поддержали все тоталитарные мажоритарные режимы, не слишком тесно увязанные с Соединенными Штатами, их самым большим врагом осталось единственное демократическое государство региона.

Самое большое преступление левых на Ближнем Востоке - это их трусливая любовь к тирании, к большим империям, построенным на расизме и религии, за счет национальных и политических прав меньшинств. Эти государства апартеида - предмет их заботы. Их наибольшие усилия направлены не на решение проблемы лишенного государства курдского меньшинства, не на национальные границы Армении или прекращение турецкой оккупации и урегулирования проблемы Кипра, а на добавление еще одного арабо-мусульманского государства в регионе.

Палестина, циничный проект пан-арабистских и пан-исламистских головорезов, это великая мания левых. Потому что Ближнему Востоку не хватает только тоталитарных режимов, построенных на арабской и исламистской идентичности. И только одного слишком много в регионе. Это единственное демократическое государство с неарабским и немусульманским большинством. И это государство они стремятся уничтожить.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё