Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сага об израильской участнице конкурса "Арабский идол"

Суббота, 29 ноября 2014

В минувшую субботу, одна из двух участниц конкурса «Арабский идол", имеющих израильское гражданство, выбыла из конкурса, собрав наименьшее количество голосов:
Манал Муса, израильская конкурсантка в главном песенном конкурсе арабского мира, выбыла после серии выступлений в прямом эфире в субботу.
Судьи “Арабского идола” были шокированы тем, что Муса выбыла из конкурса, а она любезно поблагодарила их за поддержку, прежде чем перейти к политическому сообщению:

"Я хочу передать сообщение для бульварных журналистов, которые воевали со мной: Я- палестинка, и во мне течет палестинская кровь".

Во время конкурса она сделала ряд анти-израильских заявлений.
Муса, 27-летняя жительница деревни Дейр Аль-Асад в северной части Израиля, произвела много шума своими высказываниями во время конкурса “Арабский идол” в Facebook, демонстрируя свою пропалестинскую позицию.
Муса назвала Хайра Хамдана из Кафр-Канна, который был убит сотрудниками полиции Израиля, "мучеником", и призвала к протестам и демонстрациям по всему арабскому сектору.
"Палестина восстала, израильские арабы бунтуют, Кафр-Канна бунтует", 
- пишет она.
Но похоже, что одна из причин, по которой она выбыла из конкурса, это то, что арабы пустили слухи о ее про-израильской позиции!

После того, как арабский представитель Израиля Авихай Адрае упомянул, что Израиль позволил двум израильским участницам поехать в Ливан на конкурсное шоу, эта очевидная "поддержка" со стороны Израиля стала поводом для ряда слухов, в том числе, что она проходила службу в израильской армии и что ее отец был в Армии обороны Израиля.

Это были как раз те "желтые журналисты", к которым она обращалась

В качестве "доказательства" про-израильских взглядов ее семьи, всплыли видео, на которых ее сестра Сабрин участвует в прослушивании для израильской шоу-программы талантов.



Несмотря на то, Сабрин пела классическую арабскую песню, тот факт, что она вообще участвовала в шоу , разговаривала с судьями на иврите и вела себя не как человек, ненавидящий Израиль, похоже, помешали арабским слушателям, по ассоциации, голосовать за Манал.

Подтекст многих критических замечаний в адрес Манал, что все арабские граждане Израиля - предатели палестинского арабского дела, хотя это, казалось бы, немного противоречит идее "возвращения", пока вы не поймете, что "возвращение" предназначено для уничтожения Израиля, а не для решения какой-либо проблемы "беженцев". До тех пор, пока существует Израиль, израильские арабы считаются сотрудниками сионистского врага.

До сих пор я не видел такой же реакции по отношению к другой израильской арабке, конкурсантке, продолжающей участвовать в шоу Хайтам Халили.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё