Поиск по этому блогу

Загрузка...

Почему невозможен мир. Причина № 8249.

Воскресенье, 2 ноября 2014

Times of Israel:

По сообщению израильского Channel 2, религиозный суд оштрафовал молодого бедуина из Негева на 1,2 млн шекелей ($ 316 000) за то, что он выложил в интернет видео, на котором шейх танцует на свадьбе еврейских ультраортодоксов, таким образом, унизив его.

История началась с того, что мужчина, назовем его "А", поделился на Facebook видео, которое циркулировало некоторое время в социальных сетях. На этом видео шейх аль-Атраш был замечен танцующим на свадьбе волонтера ZAKA (организации реагирования на чрезвычайные ситуации) Берале Яаковича. Шейх также выступил на мероприятии с речью, в которой благословил жениха и невесту на совместную жизнь.
Жених подтвердил, что шейх танцевал на свадьбе и сказал, что не понимает, в чем проблема. Он добавил, что был счастлив, видеть шейха на своей свадьбе.

Но пост бедуина “А” вызвал много отрицательных негативных и оскорбительных замечаний в адрес шейха со всего арабского мира. Некоторые из них дошли до самого шейха. Аль-Атраш обратился в традиционный бедуинский религиозный суд "Хак аль-Араб" и подал иск на "A" за то, что тот его обесчестил.

Возможно, некоторые люди посещают арабские районы и встречают там теплый и дружественный прием. Я в этом не сомневаюсь. Это шейх был явно очень дружественным и был довольно счастлив благословить своих религиозных еврейских друзей.

Но в широком арабском мире араб, который дружит с евреями, подвергается анафеме, да еще так, что шейху пришлось пойти в суд, чтобы защитить свою честь за то, что он "засветился” как юдофил.

Сумма компенсации оказалась значительно выше, чем те деньги, на которые штрафуют в мусульманских судах за дела об убийствах!

«А» был осужден выплатить штраф в 1,2 млн NIS за якобы нанесение вреда чести шейха. “А” был, как громом поражен!
"Как это может быть, что [например] за совершение убийства человека, судьи накладывают штраф NIS 250000, а на меня наложен штраф, как будто я убил пять человек. Я в шоке.
"Это клип довольно долго был в Интернете, я просто поделился им",- 
рассказал "А” телеканалу 2.
"Я не думал, что это вызовет такую ​​бурю негодования или что моя жизнь будет в опасности."
Когда дружить с евреями - это гораздо бесчестнее, чем быть убийцей, перспективы реального мира между евреями и арабами меньше нуля.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё